大人なりきり掲示板

Re: ▼ 追憶にかくす塵芥 ▽ 指名制/和風/NBL  ( No.39 )
日時: 2023/09/25 03:08
名前: 神庭羅 夜桜/二夜 (ID: aSgrsNVF)

>>38

分かりました。
(湯呑みの中身を飲み干さず少し残しては横に置き、巻物と筆を手に取ると少しだけ広げると筆を立て柘植櫛と書き付けて。書き終え現れた櫛を手に取る為に筆を巻物と共に片手で持てば空いた手でその櫛を手に取っては巻物や筆を1度傍らに置くと髪へと柘植櫛を通し乍も丁寧に梳かし手入れをして。毎日欠かさず手入れをしているのだろう、絡まる事無くスルスルと梳かし、終えると1つに纏め手首へと付けていた小さなヘアゴムで括り、その上からゴムを隠す様に薄桃色の紐リボンを綺麗に結び髪を左側から前へと垂らして。其れから化粧道具を入れたポーチへと手を伸ばし取ればその中に柘植櫛を仕舞い、代わりに使用する物を取り出すと鏡も無いまま手慣れた様子で薄桃色のアイシャドウメイクを施し、取り出した化粧道具も仕舞えば最後の仕上げとばかりに、まるで桜が満開に咲き乱れた様な簪を左耳付近からスッ…と挿し整えて。広げたままの巻物を昨夜と同じく巻き、湯呑みの残りを飲み干しては喉を潤し、化粧道具や柘植櫛を入れたポーチを懐のポケットへと仕舞い、準備が終えた事を相手へと知らせる様にお待たせしましたと声を掛けて。)
……お待たせしました。準備の方、終えました。