大人なりきり掲示板

Re: Ancient Taboo【ファンタジー/魔術・剣術/学園】 ( No.35 )
日時: 2024/04/27 13:53
名前: アイシャ・ハーヴェスト (ID: QiHeJRe.)

>>34

どうしてか、ですか……そんなの決まってるじゃないですか。あの禁術であれば欲深く穢らわしい人間共を、差別的なクソな貴族共を、大っ嫌いな存在を全て消し去ってこの五月蝿く穢らわしい世界を変えられるかも知れない…!だからこそ同じ禁術を復活させようとしているミゲル先生の研究に加わりたい。私の家にしか無い書物の内容も覚えている限り伝えられるので研究の足しにもなるはずですから。
(自身が猫を剥がし崩した事で相手の一人称が変わった事にそっちが本性なのだろうと気付き、理由を投げ掛けられると理由なんて1つしか無く、毛嫌いしている欲深い人間や嫌悪感を抱いている差別的な貴族を無い者にして世界を変えられるかも知れない、そんな禁術を研究しているのなら加わりたいと思えるだろうと、そう思い乍も猫を被る必要も無いと本性を少しづつ現し理由を述べては再度相手の研究に加わりたいと、家にしか無い絶版と言っても言い様な書物の内容も覚えている限り相手に教える事が出来る為研究の足しになるはずだと言葉を続けて。)