大人なりきり掲示板
- Re: ▼ 追憶にかくす塵芥 ▽ 指名制/和風/NBL ( No.68 )
- 日時: 2024/04/13 05:09
- 名前: 神庭羅 夜桜/三夜,九井 祈織/一夜 (ID: H0NgZNVT)
>>67
_神庭羅 夜桜
そうですか………貴方様がそこまで仰るのであれば、私はその言葉を信じましょう。あぁ、いえ……連れて来られる事自体は慣れているのでそれほど困りはしないのですが、私としては現世に戻り貴方様方の本体であろう物をこれからも大切に扱いたいですから。
(はぐらかす事も無く素直に認めた相手にそこまで言うのなら確実に違うのだろうと、可能性を無くせば信頼は出来るかと思い相手の言葉を信じると言い。愛でられたらと、いきなり連れて来られて困るだろうと言う様な事を言われると元より好かれやすく良くある為慣れているから困らないと言い、戻れば相手や他の者の本体でもある物をこれからも大切に扱いたいと述べて。要注意するべきだと言う2人の詳細を語る様に色の付けられた人物絵を出し順々に指を差し乍も説明されるとその容姿を忘れない様に絵を見つめ覚え乍も見た目に騙されない様にと言われると確かにこの見た目だと普通の人は騙されそうだなと内心納得して。あと、と最初に邂逅した相手の名前があがり、あまり頼りにしない方が身の為だと、代償を求められると言われると「その事については大丈夫です。先代……祖母から痛いぐらい言い聞かされていますので、求められる程の事をするつもりは無いですから」と代償として何を求められるか分からない以上それほど頼る事は無いと告げて。相手の提案に賛同した事で笑みを浮かべたかと思えば恍惚とした様子で綺麗な見た目と言われるとお礼を述べ、相手には手助けをして貰うのだからと思えば触れますか?と小首を傾げ問い掛けて。)
ありがとうございます。…お触れになられますか?手助けをして貰う代わりになるかは分かりませんが…。
_九井 祈織
部屋、まで用意して貰って…流石にそれ以上お世話になるのも申し訳無くて……。
(世話を焼いてやろうと思ったのにと言う相手に申し訳無さそうに眉を下げると部屋まで用意されていて、それ以上お世話になるのは申し訳ないと思う気持ちは事実ではあるがそれ以前に無自覚にもこの空間の住民に渡ると何だか戻れない気がしていて。管理出来ると断り相手からそう言われた以降特に何か言われるでもされる訳でも無い様子に大丈夫そうかなと思っていると相手が人差し指の先を掲げる為、不思議に思い首を傾げているとしゅるしゅると空中に古風な巻子本と筆が現れ驚けば目を瞠りぱちくりと数回瞬きをして。和紙の感触を確かめていたのであろう相手がそれを翻し、何時からあったのか部屋の隅に鎮座された文机の上に並べ指し示された物を見ながらも説明を聞いて。墨を摺らなくても良いと、筆に勝手に墨が滲むと言われどういう原理で…?と思うが考えても答えは見つからないだろうと自己解決しながらも分かりましたと小さく頷き乍返事を返して。)
へ?わ、分かりました。