大人なりきり掲示板
- おそ松さん【指名制:募集中】BL(NLも)!
- 日時: 2017/03/20 00:45
- 名前: 夏向 (ID: 57sibd8B)
皆さんこんばんわ!初めましての方、はじめまして!
夏向と言います(^^)
僕史上、初の試みです。
おそ松さんの指名制をやります!!
...は?
みたいな方、いると思います!
指名制ってオリキャラ多いですしね(*^^*)
でも、頑張らせていただきます!
BLと表記していますが、参加者様の希望によってはNLも可能ですので、僕に女キャラを...!という方は全然言っていただいて構いませんし、参加者様が女キャラをやるというのも大歓迎です(^^)
どうやって指名するのか?
それはですね...
六つ子×六つ子
六つ子×オリキャラ(男でも女でもOK!)
オリキャラ(男でも女でもOK!)×六つ子
がオッケーです!!
オリキャラ×オリキャラはNGです(。-_-。)
あと女体化や宗教松,マフィア松も夏向がノーマルやりたい気分ですので、ごめんなさいっ!
六つ子...>>1
オリキャラ(男)...>>2
参加シート...>>3
参加者様...>>4
募集開始しました!!
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
- Re: おそ松さん【指名制:準備中】BL,NLあり! ( No.1 )
- 日時: 2017/03/11 13:15
《六つ子キャラ》
名前:松野おそ松
性格:小学6年生の頃の心を持ったまま成長してしまった「奇跡のバカ」。
パチンコと競馬を人生の楽しみとしている。
計画性がほとんど無くいい加減でずぼらな性格。
しかし、ここぞと言う時は個性の強い弟たちをうまくまとめるリーダーシップを発揮する。
長男としての風格は無いに等しいが、弟思いの一面もある。
容姿:アホ毛は2本で目元、口元も普通の1番基本の見た目。唯一の特徴は口が少し大きめ。赤いパーカーなど赤が基本の服を着ている。
受けor攻め:攻め
名前:松野カラ松
性格:常にクールを気取って格好を付けているが[29]、根は向こう見ずな熱い性格。極度のナルシストで自分をイケメンだと思い込んでいる。
兄弟や母に発言を無視されるなど自意識過剰な性格のせいで理不尽な目に遭うことも多く、特に一松からのアタリはキツい。実はメンタルが弱くガラスハートの持ち主。
自身の痛さを自覚する気配こそ無いものの、ある意味純粋。
容姿:アホ毛は2本。太くキリッとした眉毛が特徴的で革ジャンや自分の顔が印刷されたタンクトップを着たりする。
受けor攻め:どちらでもOK!
名前:松野チョロ松
性格:他の兄弟と比較して常識的な考えの持ち主で性格も真面目だが、苦労人でもある。
チョロ松も自分が世間から見るとまともではないことは自覚している。
唯一無職であることに危機感を抱いている。
アイドル好きで、トト子がアイドルデビューした際は率先してマネージャーを務めた。お気に入りは地下アイドルの橋本にゃー。
女子関係が絡むと、一気にポンコツ化する。
容姿:アホ毛は2本。黒目が小さくアホ毛はない。口は基本的にへの字。
受けor攻め:受け
名前:松野一松
性格:マイペースな皮肉屋でしれっと毒を吐くことが多いため、社会でやっていけるのかと心配されている。
無気力な上にぼそぼそと話す根暗な性格かつ自虐的で、自らをゴミ扱いする反面、何らかのスイッチが入ると思い切りのある行動を起こす。
十四松の素振りのトレーニングに望んで付き合う一方、カラ松には冷たく接し、クソ松呼ばわりまでするなど、兄弟に自分なりの序列をつけている。
猫が友達で、自らも猫化する時がある。
容姿:正気のない目をしていて半目。猫背。髪は常にボサボサ。
受けor攻め:どちらでもOK!
名前:松野十四松
性格:いつも異様に明るくハイテンションな天然系バカで何を考えているかが分からない、奇行癖の持ち主。
一人の女の子に恋をした際は純粋に相手を想う。
野球好きで、暇が出来るとバットで素振りの練習を行っている。
川をバタフライで泳ぐ、78mの遠投記録を持つなど運動能力は高い。
意外にも腹黒な一面もある。寒いと機嫌が悪くなる。
容姿:目の焦点が合っておらずいつも笑ったように口が開いている。アホ毛は1本。
受けor攻め:どちらもOK!
名前:松野トド松
性格:コミュニケーション能力が高く甘え上手だが、弟らしいかわいさを利用するなどあざとく腹黒い一面もある。
夜中に一人でトイレに行けない。
人気カフェ「スタバァ」で働き合コンに誘われるなど、一時期「リア充」の仲間入りを果たしかけるものの、兄たちの妨害で失敗に終わる。
容姿:アホ毛は2本で黒目は大きめで愛嬌のある表情をしている。
以上です!
- Re: おそ松さん【指名制:準備中】BL,NLあり! ( No.2 )
- 日時: 2017/03/12 08:33
《オリキャラ(男)》BL用
名前:寺坂 優馬/てらさか ゆうま
年齢:20
性格:物事はハッキリさせないと気が済まないタイプ。少し短気なところがあるが芯は通っているちゃんとした性格。初対面でも気に入らないと思ったら容赦ない。
容姿:いつも黒のタンクトップの上にカーディガンのような薄い上着を着ている。ズボンは長ズボンで、これも黒色。革靴をよく履いている。身長は180cm、筋肉はまぁまぁついている方。
備考:コンビニでアルバイトをしているが、性格からかあまりレジには立たせてもらえない。
名前:近藤 泉/こんどう いずみ
年齢:26
性格:マイペースでのんびり屋。お人好しで信頼した人には、ついつい頼ってしまう事もある。穏やかでなかなかの事がないと、怒ることはまずない。身体が弱いため、男に襲われてしまうこともしばしば。
容姿:黒髪で前髪が目にかかるくらいの長さ。後ろは肩まで長くサラサラでいつもゆったりとしたニットを着ている。身長は170cm、細身で色白。
備考:漫画家の仕事をしていて、いつも徹夜で仕事をしているため、体調面は少し問題あり。
名前:小川 翔太/おがわ しょうた
年齢:18
性格:クールで大人しくあまり言葉を発しない。滅多に笑わず愛想は良くない。気に入った人には少しだけ話すようになる。不思議な雰囲気を醸し出している。運動能力はあまり良い方ではない。
容姿:いつもフードを目深に被っているせいであまり顔は見えない。顔は綺麗な顔立ちをしていて色白。
備考:連絡先は家族とバイト先の電話番号しか入っておらず、友だちも居ない。
名前:藤崎 リク/ふじさき りく
年齢:16
性格:悪戯好きでお調子者。運動能力は非常に高くちょこまかと逃げ回る。初対面の人にもフレンドリーに接し、お菓子をプレゼントしている。
容姿:いつも制服のシャツを着ていて学校から逃亡する事も多く、たまに街中を駆け回っている。成績は良いため、叱られるだけで多めにみてもらっている。身長は156cmの小柄。
備考:実家が超お金持ちなのにも関わらず、無駄遣いをしようとは一切しない。
以上です!
- Re: おそ松さん【指名制:準備中】BL(NLも)! ( No.3 )
- 日時: 2017/03/20 00:36
《参加シート》
●六つ子キャラで参加する場合
名前:松野 -
指名キャラ:
開始文:
攻めor受け:
その他:無ければ書かなくてもOK!
●オリキャラで参加する場合
名前:
年齢:
性格:
容姿:
指名キャラ:
開始文:
攻めor受け:
その他:無ければ書かなくてもOK!
となります!
なお、六つ子キャラで攻めor受けのところが『どちらでもOK!』となっているキャラはどちらにするかお決めください(^^)
- Re: おそ松さん【指名制:準備中】BL(NLも)! ( No.4 )
- 日時: 2017/03/20 15:16
《参加者様一覧》
◆藤崎リク×松野チョロ松(紺碧海*オーシャン*様)
◇
◆
◇
- Re: おそ松さん【指名制:募集中】BL(NLも)! ( No.5 )
- 日時: 2017/03/20 08:22
募集開始しますっ!!
- Re: おそ松さん【指名制:募集中】BL(NLも)! ( No.6 )
- 日時: 2017/03/20 09:11
- 名前: 紺碧海*オーシャン* (ID: z43aEV/5)
- 参照: 元ムウマです
名前:松野 チョロ松
指名キャラ:藤崎リク
開始文:カフェで偶然会った
攻めor受け:受け
その他:
参加希望です!
- Re: おそ松さん【指名制:募集中】BL(NLも)! ( No.7 )
- 日時: 2017/03/20 08:50
参加嬉しいです!
開始文は、このなりきりをスタートするときのシチュエーションをお願いしたいです!
《例》
開始文:〇〇とトド松が道でぶつかるところから。
など簡単で良いです!
- Re: おそ松さん【指名制:募集中】BL(NLも)! ( No.8 )
- 日時: 2017/03/20 09:11
- 名前: 紺碧海*オーシャン* (ID: z43aEV/5)
追加しました!あれでどうでしょうか?
- Re: おそ松さん【指名制:募集中】BL(NLも)! ( No.9 )
- 日時: 2017/03/20 09:16
OKです!!
じゃ、始めさせていただきますね〜(^^)
リク「お兄さんっ! 何してるの??」(チョロ松に声をかけて
- Re: おそ松さん【指名制:募集中】BL(NLも)! ( No.11 )
- 日時: 2017/03/20 15:29
チョロ松「……ん?ちょっと一息入れているんです」
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12