大人なりきり掲示板
- Re: 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制 ( No.65 )
- 日時: 2024/11/06 14:10
- 名前: 影宮 詩羽 (ID: aAyW2lUS)
>>64
んふふ、そう、月。僕ね、夜の方が好きだから綺麗な星空と月の様な君の目が見れて今凄く気分が良いよ。
(無邪気な瞳できゃらきゃらと無垢な笑い声を囀る彼女にクスリと小さく笑み、綺麗な星空も月の色をした瞳も見れて上機嫌な様子で微笑んで。どうやら彼女は自分の可愛さを理解しているらしい、知ってると言い、ふふんっ、と鼻を鳴らす様子や可愛らしく可憐で幼げな仕草、はらりと散った髪も彼女であるだけであざとく見える。呼び名を委ねられたにも関わらずどんな風にかと問い掛けた事に彼女は自身の特徴的な瞳孔から呼び名を決めた様で“ダイヤマークのジョバンニ”と呼ばれ「ふ、ふふっ…うん、分かりやすくて良いね。」と頷き乍も呟いて。清々しい程のあざとさで伸ばされていた人差し指でこめかみの辺りを突っつかれ、勿体ぶってから蜂蜜の様に甘ったるい間延びした喋り方で自身の現状を短く纏める様に説明をされ、それなら彼女は自身が元の世界へと、元通りの暮らしへと帰る為の手助けをしてくれるのだろうかと考えていると大切な事を教えてあげる、と紡がれた言葉のほんの一瞬、息を吸うだけの間の後に先程までの幼い雰囲気はひやりと冷える様に変化し、彼女の言い方的に彼女も自分と同じ立場に居たのだろうかと思考していると彼女の方からぐうと、音が聞こえ意識を其方へと向ける。確認する様に尋ねた事へ正解と言う返答を貰い、両手でガオと指先を丸め爪を見せるポーズをとった相手の爪先が硬化され鋭い獣の爪へと変化するその様に驚いた様に目を瞠るも直ぐに細めては興味深げに爪先を見遣り、それから彼女へと視線を向けると言葉を紡いで。)
…凄いね、本当に熊の爪みたいだ。ふふ、可愛らしい見た目なのに、強いんだね。
PR