大人なりきり掲示板

Re: その血は華となり【指名制/3L】 ( No.37 )
日時: 2023/08/29 16:52
名前: 梵 (ID: De6Mh.A2)

>>36 凪様

俺は合格点なんだ?…そうだなぁ、このまま付き添って君とこの街を楽しむのもいいけれど、それだと君が大変だろう?なんなら試しに少し歩き回って街の外へ出たら、本当にウチヘ遊びに来てみるかい?
(伸ばそうかと思っていた、と白状する彼におぉ、怖い、なんて冗談混じりににへらと笑って。多少冷たい物言いになるのも慣れない街で見知らぬ輩に声を掛けられればそうなるか、と街の外から来たヒトの反応を理解する。自身になら少しでも靡いてくれる気がある、ような物言いをされ口元へ弧を描く。俺みたいなヒトにはそんな言葉を使ってはいけないよなんて言いながら、くつくつと笑いが溢れる。舞い上がってしまうから。ヤバいことを理解しているヤバいヒトからの忠告ほど不気味なものはないだろうと思う。彼を見ながら、この街を歩かせるのは大変そうだと感じた。ここで冗談混じりのお願いを言えば完全に警戒されるだろうことは容易に想像できて。結局は変に濁した形になってしまった。)