大人なりきり掲示板

Re: ▼ 追憶にかくす塵芥 ▽ 指名制/和風/NBL  ( No.55 )
日時: 2024/01/22 16:42
名前: 神庭羅 夜桜/三夜,九井 祈織/一夜 (ID: qD2q4LRT)

>>54

_神庭羅 夜桜

今夜は大丈夫です。私も警戒が無い訳では無いので気を付けますが、お言葉有難う御座います。
(今夜も部屋に居れるがどうするかと問われ、所用の為に退出する事も伝えられると今夜は大丈夫だと告げて。帰る手掛かりを探るのは良いけどとまるで留まらせる気はそれ程無い様に感じる言葉に引き込んだ張本人では無いのだろうかと思考しながらも1部に気を付けるんだよと言う言葉に対してお礼の言葉を述べると体制を崩し乍も布団の中に入り、瞼を閉じ就寝する。
それから数時間後、昨日と同じぐらいの時間に目を覚まし上体を起こすと布団から抜け出ては夜着を脱ぎ着替え、何時もの様に柘植櫛で髪を梳かしゴムで纏めては紐を結び前に垂らし、ポーチから化粧道具を取り出しアイシャドウメイクを施し簪を挿して身支度を整えれば今日はあの人の元へ行ってみようと、部屋の外に出ては昨夜廊下で出会った折化の元へと向かう様に廊下を歩き乍も時折視線を動かし手掛かりは無いかと探って。)

_九井 祈織

え、えっと……部屋が違うから?って、誰!?
(反射し輝いていた物が派手に割れた何かだと分かると元は何だったのだろうと考えていると、目覚めた時に思わず上げてしまった声を拾ったらしい、返答の様な言葉が返って来て戸惑い乍も答えるが直ぐに居なかったはずの人の声だと気付き、更に顔を覗き込まれると驚愕により尻もちを着いて。バクバクと心臓が五月蝿く鼓動するのを感じ乍も声の主であろう相手を視界に捉えていると木台から腰を上げ、歩み寄る相手に何でこっち来るのこの人!と思っていると頬に手を這わせては視線を送られたかと思えば額同士を合わせられ、驚きビクリと肩を小さく跳ねさせ、相手の言葉に状態が悪かったら何か飲まされてたの?僕…と、飲まされていたかも知れない薬に恐怖し、恐る恐ると尋ねてみて。)
あの…その薬って、何、ですか?

童話関連は寧ろ興味が有り、それ関連のスレにも参加したいと思っているのですがプロフがなかなか纏まらず提出出来ずにいますね…。