大人なりきり掲示板

Re: Ancient Taboo【ファンタジー/魔術・剣術/学園】 ( No.25 )
日時: 2024/02/08 13:56
名前: アイシャ・ハーヴェスト (ID: wh1ndSCQ)

>>24

いえ、偶然通り掛かったら声が聞こえたので……所で、凄い数の魔術書や古書ですけど、全てヒューリック先生のですか?
(汗をかき乍も笑顔を浮かべ感謝を述べるとゆっくりと立ち上がり汚れを軽く叩き落としている相手に偶然通り掛かったら声が聞こえたからと述べ、ちらりと先程退かせた本たちへと視線を動かし見てはやはり記憶の限り覚えの無い物で相手の持ち物だろうかと、もしそうなら許可を貰って読んでみたいと言う抑え切れない探究心に駆られるもさっきまでは苛立ちもあり、つい呼び方に素の方が出てしまった事を思い出してはまだ1度だけで今なら間違いで訂正の余地はある筈だと、深く追求さえされなければ本性がバレる事も無いだろうと、ほんの一瞬で思考しながらも訂正した普段の呼び方で先生のですか?と問い掛けてみて。)

あくまでも護る理由が動物と対話出来るからと言うだけなので優先的にと言うよりもそう言えば動物と対話出来る奴が居たなって思い出して護る様な感じなので。ほんとにその内勝手に序でに、ですね。