大人なりきり掲示板

Re: Ancient Taboo【ファンタジー/魔術・剣術/学園】 ( No.33 )
日時: 2024/04/13 06:10
名前: アイシャ・ハーヴェスト (ID: H0NgZNVT)

>>32

えぇまぁ……多くの書物を取り揃えられたあの家で生まれ育っているのでそれなりには。
…見た事ないような魔術、ですか………ふ、ふふっ…あぁ、成程成程。研究の時点で気付くべきだったか。…ねぇ、ヒューリック先生。その研究、私も加わらせてくれませんか?
(感心した様に紡がれた言葉に探究心がある事に変わりは無い為小さく頷いては言い。どんな研究をと言う問い掛けに対して見た事ない様な魔術と返って来ればそれが一体何を示すのかなんて惹かれた身ではよく分かり、相手が噂されている人物なのだとしたらと納得すれば被っていた猫を剥がし小さく笑い乍も少し口調を崩し、それから相手を見てはにっこりと愛想良く、だが何処か陰掛かった様な笑みを浮かべては相手の研究に加わらせて欲しいと述べ、「先生も魅了されたのでしょう?遥か昔に使用され、その威力故に禁忌と定められた禁術に。」と付け加える様にそう言葉を紡いで。)