大人なりきり掲示板
- Re: その血は華となり【指名制/3L】 ( No.52 )
- 日時: 2023/09/12 05:10
- 名前: 月ノ神 凪 (ID: lRYj7iSh)
>>51
そっか…御花様を宿してからは1人で食べていたけど……うん、誰かと食べると美味しいんだね。…そうかな?あぁでも、昔からお母様にお行儀良く綺麗に食べなさいと正されていたよ。僕これでも歴史ある花衛一族の月ノ神本家の1人だからね、そのせいかも。
(相手にこうして共有し食べてるからかなと言われると御花を身に宿してからは1人だったなと思い、それ以前の嫌悪感を抱いた親族の事を除き、誰かと食べると美味しいんだと納得する様に頷いて。それに、と続けられた言葉に特に意識をしていた訳でも無く昔からの為、そうだろうかと思うも、あぁでもとまだ嫌悪感を抱く前の事を思い出せばそう言い、今は花憑きではあるものの元は花衛として育てられていた歴史ある家柄の為、そのせいかもと思いそう述べて。食べ終えると手を合わせ食後の挨拶をすれば美味しかったと言い、声を掛けられると立ち上がり、たくし上げていた袖を下ろしては相手にうん、と小さく頷いて。)
ご馳走様でした。とても美味しかったよ。
PR