大人なりきり掲示板
- Re: 愛しきプシュケの式日に、ルサンチマンは嘯いた_指名式、BNL ( No.56 )
- 日時: 2025/11/13 00:30
- 名前: ざざ (ID: DboXPOuE)
王宮でのディナーが、どれほど華やかで、どれほど格式あるものなのか――想像すらつかない。
そんな場所で私などが席を共にしてよいのだろうか。
考えれば考えるほど、胸の奥にそっと不安の影が差し、緊張で味がわからなくなってしまうのではと、ほんの少し怯えてしまう。
けれど、皇子の口から「果物をふんだんに使ったフルーツタルト」という言葉がこぼれた瞬間、胸の内が一気に明るく弾んだ。
「タルト……! ずっと、宝石のように綺麗なものだと気になっておりましたの」
思わず声音が弾む。
もちろん、そんなものを口にしたことは一度もない。
けれど、街を歩いていた折に、ガラス越しに見かけたそれは、まるで夢の中の宝石のように眩しく、いつまでも心に残っていた。
まさか、その憧れの甘やかな輝きを、実際に味わえる日が来るとは思いもしなかった。
「えっと…ワイン……ですか?」
恐る恐る問い返す。
「申し訳ありません……アルコールというものを、口にしたことがなくて……」
言葉を紡ぎながら、ふと胸の内がざわめく。
このままでは、これまで“きちんとした食事”を取ってこなかったことが、露わになってしまうかもしれない。
それがなぜだか、恥ずかしくて、皇子に知られたくなかった。
「ジーク様はワインがお好きですの?」
自分のことからそっと話題を移し、悟られぬように笑みを添える。
PR