大人なりきり掲示板

Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.21 )
日時: 2023/12/16 16:30
名前: 緑川 裕生 (ID: cS6Tqpe7)

>補足

ざっし………あ、あの人かな、
(それぞれが持ち寄ったお土産をおずおずと1つずつ取り、取り敢えずパーカーのポケットへ。氷室の言った雑誌の取材と云う言葉と笑顔を褒めてくれていたと云う言葉にそう云えば少し前だが写真撮影の現場まで見に来てくれて自分の笑顔がとてもいいという話をして貰った人がいるな、と思い出し。恐縮したような、照れくさそうな眉を下げた笑顔を浮かべて「…いっぱい褒めてくれた人いたの。多分それ、です、」とぽつりと零し。トン、と子気味のいい音でテーブルに置かれた紅茶に手を伸ばすと「俺で良かったら作ってきますけど…」と言いつつそっと缶の蓋を開けて。茶葉の香りに目を細めつつ、)

ってことで、部屋には防音材するしそこまで煩くないと思うけどもしなんかあれば直接言いに来てくれるかなんかしら連絡くれれば、
(もう一度全員の顔を見ながら音楽をやっていると云う仕事柄何かしら迷惑をかけるかもしれない、と申し訳なさそうに告げては改めて「ツアーとか行くし、家にいないこともたまーにあると思うけど基本昼間はいると思うんで、暇なお兄さんお姉さんは遊んでくださーい。」と両手を低めの位置でヒラヒラとさせて。大半が年上と云う状況もだが、自分が今まで長男という立ち位置に置かれていたり、バンドでも積極的に意見を出したり客を煽るのも得意だったりして頼られることの方が多かった為ここぞとばかりに甘えようと云う算段である)