大人なりきり掲示板

【 烙と 】飽き性の暇潰し【 一対一 】
日時: 2016/12/22 01:45
名前: 白樣 (ID: OW9e2MZ6)

烙以外来たらふっとばしてやんよ、(

[ ネタ ]
1、妖で兄弟

Page:1 2 3 4 5 6

Re: 【 烙と 】飽き性の暇潰し【 一対一 】 ( No.33 )
日時: 2017/02/12 03:35
名前: 空白 (ID: OW9e2MZ6)

なら良いんだが…
大丈夫か?お節介かもしれないが何かあったりしたら言ってくれな?
まぁなくても話してくれても良いんだぜ((
そんなことねーし、俺も気にしてねぇから謝んなってww

何処にいるのだろうかと廊下を歩いていると吟の姿を見付け、
周りに他の妖怪達がいない事を確認し、優しげな声色で吟の名を呼べば
庭にある草履を履き池の近くへ行き

Re: 【 烙と 】飽き性の暇潰し【 一対一 】 ( No.35 )
日時: 2017/02/15 10:57
名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: zh8UTKy1)

うん、何とかね......1月26日からやむを得ない用があって一週間里帰り(?)してて、何か現実の自分の存在価が分からなくなってなりで維持していたのがなりに触れる機会がなくここから自分の存在、自我を多少オリに乗せてやっていたためかオリの回しが分からなくなって混乱して此処で関わった人との接し方、関わりが分かんなくなっていただけだから......オリの方の返信に支障きたしただけなんでもう大丈夫です、何かすみません、こんな話してしまって...名前は憶えていて尊敬していたやよくしてもらったなとは憶えているけれどどう関わったかとか中身が全然で......まあ、よく記憶無くなるから、でも記憶がなくとも読み返せば何とかなるから...さ((

うん、この話スルーして良いよ、なりに重い話するものじゃないからね、ハクさんありがとう、そう言ってくれて。

吟「......!に、兄さん......?」

自分の名前を呼ぶ兄の声に慌て人の姿に戻り、周囲に他の妖怪達が居ないのが分かれば、近寄ってきた兄を見つめてまた口を開くと言いにくそうに

「お、お帰りなさい......兄さん」

若干目を泳がせながらも、ちゃんと言えば抱きついたいのかそろそろし、ちらちらと視線を送り来るのを待っていて

Re: 【 烙と 】飽き性の暇潰し【 一対一 】 ( No.36 )
日時: 2017/02/15 17:25

スルー出来るほど冷めてないし、可愛い烙の話なんだからちゃんと返すわ、(

俺は中身なんざ一々覚えちゃいらんねーからそういう関わりだー接し方だー
なんてもんは全部適当だし深く考えなくても良いんじゃねぇかな、
現実の自分の存在価値が分からないなんて若気の至りだから大人になりゃ
そんなん黒歴史になって笑い話になっちまうんだからあんま悩まない方が良いぜ、
俺も似たような事あったしなぁ、(

当たり前の事言っただけだから礼なんていらねーよwww
良いんじゃねぇ?重くたって。俺は気にしねぇからさ!
また嫌じゃなかったら話してな。聞くくらいしか出来ねぇけどさ、(

その様子を見、可愛いなと思いながら薄く微笑みを浮かべ、
「ただいま」と返事をし腕を少し開き、おいでと

Re: 【 烙と 】飽き性の暇潰し【 一対一 】 ( No.37 )
日時: 2017/02/23 15:58
名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: oBSlWdE9)

いやいや、スルーして良いんですっそれにか、可愛くないですから!((
ははっ、そうしたいのは山々ですが、関わっている人というか俺となりしてくれる人は雑談もしてくれるのが殆どでなりのみだったら出来たんですが...雑談の内容と親しみを忘れると関係を切るか、まっさらにしないと立ち回りがうまく出来なくて、丁寧語に近い敬語に戻るんですよね((

ははっ、ああ......うん、黒歴史すら忘れそうですけれど、ハクさんが言うならそうですね、ありがとうございます、聞いてくれて((

ええ、うむむ((
そうですか!ハクさん、やっぱり偉大ですね!大抵の人は去ってしまうので、安心しました!

うん、それでも大分その、楽になったのと、嬉しかったのでありがとうございます!

吟「っ......兄さん...!」

おいでと云う兄の声と様子にはじけたように、先よりもはっきりと兄さんと呼び、尻尾をはためかせながら少し掛けるように兄の腕の中に飛び込んで、僅かに抱きつくか抱きつかないか迷ったもののひしっと抱きついて

「......心細かった、ねえ...」
とねえ、俺も一緒に行ったら駄目?と衝動のままに言おうともしたが他の妖とまともに話せないから兄の迷惑になると思い、口を紡いで頭を埋める

Re: 【 烙と 】飽き性の暇潰し【 一対一 】 ( No.38 )
日時: 2017/02/24 16:59

可愛い可愛い(なでこなでこ←
烙は優しいからこんな悩むーっつうか、まぁ、うん。やっぱり優しいな
優しいが故の悩みで、俺には理解しかねるなぁ←

黒歴史は忘れた方が良いもんだし()
だから礼はwww

偉大?なんだそれは、俺はわからないな(
なんだそいつら薄情者だな、シバいたろか←

なら良いんだ、良かった。いえいえよw

「…なあに?」
ねぇ、の後の言葉が聞こえない。それが気になり、
相手の背中に腕を回し抱き締めたまま、優しげな声色で問うて

Re: 【 烙と 】飽き性の暇潰し【 一対一 】 ( No.39 )
日時: 2017/03/27 03:08
名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: Lr4vvNmv)

むーぅ...可愛くないないっ(顔を背けつつも受け←
......優しくないから、えと面倒で陰険な性格ですからね?←

黒歴史は忘れた方が良い......そもそも黒歴史って具体的に何のことを言うんですか?((←
駄目ですか?

...え、分かって下さい、ハク様←
...生憎名前変えているみたいで分からないんです。それにハクさんが文ストの一対一とか来てくれるので、参加してくれたり歓迎してくれる人で充分です、まあ分からないから無闇に参加出来ない、安心が出来ないので、でもハクさんは安心ですね、全然ぶれないので((←

吟「......いや、その暫く兄さんとこうしたいって思っただけ....だって、また......俺、お留守番だから、さ.....」 

顔を埋めるのを止めてやや見上げるようして顔を上げて兄を見れば、誤魔化すのが下手なためか逸らしつつもしもろどもろに言葉を紡ぐ、嘘は言ってはない、また出掛けてしまうし公の前では抱きつくことも話すことも出来ない......寂しいけど兄さん以外はまだ怖い
ため、迷惑だろうしと喉まで出掛かった言葉を飲み込むが次第に震えた声になるものの明るい声で言う

Re: 【 烙と 】飽き性の暇潰し【 一対一 】 ( No.40 )
日時: 2017/03/27 01:13
名前: くろうりー・らおりてぃか (ID: OW9e2MZ6)

そういうのが可愛いんだよ、(なでこなでこ
それは俺やな、←←

あっ、えっとな、自分の中から抹消したい恥ずかしい記憶だよ()

うーん、嫌かなぁ←
わかったら多少の喧嘩売れたんだがなぁ…まぁ、良いさ。
ブレない、か。いても直ぐ飽きちまうからアレだけどなw

声から察するに私はまた弟に寂しい思いをさせているのだろうか。
立場上、屋敷にいる事は多くはなく、居たとしても会議や集会の時で
余り弟の側に居ることは出来ない。
弟が屋敷のものたちに良く思われていないのも知っている。
ならいっそのこと連れ出してしまいたいのが現状だが、そうすれば
弟が困ってしまうと考えると連れ出せないでいた。

「こう、で良いの?私は…それ以上が良いのだけれど」

首に腕を回して耳元で囁く。視界の隅に小妖怪が入った。
このまま此処にいればそいつらに邪魔をされてしまう。
折角甘えてくれた弟との時間を誰にも邪魔されたくないという思いから
駄目、?と焦り混じりの妖艶な声色で問うて

Re: 【 烙と 】飽き性の暇潰し【 一対一 】 ( No.41 )
日時: 2017/03/27 22:52
名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: Lr4vvNmv)

えーもう、本当に可愛い子とか居ますからね?(むう/撫で撫で受け)
いやいや、そんな陰険じゃないでしょうよ!だって堂々と言うじゃないですか!←

成る程です、なら、恥ずかしい記憶は多分受け役した時でしょうね、恥ずかしいし(←)

むむ、く、言葉のパートリーがなくなった気がします、これは←
やっぱりカッコイイですね!ハクさんは!いやいや、それはお互い様です、飽き性はだからそれも含めて安心します!

吟「......っ...で、でもやっぱしこれ恥ずかし.....へっ?あ、う、うと」

こくこくと頷いてはしりっと兄さんに抱きつき直すも冷静に考えれば恥ずかしくほんのり頬を紅くさせて、てへへっなんて笑いながらもやっぱしこれ恥ずかしいなと言おうとするも兄さんからそれ以上と言われて分かりやすく耳まで紅くさせ、

ぱくぱくと口を閉口させるが妖艶な声音で再度聞かれて目を泳がせてから、兄の服をぎゅっと掴んだのち、

「だ、駄目な訳ない、俺だってもっと兄さんがほ、ほしいし.....恥ず過ぎるって」

我ながら何を口走ってと内心で思いながらも自分の口から出た言葉に自爆しつつ最後の方小声で言う。恥ずかしい、恥ずかしい、恥ずかし過ぎる!と内心だけでその単語をひたすら連呼して赤面した顔を隠すように再び顔を埋めて縮こまる

Re: 【 烙と 】飽き性の暇潰し【 一対一 】 ( No.42 )
日時: 2017/03/29 00:57
名前: [  ] (ID: OW9e2MZ6)

俺からすれば烙が一番可愛いの、(なでこなでこ
ここではなw 文章だけで感情なんて微塵もわかんねぇから言えんだよww

良いじゃねぇか、見たかったなぁ←

かっけぇは理解不能だ←
いやー…俺の飽き性は酷ぇからお互い様レベルじゃねぇわ(
それで安心するなら…良いのか、?

縮こまり顔を埋めた弟を愛おしそうに見て、一笑すると
じゃあ、と手を引いて小妖怪から逃げるようにして自室へ向かい。
着けば、自ら弟に抱き付き存在を確かめる様に抱き締め、
「嗚呼…吟、」と会えなかった寂しさと抑えきれない愛情とが
混ざった声で無意識に相手の名を呼び

Re: 【 烙と 】飽き性の暇潰し【 一対一 】 ( No.43 )
日時: 2017/04/11 00:24
名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: lh1rIb.b)

遅くなってすみません!

むーう、可愛くないのになあ((不服そうにして←
分かりますよ、文章だけで分かったら凄いとしか言えないです←俺、何故か良い人に見られてそんな人じゃないのに、そう思われてて怖いななんて思ってますよ!←

今ですよ、今!このなりが恥ずかしいんですよ!←

え、充分ハクさんは、かっこいいですよ?オブラートに包まず思いのままに他者に言うのは凄くかっこいいです←
はい、良いんですよ!

「〜〜っ......にぃ、兄さん」

先程の兄の声とは違う色っぽくも艶やかで何処か切羽詰まった声音を聞いただけでカァァッと瞬く間に耳まで紅くしまたぞくりとしたのか尻尾と狐耳がぶわりっと出てしまう。
抱き締められて嬉しいものの、少しばかり苦しかったためにぷはっと見上げるように顔を上げる際にそんな声を出し、例え兄が無意識に呼んだとしても返事をするかのようにこちらも甘えたような寂しかったというような、恥ずかしがっている声で兄さんと呼んだ。桔梗なんて恥ずかしくって敬愛しているから呼べず、呼んだとしても桔梗兄さんだろうと自分でもそう思い、おもぐろに抱き返して再び顔を埋めてすりすりする

Page:1 2 3 4 5 6

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。