大人なりきり掲示板
- Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.26 )
- 日時: 2023/12/18 08:08
- 名前: 咲鳥リトレア (ID: hsiRxRSA)
>>25
ありがとうございます。以下自己紹介となります。
皆様初めまして、咲鳥リトレアです。こんな見た目ですが一応男です。あぁそうだ、呼び方はお任せしますけど、リア…とか、そう言う女性の様な呼び方は無しでお願いします。あとお察しの方は察してると思いますけど僕一応ハーフです、日本とイギリスの。まぁ、ただ国籍は日本なんでどちらかと言えば日本語の方が得意なので…普通にそっちで話掛けてくれればな、とは思ってます。
…身長とかも言うべきでしょうか?まぁ、良いか。身長は大体182cmで45……いや、43だったかな。まぁ取り敢えずそのぐらいです。
職業…職業、は………中学からの先輩が経営する骨董品屋で店員やってます。
あぁでも、骨董品屋と言っても古めかしい物ばかりじゃ無いですよ、最近は新品当然の様な物も売買したりしてますし、中にはアンティーク風やゴシック風だったりの綺麗な小物とかも有りますから。裏通りの奥に御椿月堂って言う店があるんで、良かったら何時でも立ち寄って下さいね、先輩……店主も気さくで良い人なので。
それで、えーと…趣味は読書とハンドメイド……僕が今着ているこの衣装やチョーカー、ピアスとか諸々のアクセサリーも全部手作りです。
…まぁ、そんなもんですね。
(次々と流れる様にされていく、これから改めて共に生活をする人達の自己紹介をとても普通には見えない容姿でニコニコと貼り付けた笑顔で聞いていると何時の間にやら自分の番まで回って来たらしい。視線が集まる中、本性を曝け出す事はせずに淡々と、とまでは行かないがスムーズに流れる様に自己紹介を始め、趣味の話になり読書とハンドメイドだと言うと自身が創った今身に纏っている洋風人形の様なゴシック衣装やチョーカー等のアクセサリーは自作していると話た所で1度区切ると「それでは改めて宜しくお願いします」と、人間嫌い故に思ってもいない事を人の良さそうな好青年の様な笑顔を浮かべ乍言ったのを最後に軽く会釈をする様に頭を下げて。見られる事の無い顔には先程までの笑みなんて無いが、頭を上げるその際にはまた同じ笑みを貼り付けた笑顔の仮面の下では早く終わらないだろうかと、無表情な本心を隠したままに自己紹介を終えて。
チラリと、テーブルに置かれた土産物や手作りクッキー等を一瞥しては紅茶以外要らないなと思うもそれは人が入れないからであって人が淹れるなら要らないと思い乍もテーブルに置かれた物を1つずつ手に取り、纏めると肩から提げていた鞄の中へと入れ、それから中身を交換する様に売り物の様な綺麗な出来のアンティーク風から女性ウケの良さそうなデザインのバッグチャームが丁寧に封入された個包装を取り出しては「僕からはこれぐらいしか用意出来ませんが、良ければお好きな物をどうぞ。」と取りやすく選びやすい様に並べて。)