大人なりきり掲示板

Re: 【 囚徒のヒメゴト/指名制/BМL 】 ( No.21 )
日時: 2023/10/02 23:40
名前: ライリー (ID: 9igayva7)

>>20

まさか。……え、ずいぶんと信頼されてるな。いいのか?俺、たぶん君たちが言うところの普通の人じゃないけど。
(手を軽く上げて敵意がない事を示すが、あっさり信頼された事に驚く。どこか嬉しさを滲ませながら、それでも人より長く生きた彼は不安そうに問いかける)
そう言われると……確かにないとは言い切れないな。頼もしいな。その調子で長生きしてくれよ。寂しいんだ。…なんてな。
うまいよ。ありがとうな。
(思わず口にしてしまった言葉を、冗談めいた口調で軽く笑って撤回する。寂しいと口にしても相手を不安にさせるだけだ。
肩を組まれたままコロコロと飴を転がす。チープでどこか懐かしいイチゴ味。ニコラスはどんな想いで彼にこれを贈ったのだろうか。)
嗜好品か。それは後々癖になるんじゃないか?ダメな大人だからよーく知ってるよ。
うれしいね。にしても…俺、君を前世あたりで助けたか……?
流石は色男。代用はいらないか。
(悪戯っぽく瞳が細められる。)
嬉しいな。俺も今の暮らしはそれなりに満足してるんだ。
(一緒だ、と楽しそうに笑って)

会社関係でぐったりしてて遅くなりました。すみません。
別スレですが、嫌な心境が解消しててホッとしました。9月は誕生月ですものね。
語彙力……、向上心があってすごいです。思えば世界観も練られてますものね。教養の味がします…!
吸収もなりの楽しみですね。私も好きです。
そこも魅力ではありますが、人との関係になりますものね。
ありがとうございます、そう言って頂けるなんて嬉しいです。その言葉で明日も労働頑張ります。