大人なりきり掲示板

Re: その血は華となり【指名制/3L】 ( No.41 )
日時: 2023/09/02 20:55
名前: 梵 (ID: ae8EVJ5z)

>>40 凪様

勿論、其処迄連れ回すつもりは無いから安心して。うん、ウチに行く前に一先ずは街を案内しよう。
(君と居るならまだマシかなと云う言葉に、随分信頼されたものだと笑いが溢れる。実際、一緒に居ては大丈夫ではない人と云う真逆の方が合っているのが世間の常識なのだろうが、先程の出来事、状況、周囲の人達の様子、己の噂、己に対する彼の御花の状態──様々な事を鑑みてこれが最良なのだ。梵はこの辺りでは有名人であり、剣呑な人達を遠ざける、言うなれば彼の用心棒的存在のよう。口唇に乗せた、其の友好的で親しみやすい笑みは、パーソナルスペースにおける心理的空間を最も簡単に狭め。街を案内する事が決まり、ところがどうしても自分のようなヒトが彼に街を案内する、と云う構図が可笑しく思えて。其れでも「街の事は俺に任せて。」と手を取った事を確認して街の中心へ向かって歩き出そうと構える。何処を回って何を紹介していこうかなんて考えを巡らせ。足を踏み出そうとしたところで名を知らない事を思い出し、歩き出しながら其方へ目を向ければ、いつまでも典型的な二人称呼びをする訳にもいかないから先ずは自ら名乗り上げ。「そう云えばお互い名を知らないね。俺は梵。そのままでもいいし、そよちゃんって呼んでくれてもいいよ」よろしくねとぱちりと綺麗なウインクを一つ。流れるようなその仕草に、自分のことながらすっかり街に染まってしまったなと心の中で苦笑が漏れる。)