大人なりきり掲示板
- Re: ─ Secret garden ─ ( 指名制:NBL) ( No.22 )
- 日時: 2023/10/29 20:52
- 名前: アトラス (ID: 8.dPcW9k)
>>21 レオ様
わかったぞ!……きみとの結婚の挨拶に行く前までに、好きな食べ物とアレルギーは教えてくれないかって訊いておいてくれないかい?
(同意しておきながら、早速こそっと尋ねる。
だって、手土産を食べられなかったら悲しいんだ!)
……ねぇ、ほっぺにキスしてもいいかい?犬なんかに負けたくないんだぞ!
(流石にまだ舐める勇気はないんだけど。
レオの上がった片眉。許されるならその眉にもキスをしたい。)
そ、そんな顔気軽にしちゃダメだぞ…!
……それとも、誘ってるのかい?
(挑発的だけど征服欲を掻き立てるような……すごく男を煽るような表情だ。心臓が跳ねる。レオは俺が本当に彼を好きというのを知っているのだろうか。耐えきれずに彼を逃さないように見つめたまま少し掠れた声で尋ねて)
んん、しあわせなんだぞ。……このままずっと、きみが俺の腕の中に居てくれたら最高なのに。
(ぎゅむっと抱きしめる。温かくて柔らかくて幸せそのものみたいだ。ちゃっかり簡単に逃がさないように自分の腕をしっかり掴んで)
オーケー、拐いに行くんだぞ!
(嬉しいのがバレバレな相手の姿に、にっこりと笑って)
そうなのかい?じゃあ約束なんだぞ!
(ピンキースウェアだ、と彼にそっと小指を立てて差し出して)
……本当に嬉しかったんだぞ。きみが俺のことを気にかけくれるだなんて。
( これはもう夢の結婚生活に一歩前進だ。妄想の中、ウェディングドレス姿のレオが頬を赤らめて笑う。…待っててくれ!俺は必ずそこにいくんだぞ!)
もちろんなんだぞ!カッコいいナイトになるんだ!
(ウーフー!!彼から期待してるって言われたんだぞ!こんなのもう無敵になっちゃうんだ。えいえいおー!と手を挙げて)
きみに会う前のことなんだぞ。
(眉を下げて少し恥ずかしそうに笑う。けれども昔は本気だったんだ。人間は汚いし世界は退屈だった。)
ベータ版自体にカメラ機能はないんだぞ。君の体温などの健康状況が過去データから逸脱した時、君が拉致された時とかに俺が飛んでくる仕組みなんだ。
センサがついているからレオが薔薇になった時のデータは個別で振り分けられるし、指輪も自動でサイズ合わせをするギミックになっでるんだ。……まだ、嫌かい?
(あくまでも健康と行動分析用だ。このデータを元にカメラを仕掛けてレオの魅力捜索大作戦は120%達成する…予定だったんだぞ。としょんぼりと肩を落とす)
……!待つんだぞ!俺はレオ以外の誰かなんて欲しいとも思わないんだ。
(いずれ、という言葉に思わずレオの手を取ろうとする。そう、俺はレオが誰より何より欲しい。じっと見つめて)
ありがとう!何よりも頑張れるんだぞ!
(はっきり聞いてしまい大興奮する。それに赤面可愛すぎるんだぞ!結婚して、彼が俺の側にいてくれる事になったらそれってどんなに幸せなんだろう)
止まれないんだぞ…きみ、すっごく良いかおりなんだ……
(くらくらする。彼の肩口から離れられない。花の彼に吸い寄せられた蝶もきっとこんな気持ちに違いないんだ)
ゔ……あっ、ごめんなさいなんだぞ…!
(彼から離されて正気にかえる。きっとすごく怖がらせてしまったに違いないんだぞ。と落ち込んで謝る)
えへへ、レオのそうやって恥ずかしがりながらも聞いてくれる所、やっぱり好きなんだぞ。恥ずかしそうに染まる頬も、少し潤む金色の瞳も、きみの魅力なんだ。
(相槌を打つ彼に、嬉しくなって彼への好きを語る)
…!?
(たぶん伝わってない気がするんだぞ…!でも、彼が笑ってくれた事が嬉しくて。幸せそうに目を細める)