大人なりきり掲示板
- −アナザー グリム童話−【3L,募集中】
- 日時: 2017/03/31 01:16
- 名前: 死霧 −死神吸血鬼− (ID: MBdLXTlT)
誰も来ないと分かっててまた作ってしまった…
えーとですね、今回はお伽噺パロ、かな?まぁ、グリム童話でアナザーっすけど…
参加条件(ルール)
・オリ,版権両方有り。版権の場合、メインキャラが少ないのは2役までとします
・死ネタ無し。シリアスは有り、但し重過ぎない事
・男キャラで女キャラの立場,女キャラで男キャラの立場…と言った事有り。但し女体化,男体化は無し
・管理出来るなら1人何役てまもOK。但し受けのみは無し(攻めのみは有り)
・Rはご自由にどうぞ
・予め誰のキャラと絡みたい、と言うのはやめて下さい。キャラを絞られるのが嫌いなので←
・グリム童話での動物キャラは擬人化して下さい
※特に重要
・主は必ず依存キャラと依存されるキャラを1人ずつ使います。その為、そのキャラとくっつく事は不能です←
最後に主は管理人でもあるあの人も含め、ヘンゼルとグレーテルの2人(クロハとシンタロー),白雪姫の王子をします
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
・説明(ほぼ語り) >>1
・世界観 >>2
・Another Story−アナザーストーリー− >>3
・プロフィール用紙 >>4
・童話世界の住民 >>5
Page:1
- Re: −アナザー グリム童話−【準備中】 ( No.1 )
- 日時: 2017/03/30 23:45
- 名前: 死霧 −死神吸血鬼− (ID: MBdLXTlT)
◆説明(ほぼ語り)◇
此処は様々なグリム童話の登場人物が暮らす童話世界……そう、色々な人達が、ねぇ
でも此処は世間で有名なグリム童話の人物は居ない…。此処は知る者が少ない裏の童話…アナザーストーリーのグリム童話
おや、こちらの世界が気になる、と?じゃあ、後で少し語りましょうか
…あぁ、申し遅れました、私はグレアと言います。この世界の……まぁ、管理人…とでも言いましょうか。ん?先程と喋り方が違う?あぁ、あれは語る時だけ、今は語って居ませんからねぇ。私は普段はこう言う喋り方なのですよ。おや…今度は性別ですか……貴方が私を男と思えば私は男,貴方が私を女と思えば私は女…つまり、貴方の想像次第で変わるのですよ
っとと…何の話でしたっけ?……あぁ、そうそう、アナザーストーリーを語ると言う話でしたねぇ。語る前に、この約束だけ必ず守って頂きますよ。
あぁ、約束と言ってもそんなに難しい事じゃないですよ。ただ、私が語った話は決して誰にも話さない事…それだけですから
……必ず守ってくれますよねぇ?もし、破れば…貴方が大変な目に会うだけですからね
- Re: −アナザー グリム童話−【準備中】 ( No.2 )
- 日時: 2017/03/31 00:44
◆世界観◇
・幾つもの童話世界が感覚を取って存在している
真ん中には灰被り姫(シンデレラ),白雪姫,茨姫に出て来るお城がある(但し、大きな境目が有り、区切られている←見えない壁が有って境目に落ちる心配は無し)
森の中にはヘンゼルとグレーテルに出て来る魔女のお菓子の家,赤ずきんに出て来るお婆ちゃんの家…等の森にある家がある(但し、森に大きな境目が有り、区切られている←お城同様に見えない壁が有って落ちる心配は無し)
各童話世界の移動は必ずあるテレポーテーションで移動可能(他に移動手段無いから世界観ぶち壊しとか言わない←)
舞台は不思議な空間内にある童話世界
- Re: −アナザー グリム童話−【準備中】 ( No.3 )
- 日時: 2017/03/31 14:29
◆Another Story−アナザーストーリー−◇
・ヘンゼルとグレーテル
世間で有名なヘンゼルとグレーテルは魔女を倒してダイヤモンドや真珠…と言った高価な物を持って家に帰り、幸せになる…と言う話でしたっけ?どうにも私は世間で有名な方は余り知らないのですよ
っと…話が逸れましたねぇ。裏の話は実はヘンゼルとグレーテルは魔女に殺され…いえ、食べられてしまってるのですよ。ヘンゼルは生きたまま鍋で茹でられ、グレーテルは生きたまま釜戸で焼かれ…そして食べられたのです。そしてもう一つ違う所…有名な方の魔女はお婆さんですよね?でも、こっちは若い女性なんですよ。その若い女性は只の食人症…そう、実際は魔女じゃない。そしてその女性は双子の子供を宿し、その子供達に自分が食べた双子のヘンゼルとグレーテルの名を付けた…と言う話です
・灰被り姫(シンデレラ)
あぁ、こちらも有名な噺ですよねぇ。舞踏会に行けない可哀想な娘…そんな娘は優しい魔法使いから手助けをされて舞踏会に行き、王子と幸せな時間を過ごすもそれは本の一瞬だけ、12時を回れば魔法の効果は切れ、元の醜い姿に戻ってしまう…ああ、なんて憐れな娘……でも、脱げてしまったガラスの靴のお陰で彼女は王子と幸せに暮らしたのでしたねぇ
そんな幸せの裏でも恐ろしい事はあるもんなんですねぇ…。灰被り姫はガラスの靴が合い王子と結婚し、幸せな日々を手に入れる…ですが、残された意地悪な継母と義姉には幸せなんて来ないのですよ?そう彼女達には不幸しか、ねぇ…
ここからは内容が少々エグいですが、どうします?聞きますか?……分かりました、では…聞いて後悔しても私は責任は取りません
残された義姉2人は灰かぶり姫に呼ばれ城に行き、灰被り姫に会います。ですがそれが間違いだったのですよ…義姉2人は灰かぶり姫の肩に居た鳥に両目を抉り取られて失明してしまうのです。継母はどうなるのかって?…さぁ、どうなるんでしょうねぇ?
・白雪姫
白雪姫と言えば7人の小人と毒りんご、ですね。えぇ、私が語ると言う事はこれも勿論あるのですよ
この物語で登場する森に住んでる7人の小人…それは実は人を殺した,あるいは「ならず者」で街中で住めず、森で住んでいた者達…だとか
さて、私の知っているアナザーストーリーでも白雪姫は毒りんごにより毒殺され死にます。ですが、1つ有名な方とは違う所があるのですよ。それは登場する王子、なのです
王子が登場するなら何が違うのかって?まぁ、聞けば分かりますよ
あぁ、そうそう…王子の何が違うのかを語る前に…本来の噺ならば王子のキスで白雪姫は目覚めますね?でも、此処の噺では棺を運ぶ兵士が1人、躓き揺れた拍子に白雪姫が噛み切った毒りんごの1切れが出た事により生き返ったもの…
さて、それでは王子の噺に戻りましょうか。本家とアナザーの王子の何が違うか…それは異常性癖でもあるネクロフィリア「死体愛好」と言う性癖をあった、と言う事ですよ
随分と長く語ってしまいましたねぇ…では、噺はこれで御終いにしましょうか
良いですか?絶対に他人に話してはいけませんよ?
- Re: −アナザー グリム童話−【準備中】 ( No.4 )
- 日時: 2017/03/31 01:17
◆プロフィール用紙◇
名前:洋名,和名どちらでも可
年齢:
性別:
性格:
容姿:
童話:
受けor攻め:
その他:
- Re: −アナザー グリム童話−【準備中】 ( No.5 )
- 日時: 2017/03/31 09:13
◆童話世界の住民◇
童話世界の管理人 >>6
*ヘンゼルとグレーテル
・ヘンゼル >>6
・グレーテル >>6
*白雪姫
・王子 >>6
- Re: −アナザー グリム童話−【3L,募集中】 ( No.6 )
- 日時: 2017/03/31 11:00
名前:クロハ
年齢:18
性別:男
性格:冷たいが偶に優しい。兄ヘンゼルから異常なまでに愛されてるが行き過ぎだと思ってる。冷静で落ち着きがあるが、取り乱すと落ち着きを取り戻すのが自分では出来ない
容姿:長髪の黒髪で下ろしてる、蛇目で黄色の瞳。白の長袖カッターシャツにグレーの萌え袖カーディガン、黒のネックウォーマー
童話:ヘンゼルとグレーテル
受けor攻め:受け((一応の
その他:元ネタでグレーテルは女キャラだが、此処では男設定←。グレーテルと呼ばれるのが嫌い。何故か甘い物しか食べれない体質で他の物が食べれない。一応食人症はあるが、やっぱり食べれず
名前:シンタロー
年齢:18
性格:冷たいが一応優しい。グレーテルを異常なまでに愛しててヤンデレで依存していて、いつかグレーテルを食べたい(物理的にも性的にも←)と思ってるとんでもない奴。グレーテルに何かする者には容赦無く攻撃をする
容姿:程良く伸ばした黒髪、気怠げな三白眼で普段は黒い瞳だが偶に赤くなる。半袖のカッターシャツ(袖から約5cm程離れて、5cm程の黒線が入ってる)に青と黒のズボン(遥のと似てるけど黒が小さい)、黒のネクタイを締めてる
童話:ヘンゼルとグレーテル
受けor攻め:攻め((一応の
その他:グレーテル以外にヘンゼルと余り呼ばれたくないと思ってる。母親譲りの食人症←。グレーテルが大好き過ぎてグレーテルの為なら死ねる←(でも死ぬ前にやっぱりグレーテルを物理にも性的にも食べたいと思ってるとんでもない奴←)
名前:アルカ・ルーシー
年齢:19
性格:明るく優しい。実は死人愛好家のイカれた野郎←
容姿:短髪の青紫混じりの黒髪、青い瞳。王族の王子が着る様な格好だったりラフな格好(青と黒のツートンカラー)だったりと気分に寄って変わる
童話:白雪姫
受けor攻め:攻め
その他:白雪姫に登場する王子。異常性癖持ちで死人愛好家である。だが、好きになった人は生きてても愛そうとは思ってる
名前:グリア・リーズ
年齢:不明
性別:不明
性格:掴み所が無い。アナザーストーリーのグリム童話は全部知ってるが何故か世間で知られてる方は余り知らない
容姿:背中辺りまである長髪の白銀色の髪で下ろしてる、服は丈が少し長い白い長袖と長ズボン
その他:管理人と名乗る謎の人物。誰かが男と思えば男で誰かが女と思えば女…と言う性別不明で謎が兎に角多い。テレポーテーションが無くとも色々な世界を行き来出来る
- Re: −アナザー グリム童話−【3L,募集中】 ( No.7 )
- 日時: 2017/03/31 11:00
あげ
- Re: −アナザー グリム童話−【3L,募集中】 ( No.8 )
- 日時: 2017/03/31 14:35
あげー
ストーリーはあるやつを見て書いてるけど、語りが思い付かないよ……←
- Re: −アナザー グリム童話−【3L,募集中】 ( No.9 )
- 日時: 2017/03/31 20:34
あげ…
- Re: −アナザー グリム童話−【3L,募集中】 ( No.10 )
- 日時: 2017/04/03 00:18
最初から分かってた事だけど…閲覧数だけ無駄に増えて誰も来なかったらロックするか…
_…
Page:1