大人なりきり掲示板

Re: 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制 ( No.70 )
日時: 2024/11/08 13:24
名前: 大熊座 (ID: 9ihy0/Vy)

>>69 影宮 詩羽

curiosity killed the cat、───くまちゃんが、死ぬまで忘れられない最高の夜をあげるねぇ。( 非現実的な大熊。もしかしたら酷い目に遭うかもしれない。そんなスリルさえも楽しむだろうか。覗き込む綺麗な瞳に彼にも興味と云う名の星の煌めきが見えた気がした。綺麗な煌めきは今まさに窓の外デ輝く星のように刹那的で瞬く間に消えてしまいそうなほど一瞬のようにも感じてしまい、それが酷く愛おしい。彼は星空の楽しみと今すぐには帰りたくないと言う。命を投げ捨てるようには思えない危うい好戦的な姿勢ではないけれど、何処か肝の据わった彼の選択肢は少なくともこの場において大正解、奇しくも彼のことを食べる事が勿体無いと思わせるのに十分だった。『 好奇心は猫をも殺す 』どこかで聞いた諺を歌うようにひとりごと。覚悟を決めた彼の発言に幼い子供のようにあどけない微笑みを浮かべ、繋いだ手を自分の頬っぺたにぴとりとくっつけて甘えるように滑らかな肌へすりすりと頬擦りを行いながら眠りにつく前の子守唄のような優しい声で彼の覚悟に応える意志を見せて。其れからまたしても上目遣いで見るようにし )そうだ、名前を名乗ってみせてよう