大人なりきり掲示板

Re: ▼ 追憶にかくす塵芥 ▽ 指名制/和風/NBL  ( No.90 )
日時: 2024/11/08 11:13
名前: 神庭羅 夜桜/四夜,九井 祈織/二夜 (ID: aAyW2lUS)

>>89

_神庭羅 夜桜

……おはよう御座います。突斗様、で…お間違い無いですか?
(起床時間頃に部屋へと入って来た気配に眠りが浅いが故に気付き、その存在がまだ会った事の無い人物だと分かるとどちらだろうかと思い乍、声を掛けられた事で目を覚まし起き上がり乍も正座の形で座り込んでいる、手元に鞠を持った少年の姿に昨日見せて貰った人物絵を思い浮かべ名前を思い出しては相手の名前を口にしながらも本人にも間違いでは無いかと確認をして。それから勝てば情報を教えてくれるらしい事を言っていたなと思えば負けたら教えて貰え無いだろうし何かしら要求される可能性もあるなと思いつつもタイムリミットがあるのかどうかさえも分からない現状では相手と遊び勝って情報を得る必要があるだろうと考え、相手の言う遊びに付き合うと言う旨を伝える様に小さく頷き良いですよと言い、それから何をして遊ぶのかと小首を傾げ聞いて。)
良いですよ、何をして遊びましょうか?

_九井 祈織

あ、いえ、えっと……。
(おかえりなさいと言うと相手からもう一度帰宅の挨拶が返り、乱暴に開き戻って来た時とは正反対に静かに襖を閉めた相手に咄嗟に隠してしまった事がバレ此方へと歩みを進め、傍らに座り直そうとしていたその時に文机の下に隠した組紐を見た相手が驚いた様に目を瞬かせ、釘付けになっている様子にどうしようと思っていれば中腰で距離を詰め隠したそれを見遣る相手の眉尻が吊り上がり見るからに怒気が滲んでいるのが分かり、思わず声を上げそうになるも寸前のところで飲み込み抑えて。至近距離で文机下の組紐を見捉える面差しが次第に憤怒を顕にし、険しい顔で自身の両肩に手を掛け、鬼気迫る様子で矢継ぎ早に尋問されてはその勢いに押され答えられずオロオロとしていると途中ではっと気付いた様に机上に置いたままの箱へと相手の視線が向いていて、それを区切りに落ち着いたのか強められていた力と言葉を窄め、組紐の送り主に見当がついた様な口振りに恐る恐ると言った様子で送り主と仲が悪いのかと尋ねてみて。)
ひぇ……あ、あの…仲が悪いんです、か?