大人なりきり掲示板

Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.76 )
日時: 2025/04/21 00:53
名前: 咲鳥 リトレア (ID: 21getbfq)

>>75

いえいえ。かなりお疲れの様でしたので、気休め程度にですがお力になれて何よりです。
(腕を伸ばした事で労りの言葉を掛けられると暫しの咀嚼後ににこりと微笑み乍も「労りの言葉ありがとうございます」と返して。相手から改めてお礼を述べられるとあくまでも自分の為だがまだ破れていない猫を被り続ける為にもさっき貼り付けた微笑を浮かべたまま、気休め程度でも相手の力になれたのなら良かったと言う様に言葉を紡いで。チラリとカップやポットの中、皿の上を確認し無くなった事を確認すればお開きにしましょうと、また時間が合えばこっそりとお茶会をするのも良いですねと呟いて。)
丁度どちらも無くなりましたし、本日はこれでお開きにしましょう。また時間が合えばこうやってこっそりと夜のお茶会をするのも良いですね。

少しモチベが下がり気味でなかなか書けず、遅れてしまい申し訳御座いません…。
どうしましょうか…正直なところ前者の骨董品屋に〜と言うのも有りかな、とは思いますね。偶然廊下とかでばったり出会ってそのまま一緒にどうです?とこちらから提案を持ち掛けて、とか。後者の動機は…うーん、単純にお茶会のお礼をしたいとか、リトレアは同じ読者と思っているので小説の事で話したいとかで招き入れるとかは、どうでしょうか?