大人なりきり掲示板
- Re: ▼ 追憶にかくす塵芥 ▽ 指名制/和風/NBL ( No.84 )
- 日時: 2024/06/06 20:17
- 名前: 神庭羅 夜桜/三夜,九井 祈織/二夜 (ID: yqMkiX1r)
>>82
_神庭羅 夜桜
そう言う家系ですので。悲しい、じゃないですか……私達人間の身勝手な行いのせいだと言うのに、そんな事を言わせてしまうなんて…。
(気付いていたと暗に示した事で唖然とした表情をする相手にそう言う家系だと言い。感傷的な表情を浮かべてはどうして君がと言われ、自分達人間の勝手な行動で付喪神では無く九十九神にしてしまった事を、或る意味で被害者でもある相手にあんな事を言わせてしまうなんてと、そんなの悲しいじゃないかと思っていた事を述べて。自身の紡いだ言葉にお返しの言葉を贈られるとふわりと微笑み言葉を紡ぎ、襖まで促し片手を振り見送ろうとする相手に一声掛けると軽い会釈をし、廊下へと足を進め部屋を出ると静かに襖を閉めて。)
有り難きお言葉です。それでは、また。
_九井 祈織
ひっ…!
(自身の返答を聞き頷いた相手が廊下へと出るのを見送って。静まり返った部屋では障子一枚隔てた程度だと廊下での話し声が聞こえ、何やら会話をしていると言うのは分かるが内容までは聞き取れず何を話しているのだろうと気になったりはするが徐々に収束している様子に後で尋ねてみようと、そう思っていると頭上から不穏な音、まるで人が乗った様なそんな音と共に声を掛けられ、驚いて短い悲鳴を上げ肩を跳ねさせる。面白がる様な響きが含まれている様な喜色を持った声音に姿は見えないが何となく表情が想像出来てしまい、今自分がいるこの空間には似つかない様な声にそれほど危険な人じゃ無いのかなと絆されそうになるが降りる気配の無い正体不明の存在から質問を投げられ、その問の中で出た“捨て子”と言う単語に引っ掛かりを覚えどう言う意味かと首を傾げる。ただ会ったと言うのだからもしかしてと思いこの空間に来てからつい先程まで共に居た、名前も知らない彼の事を伝える様に髪や瞳と言った強く印象に残っている特徴を述べ伝えて。)
す、捨て子……?えぇと…会った、と言うなら……右肩辺りで結ばれた金髪で…凄く綺麗な、水晶みたいな目をした人、です。