大人なりきり掲示板
- Re: その血は華となり【指名制/3L】 ( No.60 )
- 日時: 2023/09/20 17:38
- 名前: 月ノ神 凪 (ID: CN./FYLZ)
>>59
僕と御花様を休ませる為……ふふ、有難う。それじゃあお言葉に甘えて、休ませて貰うよ。
(仏壇上や傍らに骨壷は見当たらないがその代わりにとばかりにきらりと煌る物に遺骨ペンダントかな?と思うも戻って来た相手から菓子が手元へと渡り、相手の空いた片手が振られ自身と御花を気遣う言葉を掛けられると、君は本当に優しいなと思う。御花が多ければ多い程身体に負担が掛かってしまうのは身をもって知っている為、相手の気遣いを無下にする事無くその言葉に甘えて休ませて貰おうと、そう思えばほんの少し微笑みお礼を述べれば休ませて貰うよと言い。それから道中の話を続きを紡がれ、自身とこの先も繋がりを持ちたいと言う事、力になれる事があるなら力になりたいと言う事様な事を伝えられると、今迄にそんな事を言われた事が無く驚いた様に目を丸くするも直ぐに細めては純粋な気持ちで慕われる事が少ない事を肯定して。だから、と言葉を続けては口元を緩め微笑み、更に言葉を紡いでそう思えるのは初めてだと言って。)
…そうだね、僕は僕の先祖でもあり初めて花憑きとなった凪彦様と重ね見られていたからね。僕を僕自身として、凪として見られる事は少ない…いや、無かったよ。だから、君にそう言われるのは凄く嬉しいのかも知れない、柄にもなく舞い上がってしまいそうだと、そう思えるのは初めてだよ。
PR