大人なりきり掲示板

Re: ▼ 追憶にかくす塵芥 ▽ 指名制/和風/NBL  ( No.67 )
日時: 2024/04/03 05:35
名前: 折化/異割 (ID: P747iv5N)

▼ 神庭羅夜桜 様(>>66

流石だね、君は。…うん、君の言う通り少なくともそうだよ。僕は君に愛でられたら何れだけ良い事だろうとは思うけど、君もいきなり連れて来られて困っちゃうだろうからね。
まだ遭った事ないっぽいね。こっちが突止でこっちは異割だよ。突止の見た目には騙されないように。
あ、あと、暗間は世話を焼いてくれるけど、あまり頼りにしない方が身の為だよ、代償を求められるんだからね。
(此処に引き込んできた張本人ではない、と云う問い掛けをしてくる辺り、彼は確りしているし、用心深い。可能性を完全に無くしてやるよう素直に認め明かし手を貸す。然し、逃したくないと云う想いも少なからず有り。錆波が全力阻止しなかっただけの分、信頼を与え好印象へ手助けしているだろう。詳細は語らなくても良いのかと思いながら色の付けられた人物絵を出せば順々に指を差し説明してやり、突止の見た目には気を付けるよう勧告。片方は桃色の髪に赤色の組紐と三段階となっている特徴的な瞳の、少年と思わしき物ともう一方はくすみのある金髪に赤褐色の髪留めと濃さに違いのある眠た気な2対の玻璃色瞳を持つ物で。ついでに真っ赤な嘘ではないが印象操作してやろうと企み。提案にお願いしますと述べ賛同されれば、泰然な微笑みから、にぱっとした笑みを浮かべて。かと思えば、改めて彼の容姿に恍惚な目で釘付けとなり。)
うん、手助けするよ。
其れより、さぁ…綺麗な見た目してるよね、全体的に魅力的で目を惹くけど、髪とか其の色白な首筋。

▼ 九井祈織 様(>>66

ちぇっ、折角オレが世話を焼いてやろうと思ったのに。
(下ろした視線の先、胸を撫で下ろしていた彼の選択を待つ。軈て返ってきて、現世への繋がりが一つ失われる様な気がしたか。管理出来ると無下にされるも、恐怖心や警戒心を増幅させてしまうからグッと堪え。返して欲しかったら出したり預かったりする毎に口付け一回のついでとばかり付け足す戯言の交渉を持ち掛けようとしてたところだったのに。駆け引きとも呼べない。次いでやおら人差し指の先を掲げればしゅるしゅると空中に現される古風な巻子本と筆。粗く上質な和紙の感触を確かめたなら、彼に紙面を示すべく翻す。いつの間に引っ張り出したのか部屋の隅には真新しい欅の文机が鎮座しており、取り出したあれこれをその上に並べ指し示しては)それから、なにか欲しいものがあるなら紙に書いてオレに渡して。……墨は摺らなくてもいいよ。筆には勝手に墨が滲むから。