大人なりきり掲示板
- 【キジトラ猫版】猫を飼いませんか?【売却済み】
- 日時: 2017/03/26 22:56
- 名前: H2O ◆zYKVTEpUmc (ID: T6gVpJcF)
「……って、題だからな。えっちぃの考えたやろ?うわー、図星なん?全くや」
「うげっ……聞こえとる感じなん?あ、まさか、アンタも本当は猫やったりするん?」
「あ、ちゃんと人間なんやね。なっ!なら助けたってや?」
「そう言わんと。こん中むっちゃ窮屈やねんで?助けたって!」
「にゃん、にゃん。ほーら、猫やでー?可愛いやろ?ほら……凄く助けたくならへん?……って、引かんといて!」
「御代官様、今なら背中の上を歩いたりしますぜ?西洋のまっさーじ、ってやつですわ」
「……ん?出してくれるん?ホンマ?ありがとー……グギャッ!!ってなんで俺いきなり殴られたん……!?」
そんなこんなで、猫を飼いました。可愛げの無い、茶色の縞々のやつです。雑種。なぜか喋ります。
大きくなりすぎたらしく、大特価8,300円で売られていました。なぜかヘンテコな関西弁で喋ります。雄、手術済み。
肉球がピンクなのが腹立たしい、ショーケースの中で踏ん反り返っていたやつです。歳は1歳とはんぶん。サイズは中型。
・ひとこと・
如何もこんにちは。水です。はじめまして。
このスレを作ったのは最初はいたずら目的でした。猫の最初の声は割と自分の心の声でもあります。うん、むっつりは私ですね。……ごめん。このスレの中身は100%健全を目指します。私に似合う言葉じゃないですがね、健全。大人カキコだけど、健全は規制されていないぜ、と思いましてね。
人が集まらんくて書く気力が有れば小説にしようと思います。荒らしには無視という名の放置プレイをお願いします。報告なく一カ月以上来なければ再募集しようと思います。
満員御礼。これ以上はスレ主が操れる能力を超えるので、締め切らせて頂きます!本当に、有難う御座います。
・コンセプト・
奇妙なしゃべる猫に、自分の部屋を荒らされたりしながら、ドタバタな日々を過ごしませんか?
・目次・
参加される方は、キャラシと家の配置をお願い致します。お気に入りの家具を記入頂ければ、重点的に攻撃させて頂きます。
キャラシ >>1
参加者様 >>5
猫の様子 >>2 最新更新:2017.3.27 飼い主について、変更
- Re: 【一対一】猫を飼いませんか?【準備中】 ( No.1 )
- 日時: 2017/03/23 12:03
- 名前: H2O ◆zYKVTEpUmc (ID: T6gVpJcF)
・キャラシ(付け足したいところがあれば付け足して下さい)・
名前:
年齢:
性別:
性格:
容姿:
備考:
・家の様子(初期Version、付け足したい所があれば付け足してください)・
一階
リビング:フローリングの床、机、椅子、テレビ、窓
ダイニング:フローリングの床、机、椅子、花瓶
キッチン:コンロ、流し、窓
トイレ、洗濯機:一か所のみ
書斎:本棚、机、椅子、パソコン、窓
寝室:ベッド、机、椅子、窓
お気に入りの家具:書斎の本棚(例)
・記入例1 キャラシについて・
名前:ねこ
年齢:1歳半
性別:オス、手術済み
性格:いたずら大好き。生意気で可愛げはない。猫なのにわりと猫かぶりする。勿論可愛くない。
容姿:茶トラ猫。目は黄色。
備考:なぜか喋る
好きな物:鈴が入ったボール、猫缶、ペットショップの山本お姉さん
嫌いな物:獣医、予防接種
飼い主について:それ、誰なん?
(これは初期においてのもので、参加者さんと遊んだりすることによって増えたり減ったりします)
・記入例2 家の様子について・
一階
リビング:フローリングの床、コタツ、テレビ、窓(←例:机、椅子を消しコタツに変更)
ダイニング:フローリングの床、机(テーブルクロス付)、椅子(←例:花瓶を消すなど要らないものを消す)
キッチン:コンロ、流し、窓、冷蔵庫、サボテン(←例:冷蔵庫、サボテンなど、新しく付け足すのも○)
トイレ、洗濯機置き場:2か所に(←例:好きに数を変えれる)
書斎:本棚、机、椅子、パソコン、窓(←例:勿論、変更なしもOK)
寝室:ベッド、机、椅子、窓、猫用ベッド(←例:猫対策も)
お気に入りの家具:書斎の本棚(例)
二階(←例:新しく付け足すのもOK)
階段:ぬいぐるみ
部屋1:無し
部屋2:無し
- Re: 【一対一】猫を飼いませんか?【準備中】 ( No.2 )
- 日時: 2017/03/26 22:57
・現在の猫の様子・
名前:ねこ
年齢:1歳半
性別:オス、手術済み
性格:いたずら大好き。生意気で可愛げはない。猫なのにわりと猫かぶりする。勿論可愛くない。
容姿:キジトラ猫。目は青色。
備考:なぜか喋る
好きな物:鈴が入ったボール、猫缶、ペットショップの山本お姉さん
嫌いな物:獣医、予防接種
飼い主について:あの人間って猫の言葉分かるんかな?
(これは初期においてのもので、参加者さんと遊んだりすることによって増えたり減ったりします。何かあったら更新予定)
最新更新:2017.3.27 飼い主について、変更
- Re: 【一対一】猫を飼いませんか?【募集中】 ( No.3 )
- 日時: 2017/03/23 12:11
- 名前: 白江 (ID: OW9e2MZ6)
楽しそう何で参加良いですかwww
キャラシ遅れますが()
- Re: 【一対一】猫を飼いませんか?【募集中】 ( No.4 )
- 日時: 2017/03/23 12:45
>>3
白江 様
参加希望有難う御座いますww面白そうって言って貰えて嬉しいですわwww
ええですよー、家の様子など色々ありますからね、のんびりとなさってください(爪とぎ開始)
- Re: 【一対一】猫を飼いませんか?【募集中】 ( No.5 )
- 日時: 2017/03/23 16:07
- 名前: 白江 (ID: OW9e2MZ6)
関西弁の猫とか最高過ぎますわ(
名前:桜庭 幸司 - Sakuraba Yukigi -
年齢:24j歳
性別:男
性格:面倒見が良いお兄さん。好き嫌いは余り無く、みんな平等に接する。
リーダーシップがありみんなを明るく纏められる常識人。
というのが大学で作っているキャラ。本当はそんな事はない。
頼まれたら断れないし強く拒絶も出来ない。ザ・日本人。
言いなりになるわ流されるわで意志が弱い。そんな自分が嫌いで、
ネガティブ思考の持ち主で一度暗くなるとなかなか立ち直れない。
容姿:薄く筋肉は付いてるかな程度の細身の身体。身長は170程。
眉下目程の長さの右から左へ下がっているアシメな前髪に襟足長めの後髪で
左側はサイドを長めに下ろし右側は耳にかけているのさらさらとした黒髪。
目はたれめ気味で瞳の色は黒。左目の下に泣き黒子がある。
顔は割と整っておりイケメンとまでいかないが美形ではある。
格好は大学の際にはお洒落をするがそれ以外はパーカーな様なジャージ←
備考:猫を無性に虐めたくなってしまう、ズー・サディズム。
無類のゲーム好きでゲーマー。結構ランキングは上位。
好きな:くまのぬいぐるみ、猫、 一人でパソコンなどであそぶこと。
嫌いな:虫、犬、大学←
・家の様子
一階
リビング:十畳の畳、机、椅子、テレビ、ゲーム機、窓(障子)、二人掛けのソファ
キッチン:冷蔵庫、IHコンロ、流し、勝手口、食器棚
トイレ、洗濯機、風呂場:一か所のみ
寝室:八畳の畳、ベッド、机、本棚、棚、障子、襖、パソコン
お気に入りの家具:本棚の本、パソコン、ソファ
屋根裏:物置に近い、くまのぬいぐるみが多くある
こんなもんですかね、(
- Re: 【一対一】猫を飼いませんか?【募集中】 ( No.6 )
- 日時: 2017/03/23 17:12
- 名前: 詩織 (ID: FsLlRaQk)
私も参加良いですか?
- Re: 【一対一】猫を飼いませんか?【募集中】 ( No.7 )
- 日時: 2017/03/23 18:08
>>5
白江 様
光栄です(スラインディング土下座
私も泣きぼくろキャラ大好きなんですよ、此方としても最高過ぎますね!
IHコンロになってますし、なんかすっごい丁寧に書いて頂いてとっても嬉しいです。
パソコン、ソファー、本……なんというか、本当に楽しそうですね!!爪がうなるぜ!
あ、猫の模様に希望ってありますか?あれば対応致しますよ。
>>6
詩織 様
参加希望有難う御座います!
ええですよー、新スレ建てておきますね。
猫は……茶トラ白猫辺りでも宜しいでしょうか?他に希望があれば、対応いたしますよ。