大人なりきり掲示板

Re: ▼ 追憶にかくす塵芥 ▽ 指名制/和風/NBL  ( No.71 )
日時: 2024/04/28 21:59
名前: 和泉青戸/一夜 (ID: YzSzOpCz)

>>65

「…慣れる、か」どうやら自分はしばらく、いやこの先ずっとかもしれないが、とにかく長い間ここに居ることになるらしい。少しばかりの不安と、まあそうだろうなという諦観。小声で呟くが、他に感情は出てこなかった。状況が異質すぎるせいか、いつもよりも更に流れを受け入れるのが容易い。きっと良くない方に向かってる。他人事のように考えた。「…なに、俺の部屋があるの?」促されるまま立ち上がるも、襖を開けられて一瞬ためらう。不自然な程に明るい廊下と、血腥いこの部屋がまったく別の空間であるかのように感じられた。出た瞬間に元いた場所に戻れなくなるような、そんな気もしてくる。時間を引き伸ばそうとしたのか、無意識にそんな言葉が洩れた。…言ってしまってから、思い直す。「まあ、いいや。着いてくよ」どうせ分からないことだらけだ。少なくとも今の傷乃さんは俺を元に戻す気はなさそうだし、だとしたら俺に出来ることは情報収集とかそんなもん。それも得体の知れない地でなんてやる気だって起きないだろう。そういう人間だ。寧ろ引き返せなくなることへの恐怖だの、そのようなものがあったことに関心すら覚える。なんかいろいろ捨てたもんじゃないな、捨てたけど。それで案内に従うことにした。「…足場悪くない? 踏みそう」畳に突き刺さる刃をなんとか避けつつ襖へと近づき、ああでも傷乃さんでもある存在に『踏みそう』とか酷いこと言ったかな。最後にほんの一瞬、ちらと部屋のなかを振り返った。それで済ます。「…連れてってよ」​