大人なりきり掲示板
- 【指名制】今宵も君と… 【募集中】
- 日時: 2017/05/30 22:37
- 名前: 八雲 (ID: gG/E48n0)
ーさァ、“殺シ合イ”をしようか…?ー
初めましてですっ八雲(やくも)と申しますっ
初めてでは無い方も改めて宜しくお願いしますっ
え、えっと、初めて?かな、指名制を建てました(多分ゴミスレになる
不束ものですがお願いしますっ
ざっくりとですが、スレの内容を説明致します。
えっとですね、人間と人外の恋ですっ
えと、人外は東方のイメージに近いですっ、けれどオリジナルなのでそこのところは
ご承知お願いしますっ
詳しくは下記に書きますので暫くお待ちください
*NL、GL(攻めのみ
ロルを回して頂けると嬉しゅうございますっ
記号等は制限なしです。
プレイの幅はリョナ系以外なら大丈夫です(すいません
人外×人間の組み合わせは固定でお願いします。なので人外×人外、人間×人間はお止め
ください
世界観&説明>>01
キャラ表 人外 女)>>02
キャラ表 人間 女)>>03
参加用紙>>04
16 08/16
今日、スレ始めましたが来てくれるか心配で手汗が洪水状態です←
今も体調不良で困ってますっ、夏は怖いよ
なんか、戦闘じゃなくて恋愛になったけど戦闘でもカモンっです。
取り敢えず、これ以上体調が悪化しないことと、熱中症にならないことと早めに返信するを
モットーに頑張りますっ
17 05/30
初めての私ってこんな感じだったのですね。
過去の自分を振り替えるといいことも、悪いこともあります。
過去の失敗を生かして、この指名性を再開したいと思いますっ
- Re: 【指名制】今宵も君と… 【準備中】 ( No.1 )
- 日時: 2016/06/29 00:03
時代…時代は江戸、妖怪や呪いが恐れられていた、また人外も人間を嫌っていた。人外は人間を見つけるなり殺したり、それを獲物にする人外が捕食していた。人間もそれを恐れ殺していたり、また人外を奴隷など売っていたりなどしていた。どことなく人外と人間はいがみ合っている。
人外の種類…大雑把に分けると三種類に分けられる。一つは、人間を餌にし、喰らう者、一つは、敵討ちや趣味に浸る者、もう一つは、人間を恐れ殺しには行かずにただひっそりと暮らす者に分かれる。
人外の説明…主に人外は独りで行動をする、ぱっと見てでは人間の真似をしている人外もいるからなのだ。人間の真似をしている人外は決して人間と行動を共にしたいというのでは無く、人間を騙して殺すと言うのが目的である。なので見分けがつかないし、一緒に行動しても意味がないと言う考えが多いため単独で行動する。
デュラハン…「首斬り人」主に人の首を斬って殺す、敵討ちや趣味に浸る者。独りで行動をして見た目を人間に近いが首が取れるという性質を持っている。首が取れると頭は自力で動かせて身体も自由に動かせる。人間の真似をする場合首に包帯を巻いていることが多い、さもなくば、咄嗟の行動で頭が外れてしまうから。
ルー・ガルー…「人狼」ケモ耳、尻尾が生えており武器などを持たず体術で人間を殺す。人間を餌にして喰らう者。見た目は完全人外なので村の中に住んでいることが少なく、村の外れに住んでいることが多い。満月の時に発情して自分の意思を問わずに人間を襲ってしまう。普通の人間より脚力、腕力が発達している。
さとり…人の心が読めてしまう。自分が知りたくない情報まで知ってしまう。そのせいで人間を恐れて殺しには行かずひっそりと暮らしている者。見た目は普通の人間とほとんど同じ。
町中に住んでいても交流が少なく知っている人が少ない、町の外れに住んでいる人もいる。
- Re: 【指名制】今宵も君と… 【準備中】 ( No.2 )
- 日時: 2017/05/30 22:32
指名キャラ女 ー人外ー
「……君を滅す」
慚愧 小鈴(ザンキ コスズ)/デュラハン
口数が少なく、怖いもの知らず、口が悪く人間の真似をしているが人間に媚びず、ひたすら
出会い頭に人を殺していく。人を殺す時も人に話しかけるときも無表情で気持ちが掴みづらい
そのため小鈴を知っている人物は少なくデュラハンだと気づかれてはいない、夜行性で日が出ている時は人を殺さず、日常生活を送っていて夜になると人を襲って殺す。
赤い髪色で長さは肩くらいで毛先は切り揃えてあって少々おかっぱみたい、首には勿論包帯を巻いており、外した姿を誰も見たことがない、が仲良くなった者にだけ見せるという、赤い着物を来ており返り血が目立たないような濃く深い赤
武器は背丈より少し小さいくらいの大きさで刃渡り一メートルくらいと大きい
好きなものや好きなこと 花、人間の首を狩ること 嫌いなものや嫌いなこと 雨
「動くな、喋るな、目を動かすな…殺すぞ?」
「私をこんな気持ちにさせたのは初めて…お前だけだ、こんな感情をもつのは」
「喰うか食われるか…、それはお前次第だ」
今泉 蒼(イマイズミ アオ)/ルー・ガルー
自由奔放な人で好奇心旺盛、森や人目のつかないところで暮らしているだが人間を獲物として食らう喰らう者。ケモ耳と尻尾が生えているのでどうやっても人間の真似が出来ないので街中には行かず森の仲に迷いこんだ人を喰らう、満月がでた暁には発情してしまい人間を食い荒らすと言われている、本人はやめたくても止められないそう、自分では制御が出来ない仕組みになっている。なので本人の顔を知っている人はかなり多い、
容姿は、髪型は黒髪で少し跳ね気味の腰まである長さ目の色は青い瞳をして目付きが鋭い、
茶色の毛並みをしている尻尾&耳、耳は大きくもなく小さくもなく手のひらより少しばかり大きいくらい、尻尾は30cmくらい、人を殺す手段は物理的が多い
好きなもの、人(餌として、 小動物 嫌いなもの、銃
「人間ってね…怯えたときが一番の食べ頃なんだ。」
「今宵の月は真ん丸…血が疼く、…今日はあの月を真っ赤に染めるとしようかな?」
「…信じられない、人間なんて…っ」
明星 灯(ミョウジョウ アカリ)/さとり
物静かで大人しい、能力が原因なのかこのような性格になってしまった。人間から嫌われる以前は笑顔が素敵な人だったが嫌われるようになってからは、感情があまり変わらず何時も無表情になっている。人間とあまり変わらない体型をしていて人外か見分けがつかない、が本人から人間を恐れてひっそりと暮らしている。あまり人間と話さない、なので顔はあまり知られていない。人間と目を合わせれば、その人が何を考えているのかが分かる。
容姿は、幼い童顔をしておりたれ目、緑色の瞳をしている。肌は雪のような白い肌で、背が小さく、よく子供と見間違えられる、本人は子供扱いをされるのが嫌い、髪型は淡いピンク色をしている。
好きなもの、兎、猫、甘味物 嫌いなもの、雷、犬、人間
「化け物じゃない…化け物じゃないから だから、離れないで…」
「っ今…厭らしいこと考えてた? このロリコン人間」←
- Re: 【指名制】今宵も君と… 【準備中】 ( No.3 )
- 日時: 2017/05/30 22:55
指名キャラ 人間
「働く前に…寝る…ぅ」
九十九 八神(ツクモ ヤガミ/人間
何時もけだるけで、ほぼ毎日寝ている、ぼーっとしていて隙がありすぎている、が怒ったり、
ることが少ないので怒っているかが分からず怒りが分からないが、嬉しい時は笑ったり悲しい時はしょんぼりする、ただ怒ったりすることが少ない、これでも人外を討伐する仕事に就いていて、それなりに強いがほとんど働かず、寝てばかりいる。
髪型は、寝癖が少しついている銀髪で腰くらいの長さ身長は、少しばかり普通の人と小さくそれバカにすると怒る、けだるけそうなタレ目でエメラルドグリーンの色をしている、あまり外に出ないからか、日に焼かず普通の人より少し肌の色が白い、服装は最初はきちんと着ているが、寝ていて段々着崩れてきて、最終的にだらしがなくなる。
好きなもの(こと)、寝ること、静かなところ 嫌いなもの(こと)騒がしい所、面倒なこと
「寝て起きて寝る…もう、これで人生生きていけないかなぁ…?」
「ん、もぅ…面倒だなぁ こうゆうこと、したくないけど…やるしかないかぁ」
「貴様、人外だな…」
鳳 紅葉(オオトリ モミジ/人間
気が強く、何時も気をはって怠け者ではない、武士の娘ということなのでプライドが高い
正義感が強く、強気。至って冷静沈着で無表情、武士の娘とあってからか剣術が得意で、毎日
練習を怠らない。笑みを浮かべることが少ないが、デレたり相手を信用したりすると笑みを浮かべる。
容姿は、腰まである真っ直ぐな黒髪を一つに束ねている。身長は平均並みでキリッとした鋭い目付きで目の色は黒色をしている。豊満な体つきをしていて、大きい胸をしているが彼女曰くコンプレックスであまり触れられたくない。服装は、キチンと着ていて、あまり露出が少なく清潔的な服。
好きなもの、刀、お茶、和菓子 嫌いなもの、弱い者いじめをする人
「あまり本気を出したくないのだか…」
「っ、この…やめろっ、破廉恥だ 触るなぁ、っ」
「…えっと、大丈夫?」
多々良 稻瀬(タタラ イナセ/人間
大人しく、いつもおどおどしている。怖がりで小心者だが医者を目指しているので、弱っている人や、傷ついている人を看病、治していたりする。怒ったり、喜ぶことは多いがデレたり親しくなった人にしかしない、此方から話しかけることが少ない。
容姿は、金髪で肩くらいまである長さで、身長は平均より少し小さく背の高いのに憧れている。背を高くなろうと牛乳を飲んだりと奮闘している。胸はつるぺた(( ゲフンゲフン、少々小さいがそれ以外は普通の人と変わらない体型をしている。目は、優しそうな目の形で薄いピンクの色をしている。
好きなもの、甘いもの、動物全般 嫌いなもの、辛いもの、怖いこと
「人々の笑顔にするのが私の生まれた理由…だと思います。」
「ちんちくりんって言わないでくださいっ! ちんちくりんって言う人がちんちくりんなんですよっ」
- Re: 【指名制】今宵も君と… 【準備中】 ( No.4 )
- 日時: 2016/08/03 23:21
参加用紙
名前/読み【】
年齢【】
性別【】
性格【】
容姿【】
備考【】(好きなもの、嫌いなものや、趣味等々
人間or人外【】(人外だったら種族を書いてください。
指名キャラ/年齢【】
指名キャラとの関係【】
希望【】(やりたいプレイ等々
恋メインor戦闘メイン【】
出だし文【】
- Re: 【指名制】今宵も君と… 【募集中】 ( No.5 )
- 日時: 2016/07/29 21:29
募集開始ですっ
- Re: 【指名制】今宵も君と… 【募集中】 ( No.19 )
- 日時: 2016/08/01 01:32
あげますっ