大人なりきり掲示板

Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.259 )
日時: 2025/06/14 20:51
名前: ウィリアム・ロックウッド (ID: hoeZ6M68)

>>258

>レナード イベント

「……」
 自然と目は窓の外の黒い薔薇に吸い寄せられていく。
 これが自分の行く末か。人の肉がどのようにして植物に変貌するのか、想像もしたくないところではあるが。この世界は自分の板場所とは全く違う法則があるのなら、今更何を不思議に思っていいのかすら分からない。
 この屋敷に入ればどこにいても目に付くあのすべてが人間の成れの果てなのだろうか。それだけの人間がここにさらわれ、自分と同じように過ごしたのだろうか。途方もない事実に再びぐらりと目が回るようだった。
「……どうして他に人間がいることを教えていただけなかったんですか。分かっていたら、少しは」
 全てが終わってしまうの恐怖に対面する時、少しはそんな気持ちを和らげることができただろうに。
 レナードや他の住人にしてみれば人間は家畜のような存在に他ならないが、動物とは違い、人間は早いうちに自らの死を自覚し、恐怖する。その時から最期を迎えるまで、たった一人で耐える時間はどれほど心細いものか、とウィリアムは悲痛な面持ちでレナードを見つめた。