大人なりきり掲示板
- Re: 【指名制】魔法師のお囲い 【準備中】 ( No.1 )
- 日時: 2024/10/02 12:43
- 名前: 雛 ◆m1dpQPcDQ2 (ID: d1Bequrp)
*説明
■主人公/ヒロイン(お客様のキャラクター)
世界で極まれにしかいない、魔法を使える特殊な人間。
魔法師であるという情報を隠して生きているが、様々な者から狙われている。
魔法師の護衛組織【エデン】の者たちがSP兼メイド・執事として主人公ともに暮らしている。広大な西洋風の屋敷に住んでおり、エデンのメンバーたちは家でも学校でも四六時中、護衛している。
屋敷は【エデン】が支給しているものですが、主人公が魔法を活用してお金を儲けて裕福になっている設定でもOKです!
■魔法
極わずかな人間しか使えないものであり、基本的に何でもできる。詠唱の必要がなく、魔法陣が出て効果は発揮されるが陣を出さずに魔法を発動させることも可能。
物理的加害、精神的加害、錬金や洗脳もできてしまうため使う者によっては危険な存在となり得る。
魔法を使える者は魔法師と呼ばれている。魔法の効かない人間が極まれに存在する。
■魔法師護衛組織【エデン】
数少ない魔法師を護るためにつくられた組織。構成員は皆、精鋭ぞろいであるが、護衛対象に普通の生活を送ってもらうためにも人並み程度の力しか持たない構成員もいる。
表の世界でも裏の世界でも存在が知られておらず、魔法師本人しか知らない。エデンの中で二人だけ、魔法が効かない人間がいる。
*注意事項
NL.GLのみ
オリジナルのみ
過度なグロ、スカトロ、四肢欠損はNG
指名キャラを魔法師、主人公(ヒロイン)も魔法師など2、3人までなら魔法師だしてOKです。
指名以外の複数キャラを出しますが、話の進行により出しにくいキャラもいるのでご了承ください。
PR