大人なりきり掲示板
- Re: Ancient Taboo【ファンタジー/魔術・剣術/学園】 ( No.19 )
- 日時: 2024/01/28 22:03
- 名前: アイシャ・ハーヴェスト (ID: G.9PJmg1)
>>18
(今日行われた実践演習での相手が何とも言えない程に弱く下手すれば下級程度の魔術で終えてしまいそうな所を辛うじて中級魔術で相手をしたがあまりにも弱過ぎて結局身にならない授業となってしまい内心無駄な時間を消費させやがって…と苛立ち乍も顔にも態度にも出さずに歩いているとふと、偶々近くを通った研究室から声が聞こえ何だろうかと研究室へと顔を覗かせてみると本の山が視界に入り、瞬時に何があったのか察しが付くと何をしているんだと思い乍も本の山へと近付くと下敷きになっている、声の主を助ける様に本を退けて行く。幾つもの魔術書や古書にこんなのあっただろうかと記憶にある限り思い出し乍も本の下から人の姿が見えて来るとあたかも心配しているかの様に、心配そうな声色で見えた相手の名前を呼びつつ声を掛けて。)
……ミゲル先生、大丈夫ですか?
有難う御座います。凄く考えた結果出来上がったものなので、そう言って貰えて嬉しい限りです。
是非協力関係を結んで欲しいですね、アイシャにとってもかなり希少な存在なのでアタックしていくと思います。
PR