大人なりきり掲示板

Re: 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制 ( No.63 )
日時: 2024/11/05 23:06
名前: 影宮 詩羽 (ID: aAyW2lUS)

>>62

…貴方の瞳も月みたいでとても綺麗だよ。そう?どちらかと言えば君の方がチョコレートみたいで美味しそうに思えるよ。
(星空を眺めていると可愛らしい笑い声が耳に入り、其方へと視線を向けるとふんわりとした雰囲気の女性が視界に映り、月の色をした瞳の彼女を見て綺麗だと素直な感想を述べ、美味しそうの言葉にも小首を傾げ、まるでチョコレートの様な彼女の容貌にそう言葉を紡いで。何処か懐かしさを感じる初対面である筈の彼女からの挨拶を受け「はじめまして、可愛らしいカムパネルラ。」と、口をついて出た“カムパネルラ”と言う言葉にきっと彼女の事だろうと気に止める事も無く、控え目な微笑を浮かべ挨拶を返す。ふにゃりとした嬉しそうな笑顔に随分と可愛らしい笑みを浮かべる子だなぁと思い乍、甘え媚びる様なとろりとした微笑みを浮かべ長い髪(はらはらと揺らし、幼い子供の様な動作でされた浅いお辞儀に軽い会釈を返し、顔を上げた相手の微睡んだ両目とまるで見つめ合うかの様に向かい合った事で改めて彼女を見ていると呼び名を委ねられ、突然の事に少し考える素振りを見せては「そうだなぁ……君が僕を見て思った事で良いんじゃないかな?ねぇ、君には僕はどんな風に映っていた?」と言葉を紡いで。それからふわふわと漂う様な喋り方で意図を得ない単語の様な言葉をまったりと名乗る彼女にくま?と思うも彼女の頭にちょこんとある丸い耳の様なそれは熊の耳かと、それならくまちゃんと彼女が名乗るのにも納得が行くと1人納得し、説明にしては雑過ぎる説明を理解しようとゆっくりと噛み砕いては要は彼女は熊のカムパネルラと言う事だろうかと、他にも居るのだろうかと思い乍もまずは前者の答え合わせからしようと思い、確認する様に小首を傾げ尋ねてみて。)
へぇ、そうなんだね。じゃあ君は熊のカムパネルラって事かな?

参加許可有難う御座います。こちらこそ宜しくお願い致します…!