大人なりきり掲示板

Re: 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制 ( No.35 )
日時: 2023/07/02 10:21
名前: 774 (ID: zV5FiGua)

>>34 兎座

「ああ。嬉しいよ。
俺だって、これが夢だったらって思ったら…怖くなるぐらいに嬉しい…んん……次はもっと紳士らしくふるまうからな」
その時は自分もジャムをたっぷり塗ろうと思う。
赤い瞳が細められ綻ぶように笑うのに、見惚れる。自分より余裕のあるようにみえるそんな姿に、少しだけ頬を染めて拗ねる。それなのに、手はまだ握ったままでいる。
撫でようとしていたら、頭を軽く下げてくれた。やっぱりカムパネルラは優しい。そっと頭を撫でる。耳は…びっくりしてしまうかもしれないから触らないように気をつけて。
「うん。そうなのか、会ってみたいな。
……年下か。きっと天馬の子も君がいて助かっていると思う。カムパネルラはえらいな。
それに、カムパネルラがこんな広い場所でひとりぼっちじゃなくて安心した。…………あー、俺ももう少し…社交とか、がんばろうかな」
俺より若いなら成人もしていないかもしれない。少しその天馬の子の心配をしたけども、カムパネルラと仲がいいことを思い出す。
2人の心配をしておきながら、自分にカムパネルラ以外の友人がいない事を思い出して遠い目をする。