大人なりきり掲示板
- Re: 【指名制】綺麗なあの人の秘密 2 【準備中】 ( No.4 )
- 日時: 2024/10/04 12:57
- 名前: 雛 ◆OIq1T3JkTU (ID: EugGu6iE)
*女子キャラクターA
鍵咲 智恵(けんざき ともえ)
腰までの藍色の髪に青い目。身長が175cmと高く、細身でスタイルがいい。
頭がよく冷静だが、基本的に他者に優しいため男女共に人望が厚い。
全ての生徒に対して優しく接してはいるが、あまりその距離を詰めることはない。一定の距離を取って深い関わりを避ける。
生徒会長であり教師陣からも頼られる人物。智恵のファンクラブがあるらしいが、彼女は基本的に好きな人以外は眼中にない。ファンは全く気にしていない。
ラブレターをもらったら読むが、読んで終わり。返事は書かないし相手の気持ちに応えることはない。ただ、学校卒業までは捨てはせずちゃんと全て取っておくつもりらしい。
前々からストーカー被害に遭っており、副会長の飛鳥がピリピリしている。
■秘密:主人公が好きすぎてストーカー化している。
主人公を溺愛し心酔している。密かに主人公のファンクラブに入っており、ファン1号の席次を持っている。普段は完璧な彼女だが、主人公のこととなると かなりポンコツ化する。
智恵は、主人公は自分に眼中にないと思っている。
表面だけ見ればまともな人間だが、その本性は主人公のストーカーである。端的にいうと異常者。ただしその想いは隠している。
主人公の盗撮をよくしており、智恵の部屋は主人公の写真だらけで、壁や天井が盗撮写真で覆われている。外交的に誰かを招き入れる時は別の部屋を使っている。
好きな人にだけはドが付くほどのMであり、主人公に愛されながら無理矢理されたいというなかなかな嗜好を持つ。
「初めまして、鍵咲です。よろしくお願いしますね」
「貴方のファンクラブが過激化しているので、また牽制かけておきますね」
「貴方にも好きな人いるんですね。好意はちゃんと口にしなければ分かりませんよ……あの、いま私に言うのは冗談にしか聞こえないです」
「告白? ああ、ありましたね。断りましたよ。好きな人がいるので」
「……近いです。まったく、冗談なの分かってますからね。貴方が私を好きなわけないでしょう? 現にいま貴方が壁ドンしても全然顔赤くしたり、ドキドキしてないじゃないですか……それとも、私にキスとか、できるんですか?」
〈 秘密 〉
「かっこいい……かっこ良すぎて死んじゃう」
「修学旅行の写真ですか。あ、このツーショット写真は私が貰います。一万円で買います。ダメです。例えあなたでも渡しません。思い出のツーショットですから。早い者勝ちです」
「どうやらファンクラブの中に貴方を襲おうとしている人がいるみたいで……絶対許さな……んんっ。それ相応の対応をしますね」
「や、やってしまった……か、彼の入浴場を盗撮してしまった……バレないようにしないと」
「私が彼のストーカーでも、彼は私を見てないし気づかない……普通でもこんな部屋見せられないし」
「え、どうしよう。彼が飲んだの媚薬入りだった……ヘタに近づくと無理矢理されちゃうかも……い、いやいや。そんなこと考えちゃダメだって智恵っ……いや、でも。ちょっと彼にされてみたいかも……組み伏せられて、物みたいに、でも時たま甘く抱かれて、気の済むまで中に出されて……っ」
不清 飛鳥(ふしみ あすか)
黒髪ポニーテールに赤い目。いつも無表情で冷徹な目つきをしている。智恵と二人っきりの時以外は笑わない。
頭が良く運動神経抜群で高財産を保持しており、スペックだけでいえば良い人。人間性には難あり。
普通にしていれば優しく、女性にはかなり親切。女子人気は高いが男子には怖がられている。
嫌いな人間や敵視している相手にはとにかく口が悪く、嫌味的で性悪。めちゃくちゃ言葉で刺してくる。
生徒会副会長で鍵咲智恵とは中学生の頃からの仲。同性愛者で智恵を愛している。
そのため智恵に近づく男には盛大な敵対心を抱き、潰しにかかってくる。
智恵が主人公に首ったけなのを知っており、主人公を目の敵にしている。しかしちゃんと弁える時は弁えている。智恵の部屋は知っているがそれでも引いていない貴重な人。
主人公のことになると智恵がポンコツ化するのも理解しているため、サポートに回ることが多い。
■秘密:裏社会で強い力を持つ極道、不導組(ふどうぐみ)の三女。
現状、世継の可能性は低いが組員からは人望があり戦力も申し分ないため、将来は頭になる可能性もなくはない。
喧嘩が得意で、いざとなれば人を処せる人間ではある。智恵がストーカー被害に遭っても警察が全然動かないので警察を毛嫌いしている。
常時、体のどこかに短刀を隠し持っている。銃も使えるらしいが、意地でも拳が刃物か鈍器でやろうとする。銃相手でも簡単に勝つが、銃を使う人は好きではないらしい。
「頭悪い人が生徒会入らんといてくれます?」
「会長のストーカー被害改善のために彼氏役ねえ……嫌やわあ。何で貴方みたいなヒョロヒョロの冴えない棒切れが会長の彼氏役なんです? 私の方が合ってると思いますけど?」
「あらー、私の方が学も運動能力も財産も全スペック上ですけどぉ? 私を無視して会長の横に立てるとでも思とるん? ええ神経してはるなぁ」
「やったら、勝負しましょう。次の試験で私が勝ったら、貴方は私の部下になる。一科目でも貴方が勝った場合は副会長の座は譲りますよ」
〈 秘密 〉
「会長って、ほんま変なとこでポンコツですね」
「チャカ使うなや。しょーもない男やな。はァー、萎えた萎えた」
「ほんまアイツ殺 したいわ。家の力使って潰したろかな」
「会長の手ぇ煩わせるようなら私が始末するし。アンタの出番なんかないけど? 散れ散れ」
「会長が好きすぎて死にそう。アンタの首落としたら解決すんのにな。でけへんのがもどかしいところや」
「停戦解消や。会長の胸触ったやろ。なにがラッキースケベや、わざとやろーが。あー、あれか? 芋臭い童 貞は脳内も下心満載なんやな」
鳥羽 優灯(とば ゆうひ)
黒みのある赤いショートヘアに橙の目。巨乳で服を着崩しており、いつも谷間が見えている。
口が悪く少々ガサツな女性。しかし優しく面倒見がいい、他者をよく気にかける。意外とちゃんとしており、大人への態度は普通によく学力も高い。ただ喧嘩をすることが多く、そこは問題児として見られている。
気弱な女の子や弱い者の味方であり、男子がカツアゲされているのを見たりすると見返りも考えずに助けに行く。
恋愛に興味がなく、というか他人に興味がないため恋人はいたことがない。
アプローチをされても本気にしないことが多い。告白すればちゃんと考えてくれるが、裏面のこともあって一般人と交際を承諾することは、ほぼほぼない。
■秘密:復讐屋のメンバー
依頼を受けて他者の復讐を代行する復讐屋に所属している。喧嘩が強く好戦的。何の罪もない人は傷つけることがないが、代わりにゲスを潰すことを嗜好としている性悪女。
上からものを言う相手の焦った顔を見るのが好きらしく、表でも不良に絡まれればボコボコにしているので裏面がバレそうになることもある。
以前より狩沢の知り合いだったようだが、馬が合わなかったらしい。いづれは狩沢を始末する算段でいる。
「よー、今日も相変わらず顔死んでるねー。モテない人は大変だこと、いたッ、はたくなよ」
「悪いことは言わない。狩沢に近づくのは辞めた方が良いよ」
「恋愛興味ないしなー。なに、惚れさせてくれるの? やめとけやめとけー、私ろくな女じゃないぞー」
「……いや、アンタが私に惚れるとか考えたことなかった。本気ならちゃんと向き合うけど、その前に太もも撫でるなエ ロガキ」
〈 秘密 〉
「ゴミは潰していきましょうねー」
「いや、私は綺麗な人間じゃないよ。ほら、血ベトベトだよ」
「ありゃまー、そんなお怒りにならないでよ。こんなことされるの自業自得だよー?」
「別に気持ちを晴らすために復讐してるんじゃないよ? クズを潰すのが楽しいからやってるの。余裕ぶったゲスを捻じ伏せた時のあの焦った顔、たまらないんだよー」