大人なりきり掲示板

Re:  リフラクションにさよならを  ( No.3 )
日時: 2023/10/26 15:17
名前: 主 (ID: rh5Dd4le)

一先ずは参加希望者様に提供モチーフを指名して頂きます!
其れからお互いの入れたい・入れて欲しい要素、設定を決めpf作成に取り掛かります。
参加希望者様毎に突き詰めていきます!

■宝石の固有能力について
弱点を補い合えるような能力(近距離系と遠距離系、火力担当と支援担当)若しくは凸凹コンビ、特化など、したいとふんわり考えてあれば。戦闘描写をメインで楽しみたい、のかあくまでフレーバーとして能力の相性を検討したいのか。もし固有能力のイメージが固まっていましたら、仮でも構いませんので教えて頂けると幸いです…! 検討中であれば此方の方でも複数案用意します!

■身体を宝石に変える能力について
宝石化した身体の部位はその後半永久的に宝石のままなのか、任意で元の身体に戻せるのか、其方の希望をお窺いしたいです。文字通り身を削った奥義のような位置付けの能力でも儚くて素敵ですし、本来は元に戻せるはずなのに酷使しすぎたせいで一時的に戻せなくなって……なんて展開も面白そうだなぁ、と思っています。

■2人の関係性について
希望や考えてある関係性があれば。こんな関係性が好み、なんて要素がありましたら取り込みますのでぜひ教えてください!