大人なりきり掲示板
- Re: その血は華となり【指名制/3L】 ( No.22 )
- 日時: 2023/08/24 20:32
- 名前: 月ノ神 凪 (ID: lRYj7iSh)
>>21
そう、うん…確かにそうだね、認められたのだと思うと、確かに嬉しいのかも。…でも、その築き上げた自我があったからこそ、今こうして出会えたのかも知れないね。自我を築き上げなくちゃいけない程の事が、もし内面も確り見る切っ掛けなら、それはきっと無意味なものじゃないからね。
(築いていけなくちゃならなかった自我を認められたような気がすると言う相手に自分とはまた違った意味で苦労していたのだろうと察しがついて。確かに、認められたのだと思うと嬉しいのかも知れないと、未だ花憑きとして、その外側しか見られない自分にはその感情は分からないが、自分ももし、内面を見て、花憑きでは無く自分自身として見て貰えた時には分かるだろうか、そんな事を考え乍も左眼の視界に映る相手の表情に自然な笑みが浮かべられていて、あぁ、認められると言うのはそれ程に嬉しい事なんだと、何時か自分もそんな風に自然と笑みが零れる様になれるだろうかと、思考しながらもゆるりと口元に微笑を浮かべては否定はせず、だからと言って同情する訳でも無く、ただその自我があったからこそこうして出会えているのかも知れないと、内面も確りと見る切っ掛けだったのなら、築き上げたそれは無意味では無いと、認め肯定する様に述べて。)
PR