大人なりきり掲示板

Re: その血は華となり【指名制/3L】 ( No.39 )
日時: 2023/09/01 03:35
名前: 梵 (ID: De6Mh.A2)

>>38 凪様

そうかい、おにーさんは嬉しいよ。
うん、そうだろうなぁ。あと、この街で動き回るなら俺を利用するに越した事はないからね。ヤバい奴は俺を避けるし、遊び人はルールを守るから。俺も口実だとは思ってたんだけどさ、君を休ませるのもどうかと思ってな、此処よりはマシだろうし、街を出た直ぐ近くだから。
(此方の投げ掛けに彼は不思議そうな表情で、其れへ苦笑を浮かべるも直ぐ様満面の笑みを向ける。彼の言う通り、煌びやかな街は御花や彼には悪いかもしれない。其れに、単身で危険なこの場に足を踏み入れている彼にとって、いくら付き添い人が居たとしても一筋縄ではいかないだろう。けれどあの3人組が話していた噂が事実なら、行動を共にした方が却って安全で負担も軽くなるのではと考えては、そう述べて。自身も口実に過ぎない、と思っていたがそうするには勿体ない、惜しいと感じた。少し歩く程度なら問題は無い、と言っていた事から「じゃあ、少し街のことを知りに行こうか」と投げ掛け、片手を差し出し。知っていれば対策も出来るし、折角来てくれたんだから愉しんで欲しいし、と人懐こそうな笑みを一つ。彼を同じ遊び人にしてやろうと云う気持ちはなくて、純粋に街のことを知るヒトが増えることが嬉しい。)