大人なりきり掲示板
- いちいち募集【一対一/募集】
- 日時: 2019/02/26 00:42
- 名前: エヴァーミリオン 澪 (ID: nxaZWi37)
スカトロプレイや、産卵、出産プレイとか…普段はやらないマニアックなプレイや、イチャイチャしたりえっちぃのしたいなぁと思って上げました…
私は女受けならドンとこいです←
炉留が最低限出来る人、返信が不定期でも待ってくれる人を募集します。
- Re: いちいち募集【一対一/募集】 ( No.24 )
- 日時: 2019/03/14 16:30
- 名前: 将軍 (ID: uKwvUktb)
了解しました。ザッと世界観と設定を書いてみました
・世界観
圧倒的な国力を誇り、大国として席巻していた魔導王国オーヴェルは武力を以て他国を支配下に置き、資源の確保及び生産や様々な用途として制圧した国々の民を奴隷階級として王国を発展させていき、大陸に置ける覇権を確立していった。
これを危惧し、まだ武力制圧されていなかった国々は武力制圧する前の魔導王国と双璧を成していたアルジア共和国に自ら編入を希望し、国力だけでみると魔導王国を凌ぐ国家が誕生。名前もアルジア連邦と改名した。
大陸では魔導王国側と連邦側に国が別れ、ついに両国が開戦に踏み切り、戦闘が開始された
・用語
魔導王国オーヴェル
国王を国家元首とし、貴族議会が王を補佐する絶対王政の国家
魔法をいち早く体系化し、様々なことに応用・発展させてきたことで大国まで成長し、他国とは比べものにならないほど魔法体系が洗練されている。現国王のラグナス・ヨハン・フォン・オーヴェル8世が拡大路線を主張し、現在は超大国にまで成長した
貴族制度が存在するが、王国民は手厚い法の下で貴族たちに下手なことをされることはないが、制圧された国の民は第3階級と呼ばれ、王国法の庇護をいっさい得ることができないため、王国民や貴族たちの奴隷として売買されたり、厳しい税制の下でキツい生活が現状である。
常備軍としては王国陸軍・海軍及び王国騎士団を擁する
王国陸軍はマスケット銃や火砲などの通常装備で戦闘し、騎士団が主に魔法攻撃を主体とした攻撃をする
アルジア連邦(旧アルジア共和国)
絶対王政を廃し、「自由・平等・友愛」を国是とした議会制民主主義国として誕生した国家
オーヴェルと比べ、魔法の体系化が遅れ稚拙ではあるが、科学技術に精通しオーヴェルより優れた科学技術を擁する
オーヴェルの拡大路線を危惧した諸国家が次々に共和国編入を希望し、連邦とまで成長し国力ではオーヴェルを超えた反面、元は他国ということもあり、まだまだ一枚岩ではないため内部のごたつきが酷いことからオーヴェルを攻め切れておらず、王国騎士団の練度も高いため手痛い反撃を食らっているのが現状。
常備軍は連邦陸軍・海軍が存在する
王国軍とは違い、魔法攻撃を主とする部隊を軍に組み込み、戦闘の柔軟性を上げている反面、王国騎士団のような高い火力を持った部隊が弱い
武器は第一次大戦のボルトアクションライフルが制式採用されている
・魔法
大気中や体内にあるマナを用いて行われる世の理をねじ曲げ、改変する力
初期の頃は使い手によりまちまちであったが、オーヴェルが体系化したことにより使用難易度が劇的に下がり、なおかつ均質化が行えるようになった。
魔法を使える者を総称して魔術師と呼び、男性は魔人、女性は魔女と呼ばれる
体系化された魔法は主に3つで【紋章魔法】【詠唱魔法】【術式魔法】
【紋章魔法】
主に図式を用いて行う魔法
図形を読み取ることで使われる魔法が看破されるので対策をとられやすいが、あらかじめ書いておけば後はマナを流すだけで起動するので訓練も要らない。
設置型のトラップや魔人や魔女同士の戦いの際に隠し持つことで決め手になることが多い
熟練の魔術師になると図形の持つ意味を読み取り、自分が行いたい魔法を新たなに作り上げることができるため登録されている魔法が一番多い
【詠唱魔法】
その場で使いたい魔法を詠唱することで使用する魔法
主に魔術師たちが広く使う魔法であり、紋章魔法で図形化された魔法を詠唱式に変換して使用するが、紋章魔法よりも多くのマナを使用し、さらに詠唱式を間違えたり、マナの使用タイミングを間違えると不発するので訓練が必要になってくる
さらに紋章魔法からまだ詠唱式に変換できていないものもあるため紋章魔法比べると汎用性が薄い
熟練の魔術師では詠唱を省略したり、無詠唱で魔法を使える者も存在する
【術式魔法】
オーヴェルだけが持つ魔法体系であり、マナを空間に放出して放出したマナで図形を描くことで使用する魔法
いきなり何もないところにマナで作られた紋章が現れるため奇襲性や隠密性が高く、なおかつマナで直接紋章に干渉しているため威力も紋章魔法とより優れ、使える魔法の数は紋章魔法の数だけあるので詠唱魔法よりも汎用性が優れている
しかし、使用するマナの量も増加し難易度が格段に上がる
- Re: いちいち募集【一対一/募集】 ( No.25 )
- 日時: 2019/03/14 17:21
- 名前: 上級天使 ガヴリール (ID: nxaZWi37)
素敵な設定ありがとうございます!
キャラの関係とかどうしましょうか?
- Re: いちいち募集【一対一/募集】 ( No.26 )
- 日時: 2019/03/14 17:52
パッと思いついたのは私は連邦の軍人でガヴリール様は王国の王族の中でも今の拡大路線に異議を唱えている王女とか王国の貴族でありながらノブレスオブリージュのために前線にきた女性軍人ですね
- Re: いちいち募集【一対一/募集】 ( No.27 )
- 日時: 2019/03/14 20:40
- 名前: 上級天使 ガヴリール (ID: nxaZWi37)
いいです!私は軍人の方が好きなので宜しければ次のレスでキャラ表書きますね〜!
- Re: いちいち募集【一対一/募集】 ( No.28 )
- 日時: 2019/03/14 20:45
お願いします。私もキャラを書いてきますね
- Re: いちいち募集【一対一/募集】 ( No.29 )
- 日時: 2019/03/14 22:21
【名前】アルノルト・ベルトラム
【性別】男
【年齢】23
【容姿】黒髪短髪で長身、にこやかで爽やかな印象を与えることが多く、見た目も整っている。軍人らしく鍛えられた体つきをしている
【性格】基本的に見た目通りの好青年であるが、オーヴェルに対する憎しみはかなり強くオーヴェル人相手にはかなり容赦がない
【備考】元は小国の王族であったが、5年前にオーヴェルから侵攻を受け、前線で奮戦するも怪我で意識を失っているところを父である国王から部下と共に当時は共和国であったアルジアに送られ、目が覚めた時には国は滅ぼされており、オーヴェルに対する復讐から連邦陸軍に入隊を決意する。
彼自身も優れた魔人特に身体強化や射程が短いが強力な魔法と相性がよく、無詠唱の身体強化魔法で敵に肉薄し、近接攻撃で敵を倒すことを好むが、遠距離からの魔法もある程度は使える
こんな感じのキャラです
- Re: いちいち募集【一対一/募集】 ( No.30 )
- 日時: 2019/05/06 17:35
- 名前: 将軍 (ID: 7imB4xxN)
あげます
- Re: いちいち募集【一対一/募集】 ( No.31 )
- 日時: 2019/06/22 19:18
名前【サーシャ】
性別【女】
容姿【貴族であったのでスタイルがよく軍人とは言えないボンキュッボンな身体つきをしている。銀髪のストレートのロングで腰の辺りまであり、時々髪を纏めていたりする。睫毛が長いのが特徴的でカナリア色の目をしている。少しツリ目。いまは軍人なので金品などの装飾はつけていない。】
性格【自分が正しいと思ったことは直ぐに行動し、そのためなら自分を犠牲にしても構わない。貴族であっため、礼儀が正しく、上品。マナーについては厳しい。テーブルマナーはより厳しい。】
その他【苦手なものは曲がったこと、辛いもの。好きなものは甘いもの。】
なりきりが久しいので拙いプロフです〜!
遅れて申し訳ないです!!
それと上げてくださって本当にありがとうございます!
- Re: いちいち募集【一対一/募集】 ( No.32 )
- 日時: 2019/06/25 22:09
- 名前: 将軍 (ID: 7imB4xxN)
>>31
キャラありがとうございます
一つ質問なのですが、サーシャは貴族で軍人ということですが、王国軍所属の軍人なのか王国騎士団所属の魔女のどちらでしょうか?
- Re: いちいち募集【一対一/募集】 ( No.33 )
- 日時: 2019/06/27 00:11
あ、一応王国軍所属の軍人です〜!