大人なりきり掲示板

Re: 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制 ( No.30 )
日時: 2023/07/01 15:17
名前: 兎座 (ID: SUkZz.Kh)

>>27 ノア・ウィリス

イチゴが好きだよ。いいね。レストラン代わりの車両もあるから、実現出来ない事もないよ。食パンがふかふかで美味しいから機会があれば食べてみて。
……今夜は特に楽しいかな。
(優しい口調ながらも、うん?なんだか寂しそうだな、と首を傾げ思いきょとんと見詰めていれば束の間、彼の顔は輝く。好きなジャムを答え、俺とのクリームティーは楽しそうなんて言葉を言われ、カムパネルラが好き好きに食事を摂るレストランの車両を教えればその中でもとびきりに好きなメニューを付け加えるように短く語り。カムパネルラとして目標にすることも達成感を味わうようなことも無い。故に得意と言い切れる事が悩んでも頭には浮かんで来ずに見つけることが出来なかった。身を委ねるように体の力を抜いて身を置いたまま、ジョバンニが短時間の内に見つけてくれたところを大切にするよう置いた間を胸に閉じ込め。ふふ、と吹き出し笑いで吐息を落とすとその理由を直ぐに重ねて「 俺の得意を見つけて貰ったから 」合間にも嬉しさを散りばめてくすくすと囁き声の笑いを落とし、決して汽車による揺れだけでは無い細やかな動きで肩を揺らして「 君ってばとっても面白いジョバンニだ。得意を見つけてくれたお礼に教えてあげる、俺は兎のカムパネルラだよ。……君は金色のジョバンニだね! 」素直なリアクションを聴き逃さないように音を拾うつもりなのか長い耳が僅かに揺れた。多数いるカムパネルラの内、個人を表す呼称を改めて教えれば悪戯に彼の呼称も決めて。)

___

頑張ってきてだなんて言葉、嬉しかったです!お陰様で楽しみを糧に頑張れましたよっ。