大人なりきり掲示板

トイフェル・ブーフ戦争【NL・BL】(募集開始)
日時: 2017/03/15 19:37
名前: 引き (ID: sDePHBOw)

〜あなたはある日、ある本に惹かれます。
本を開き読み始めた貴方の頭に囁き声が響きます。

『次は君が主役の番。』
…と。

たちまち貴方が読んでいた本から光があらわれ貴方は消えてしまいました。

眩しさのあまり目を閉じた貴方に先程居た場所とは変わった風がふきます。貴方が目を開けると貴方は読んだ本の主役の服を身に付け座りこんでいました。
貴方は『主役』になったのです。〜

……………………………………………………………………………………

説明
【本】貴方が見つけた本は普通の本ではなく悪魔の本。最初のページだけ挿し絵があります。
本ならば何でも良いです(世界各国問わずマンガ意外)。自分の好きな本、グリム童話、ペルー童話、おとぎ話…etc 
戦争を終わらせるには本を完成させないといけません。本の世界には本に見あった敵が沢山います。
例…あかずきん:御腹が斬られた狼  灰被り(シンデレラ):目をくり貫かれた姉  等

【栞】一冊に一つ、栞があります。栞は本の裏表紙についています。
栞は現実世界と本の世界の鍵になっているのでなくさないよう気をつけましょう。ただし、現実の世界に留まり続けると言うならば7日後に死にます。

【主役】本の所持者の事を指します。主役には手に各々一人ずつ本に見あった印が浮かび上がります。現実世界でも同様ですが印の下に7の数字が浮かびます。日が経つにつれ数字は1ずつ引かれていきます。0になったその日、貴方は死にます。

【持ち物】貴方は歩みを進めていくうち武器や家具等を手にします。役にたつかもしれないので持っておきましょう。(各自お願いします)

……………………………………………………………………………………

【参加者名/本/設定番号】
引き:神白 レイ/ファウスト/>>3

Page:1 2 3 4 5 6

Re: トイフェル・ブーフ戦争【NL・BL】(募集開始) ( No.26 )
日時: 2017/03/19 02:12
名前: 白 (ID: OW9e2MZ6)

〜in Buch world 〜

「いって、ぇ…」
目を覚ませば良く判らない場所にいた。世紀末かと思うほど廃れた町は
ところどころの看板を見るところによると日本ではないらしかった。
服装は普段着と変わらず、俺そのままだったのだが何故か異常な迄に
身体能力が向上しており俺では無いようにも思えた。
「人居ないのかな…あたりをうろついてみるか…」

Re: トイフェル・ブーフ戦争【NL・BL】(募集開始) ( No.27 )
日時: 2017/03/20 09:48
名前: 無口な人狼 (ID: gG/E48n0)

「んー…とりあえず開いてみよっか、」
中身は普通なのか、あるいは本ではなく何かのイタズラなのか不思議でたまらず、
やがて時間が経ち、好奇心に負けて開いてしまう。

大好きっていってくれる引さんが大好きっ(あ、でももっと好きなところあるよっ
引ちゃんとかハクとか優しいから現実でも会いたいなぁってなるっ
でも、私が住んでいるところ田舎だからなぁ…←

Re: トイフェル・ブーフ戦争【NL・BL】(募集開始) ( No.28 )
日時: 2017/03/21 17:16

「さむい…とにかく森を抜けなきゃ。えーと、苔があるほうが北だから…此方が北か…ってなんで丸眼鏡つけてるんだろ…?」
歩く

よし、結婚しよ。
大丈夫!私も香川の中の田舎に住んでるから!

Re: トイフェル・ブーフ戦争【NL・BL】(募集開始) ( No.29 )
日時: 2017/03/21 17:29
名前: 詩織 (ID: FsLlRaQk)

すみません!出遅れました。

「これ…何の本なんだろう?」

いつもの通学路から下校していると、謎の本が落ちていた。
よく見ると『不思議の国のアリス』と書いてある。
この本自体は有名だが、様々な話がありすぎて、原作がわからないやつだよね。
私はその本を開いてみた。

Re: トイフェル・ブーフ戦争【NL・BL】(募集開始) ( No.30 )
日時: 2017/03/22 00:58

「うぅ…どうやったらこんな場所に来るんだ…。あぁ、やっと街みたいなところが見えてきた…。とりあえずここがどこなのか話きいてみよ」
街へ

大丈夫ですよ!

Re: トイフェル・ブーフ戦争【NL・BL】(募集開始) ( No.31 )
日時: 2017/03/23 23:57
名前: 無限の魔女 エヴァーミリオン (ID: gG/E48n0)

「…っ、え…」
いつの間にか気を失って気をみたいだが、今はそんなことを気にする場合ではない。
なんにせよ、自分は海の中に入るのだから瞬時に息を止めて光の先の水面へもがいて
泳ごうとする。

え、いいの!?じゃあ、結婚式を上げてそれから子供作って死ぬまで
引ちゃんとイチャイチャしたいな←
私はグンマーらへんw

改名しました。元八雲、無口な人狼です

Re: トイフェル・ブーフ戦争【NL・BL】(募集開始) ( No.32 )
日時: 2017/03/24 16:48
名前: 詩織 (ID: FsLlRaQk)

「んぅ…。」

しばらく気を失っていたらしい。
辺りを見ると…草原?しかも服が制服じゃない?!
私が混乱していると、草むらからガサガサッと音がして、白いウサギが顔を出した。
ついて来い、と言っているように私は見えた。クルッとウサギが向きを変え、走り出した。

「あっ!待って!」

とにかく、ウサギを追ってみることにした。

Re: トイフェル・ブーフ戦争【NL・BL】(募集開始) ( No.33 )
日時: 2017/03/30 16:13
名前: えるだーりっち (ID: OW9e2MZ6)
参照: http://別に機嫌悪くないし。私はお前が嫌いなだけ。

歩いても歩いても寂れた町には誰も居らず、
建物だった瓦礫達が全てを覆い尽くしていた。
夜も更け始め、辺りが暗くなっていく。
はやく誰かを見つけなければ
寂しさで死んでしまいそうな錯覚に陥る。
SAN値ピンチってやつだ。

いつみんなに会えるんやこれwwww(((

Re: トイフェル・ブーフ戦争【NL・BL】(募集開始) ( No.34 )
日時: 2017/03/28 00:20

>>31
軟禁する可能性でてきたw私もそうなれたらいいなって思うよ〜!
おお!遠いねw
りょーかいしたよ〜!

>>33そろそろ会おうかw

「……なんか寂しい町だなぁ…。あ、家がある。すみませーん!!」
戸を叩いても返事がない。
「……!?」
ドアノブを回すと開いた
「…………」
戸を開いた。
「…」
閉めた
「…………なんで海あんの…?」

このままじゃみんな会えないので町の中の扉(海の洞穴、洞窟。大きな木の根の穴。反射鏡の鏡)は運がよければ別の本の世界に入れることにします!

Re: トイフェル・ブーフ戦争【NL・BL】(募集開始) ( No.35 )
日時: 2017/03/29 20:01

Page:1 2 3 4 5 6

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。