大人なりきり掲示板
- Re: ▼ 追憶にかくす塵芥 ▽ 指名制/和風/NBL ( No.80 )
- 日時: 2024/05/28 04:36
- 名前: 神庭羅 夜桜/三夜,九井 祈織/二夜 (ID: Ic.xUDA7)
>>79
_神庭羅 夜桜
確かに、貴方様方は付喪神では有りません。ですが、だからと言って貴方々がなり損ないだなんて悲しい事、仰らないで下さい。
(完全な付喪神では無いと、なり損ないの様な存在だと言う相手が述べた事情に薄々彼等が付喪神になる為の百年と言う年月を得る一年前に捨てられ変化してしまった九十九神だと言う事に気付いていた事を暗に示し、例えなれなかったとしてもその本人がなり損ないだと言うのは悲しいと眉を下げ感傷的な表情を浮かべて。嬉しそうだと、そう述べた言葉にふにゃりと微笑み呟かれた言葉にもし自分の様な人間があと一年の時に持ち主であったならば、この人達は望んでいた存在になれたのだろうかと、思考を巡らせては人間の勝手さで望まぬ存在になってしまったのに、それでもまだ自分の様な人は好きだと言う相手にもし、もしも帰る事が叶わなかったらその時は、得る事の出来なかったその分を愛して大事に大切にしようと、そう思い乍も表情を和らげ言葉を紡いで。)
…貴方様方を付喪神にする事が出来なかった種族である私にそう言って頂けて、とても嬉しいです。
_九井 祈織
そうなんですか…?
(コクコクと水を飲んでいると相手が昨夜部屋を出る事無く居続けたであろう理由に小首を傾げる。相手が居ないともしかして別の人が居たのかと、もし相手が居なくて別の人が来ていたらと考えると正直恐ろしいと思ってしまい、何処か決まり悪げな紡ぎと逸らされた事に触れない方が良いだろうと判断してか触れる素振りは見せず、何か言いたげな様子に静かに言葉が紡がれるのを待っていると襖の向こうから廊下の軋む音が聞こえ、相手同様に其方へと視線を向けて。“どれが”と言い腰を浮かせた相手が襖へと足を進め、耳をそばだてている様子を眺めていると相手が振り返り、襖に片手を掛けたままにちょっと見てくると言われ、誰かが起きたのだろうかと思考しながらも分かりましたと小さく頷いて。)
ぁ、えと、分かりました。
こちらこそ、これからもよろしくお願いします。