大人なりきり掲示板

Re: ◇ テラリウム・メイカー! 3L/指名制 ( No.11 )
日時: 2023/09/02 19:55
名前: デウシズム管理者 (ID: ae8EVJ5z)

名前/ アステリズ

性別/ 女性

容姿/ 薄いクリーム色から徐々に薄紫のグラデーションがかかったボブ。襟髪はウェーブがかかった癖のある髪質となっており、川のように滑らかにうねっている。前髪は切り揃えられており、二重のぱっちりとして丸みを帯びた勿忘草色の瞳を持ち、色白の肌をもつ。小顔だが鼻筋はピンとしていて整った印象。黄色い星型のマークがついたヘッドドレスをつけている。服装はスターネック(範囲小さめ)がついたライムイエローの服を着ており、半袖部分はフリルスリーブ式。胸元には星形のブローチがついたリボンが飾られていてスカートの部分は白いフリルに濃い青色からラピスラズリのグラデーション色で小さく所々に白い丸があり、夜空がイメージとなっている。後ろには天の川をイメージとしたイラストが描かれており、裏生地の色は青色で、膝丈スカート。黒色のパンプスを履いている。身長は160cm。

性格/ 明るく元気いっぱいでフレンドリー。困っている人を放って置けないお人好し気質。たまにドジを踏みがち。目的の為には思い切って大胆な行動をすることも屡々あり、喜怒哀楽がはっきりとしていて感情が豊か。好奇心旺盛で何にでも興味を持ち、どんな事にも挑戦しようとし、失敗しても諦めない強い心を持つ。ポジティブで人懐っこく甘えん坊だが、勘が鋭く相手の悩みなどに気付きやすい反面、自分の事は案外鈍感だったりする。オーバーリアクションをすることもあり、人によっては煩い印象を持たれる。純粋でなんだかんだ丸め込まれやすかったりするし、やや騙されやすさもある為、どこか危なっかしさを感じられやすかったりすることも。

備考/ 養成所に入所してどんなものが与えられるのかとワクワクしながら考えた矢先に与えられた星座のテラリウム。最初に見た時は星がいっぱいあるのかと思ったがそうではなく、最初に羊が誕生したことからその星座をモチーフにしたキャラクターが作られるという解釈を取って吃驚した反面、育てていけばお友達が増える!と大喜びで頑張って育てている、因みに星座のテラリウムを与えられるだけあって星座に関する知識はしっかり持っており、出自の細かいところまでとはいかなくても「この星座にあるキャラクター(動物など)はどんな出自なのか」は大まかに理解している。その為神話系も結構詳しい方。

テラリウム外観/ 両手サイズの大きめのドーム型。重量感がありそうに見えるが、持てば案外軽い。本人曰く「まだ1匹しかいないし!」とのことで、人数が増えれば増えるほど重くなっていくのではないかと推測しているが真偽は今の所不明。現時点でのテラリウムの中には普通の羊が入っているだけであり、かなりシンプル。羊というのは勿論12星座の「牡羊座」がモチーフである。因みに、中にいる羊は普段は草を食べるか眠るくらいの行動を取っており、意思はなく概念的な存在。星座キャラクターの扱いは、「それぞれの物語と性質に沿った行動を行うけれど、それに付随する意思は持たない。生命ではなく概念である」と云うもの。但しテラリウムの外に出せばアステリズの意思の元、動かすことができる。これから星座モチーフの動物や人間達が沢山来る事を毎日夢見ながら管理に励んでいる。

「わー!貴方のテラリウム、キラッキラでとーっても可愛いねっ!私も頑張ろー!」

る〜るんるんるん〜♪
今日もいい天気〜!!何しよっかな〜。

(薔薇が咲き乱れる広い庭園にテラリウムを持った一人の少女。気分が良いようで、態々両手にテラリウムを抱えながら歩いているが不満そうな様子はなく、寧ろ軽く歌を歌うくらいにはテンションが上がっている様子。暫く庭園を彷徨いているが、やることがないのかそのままストン、と白いベンチに座り、テラリウムを隣に置いてあげる。中にいる羊は、外の様子なんてとんと知らずに眠っている。その様子を見て微笑む反面、一人で庭園にいる状況が寂しいのか、足をパタパタさせている様子で)

あーあ…羊さんが金色になったりしないかなぁ〜。