大人なりきり掲示板
- Re: 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制 ( No.48 )
- 日時: 2023/07/07 22:26
- 名前: 774 (ID: 54tbEeFI)
>>42
◯ 身分証 ◯
名前:ノア・ウィリス
性別:男
年齢:19
外見:ブロンドヘアで前髪は目にかかるほどの長さでミディアムセンターパートにしている。カッコつける時はオールバックにまとめている。瞳はライムグリーンでやや吊り目。弱い近視のため、授業中などでは眼鏡をかけている。
身長は176cm、細身の体格。捜索にかまけて疎かになっているが刑事志望のため一応鍛えている。カーキ色のジャケットと白いシャツ、黒いアンクルパンツ。白のスニーカー。
教科書類の入ったキャンバストートを持っている。
性格:友人の失踪にトラウマがある。その影響で人との関係には無意識に一線を引いてしまっている。懐かしさを感じるカムパネルラにはその線をあまり感じないかもしれない。
懐に入ってしまった人には皮肉屋だが情があつく、また居なくなってしまう事を恐れている。しっかりしているようにみえて詰めが甘いところがある。
備考:幼少期の友人の行方不明を機に、刑事を志した法学部の大学生。観たいテレビがあるからと一緒に帰らなかった日のことをずっと悔いていて、学業の傍らまだ友人のことを探している。
懐かしい感じがするカムパネルラの事を友人と重ねるか、勘違いをしてしまうかもしれない。
ロルテスト:
「あぁ、カムパネルラだったから。誰かに頼まれたわけでもなく、君と友達が良かったんだ。…迷惑じゃなかったら……いや、嬉しいよ。」
正直な自分の気持ちを口に出す内に、もし迷惑だったらと不安がよぎる。嬉しいと告げられた言葉に、払拭されて笑いかける。
「そうなのか、カムパネルラは大人だなぁ。
ふふっ、悪い。悪い。……俺やっぱりカムパネルラの耳、好きだな」
大人。あの日失踪した友人は、同い年の子供だった。だから恐らく自分より年上だろう彼の、大人を認めたくないのだと口にしてから自覚してしまう。同時にこれはカムパネルラを傷つけてしまいそうだと平静を装って。
しょげ…と垂れた耳が素直でかわいい。もし目の前の君が探している友人と全く関係なかったとしても、今はそれはそれで大事な友人と思うだろう。まだ知りたいとは思わないけども。
「またな。……時間ならあるだろ?普段は簡単なものばかりだが、君がくるならサンデーローストもスコーンも作る」
肩を落としたカムパネルラに、アフタヌーンティーまで一緒にいようと遠回しに誘う。どちらにせよ、他にたぶん友人はいないのだ。
ーー
ごめんなさい。ずっと参加したかったのですが、今週末も法事のため、またあまり顔をだせないと思います。
良い七夕になりますように。
明日はやいのでお先に寝ます。