大人なりきり掲示板

Re: おもちゃ箱のアリス  ( No.3 )
日時: 2024/10/02 14:07
名前: 白うさぎ (ID: qVn3SWv8)

>参加承認されたアリスへ向け

間抜けめ、薔薇は赤で在るべきなのだ。伴って、赤い薔薇を視界に捉えるたびに貴方は私を思い出すべきだ。…生憎だが異論を認めるつもりは無い。( 白のうさぎは目が赤い。白が目立つ姿に浮き上がる赤は危機感を煽る赤赤と滴る獣の眼をしている。艶やかな潤いの膜が張られた真紅の双眸が己を見上げる姿を捉え、お気に入り相手にも関わらず説法を説くかの如く淡々とあまりにも身勝手な発言を連ねて。「 貴方、まさか見返りを求めて来たと言うのか?……ならば正解だ。手を出せ、貴方を呼び出したのはこれを渡すため。菓子や茶よりもよっぽど良いものだと私は見なす。貴方にとって価値があるなら、だが 」ゴツゴツとした骨の浮かぶ手が取り出したのはアンティーク家具に使われるようなクラシックデザインのウォード錠の鍵。指先に摘み持つ金属で出来たそれを相手の手に落とせばおもちゃ箱への招待状に意味を変える。)アリス、時間が無い。鍵はしっかりと持て、力強く握り締めて落とさないように。……では、向こうで会おう。