大人なりきり掲示板
- Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.194 )
- 日時: 2025/05/16 00:46
- 名前: ウィリアム・ロックウッド (ID: hoeZ6M68)
>>193
>レナード
吐き出された溜息にことさら大きく肩が飛び上がる。呆れたように原稿を投げ出され、「今どき児童文学は流行らない」なんて言われ続けた記憶が鮮明に思い出されていた。冷や汗が滲む手を思わず握りしめ――
やってきたのは嘲笑と共に吐き出される侮辱の言葉でも、怒りに狂った罵声でもなかった。はっと顔をあげて勢いのまま頷く。
「はい! シリーズとして続きを書くつもりです、情報が蓄積するたびに全体の角度も変わるように心がけて……」
そしてそのまま全てを話す前に口を閉じる。危ないところだった。
「……そういっていただけるということは、少しは気に入っていただけた、という事でしょうか。嬉しい限りです」
面白くもない本は途中で投げ出しても心の隅にも残らないものだ。少しでも先が気になったというのであれば、希望はある。
レナードがどのように返事をしても気にしないこととした。気難しい彼がこの先の興味深い展開を希望するのであれば、それを叶えるだけだ。
すぐにでもペンをとって机に向かいたい気持ちを抑え、向かいに座る彼へと目を向ける。
「それでは、お約束していただけるでしょうか。その続きを対価として、私の願いをかなえていただけると」
PR