大人なりきり掲示板

【3L/R指定/権版限定】 王様げぇむ 【募集中】
日時: 2017/05/02 21:35
名前: Rot (ID: VKUUDnij)

・王様の命令は絶対に遂行せよ
・王様の命令に背いた者、王様のフリをした者には罰が与えられる
・王様の正体を突き止めるまでゲームは終わらない
・王様の許可なしに敷地外に出てはいけない
・朝〜夕方まで敷地内であれば自由に行動してよい。
・夜〜夜明けまでは寮で過ごすこと。寮の中であれば自由に行動してよい。

《敷地》
広さはイメージ的にミカグラ学園。
男女共有の寮+プールやゲームセンターらしきもの等の娯楽施設+花畑や苺畑、野菜畑などの畑

*王様も参加者として参加している
*時間の決まりはしっかり守ること

あなたの元へ突然、手紙が届いた。
内容は上記の通り。あなたは悪戯かと気にすることもしなかった。

――気がつくと、見知らぬ部屋に居た。

ーーーーーさぁ、楽しい物語の開幕だーーーーー

*NL/BL/GL/R18要素含む
*権版キャラのみ。オリジナルキャラは受け付けません
*一人何役でもOK。勿論追加も有り
*キャラのセクシャルをガン無視した命令が多いです
*死ネタはお控えください
*何でもありなスレです。ギャグが突然にやって来たりします
※命令は此方で勝手に決めます

【命令一覧表】>>1

僕のキャラ
・終焉ノ栞からキツネ(王様)
・スマブラ(パルテナ)からブラックピット
・東方からドレミー・スイート

【素敵な参加者様(以下敬称略)】
犬神/中原 中也・中島 敦(文スト)
皐月/にっかり青江・大倶利伽羅(刀剣乱舞)
深碧の総帥/桜華 忠臣・双挽 乃保・ルチアーノ(コンパス)
闇使いの巫女/太宰 治・坂口 安吾・田噛(文スト&獄都事変)
烙/マーク・トウェイン・安倍 晴齋(文スト&不機嫌なモノノケ庵)

ーーーーー
質問・気になること等は主まで
参加お待ちしてます。

【なりきり開始時刻:5月2日午後6時】

行動時間:朝〜夕方
夜以降も行動時間はあるが範囲が狭まり、寮のみ。
【現在の時刻:昼】

Page:1 2 3 4 5 6

Re: 【3L/R指定/権版限定】 王様げぇむ 【募集中】 ( No.31 )
日時: 2017/05/02 18:22
名前: 犬神 (ID: G0MTleJU)

ふぁ!は、始まってた…!
改めてよろしくお願いしますね!

中也「………は?」
さっきまで確かに部屋で仕事をしていた筈。なのに、何故俺はこんな所にいるンだ?などと考えながらも辺りを見回し、状況を確認していて

敦「…え?ええ?え?」
突然の事に頭が着いていけない。先程まで外を歩いていた筈なのに…と思いつつ、困惑したような声を上げる。自分の他にも色んな人がいて、この人たちも自分と同じ状況なのかな…?と思って

Re: 【3L/R指定/権版限定】 王様げぇむ 【募集中】 ( No.32 )
日時: 2017/05/02 19:24
名前: 皐月 (ID: 0rA5fAQC)

青江「…ん〜……」
先程まで遠征の途中だったのだが、見知らぬ場所に飛ばされ、普段通りの笑みを浮かべながら辺りをきょろきょろと見回して

大倶利伽羅「……はぁ…」
青江と二人で遠征していたところ、一緒に飛ばされてしまったようで。人がたくさんいるのを見ると、馴れ合うつもりはない、と呟き

Re: 【3L/R指定/権版限定】 王様げぇむ 【募集中】 ( No.33 )
日時: 2017/05/02 21:15

キツネ「.......」
キョロキョロと辺りを見回して“ふむ”と溜め息のように呟き、無言になる。口元だけを露出した狐の仮面を被っている為外からは分からないが、ニヤニヤと気持ち悪い微笑を浮かべていて

ブラピ「....意味分からねぇ..。ピットもパルテナ様も居ないし...」
キョトキョトと深く周りを見て知り合いが居ない事を悟ると、行き詰まったように眉間に皺を寄せて

ブラピ「そういえば、変な手紙貰ったな」
“そういえば”とハッとした顔になり、ごそごそと例のあの手紙を取り出す

ドレミー「これが夢なら悪夢でしょうねぇ...、それなら喜んで食べたいものですが..」
“はは”と渇いた笑いを発し、眉を八の字にする。これが夢ならばと現実から目を背けるような可能性ばかりを考えており

Re: 【3L/R指定/権版限定】 王様げぇむ 【募集中】 ( No.34 )
日時: 2017/05/02 21:22
名前: 深碧の総帥 (ID: LIyXzI4u)
参照: ファ〇マ店員コスほしぃ…

乃保「……何ここ…私まだ切ってない…」
(周りをキョロキョロと見渡す。先程までアリーナで試合をしていたのに
視界が暗転して、また戻り目を開けると其処はアリーナでは無く違う場所
で。手にあるチェンソーを抱えながら嫌そうに呟く)

ルチアーノ「……何だ此処は…」
(最初こそ驚いたものの直ぐに冷静になり周りを見る。周りは頭に?を浮かべ
ながら呆然としている。その状況を見るに、周りも自分らと同じなのかと
静かに察する)

桜華「……試合はまだ終わっておらん筈だが…」
(刀を片手にそう呟く。4対1という好成績を収めようとしたのにと舌打ち
をしながら刀を鞘にしまう。隣を見ると乃保とルチアーノがいて、同時に
てれぽーとしなのかと考える)

Re: 【3L/R指定/権版限定】 王様げぇむ 【募集中】 ( No.35 )
日時: 2017/05/02 21:35
名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: 0llm6aBT)

Rot様
ありがとうございます!
後、安倍の倍が部になっていました、すみません、御手数ですが、修正してもらっても宜しいですか?本当にすみません((

晴齋「あ?んだ....此処は?」
と目が覚めるなり怪訝そうな顔をして辺りを見回して言うもまあ、モノノケ庵を呼べば良いかと大して気にもせずにまた寝そべり寝始める

マーク「あれ?僕故郷で冒険活劇をしていたはずなのに....うーん?とりあえずお腹空いたし、誰か誘って食べるか!知り合い居るかな?」
と此方は初めは不思議そうに呟いていたが考えるのを数秒で止めて、ぐううっと情けなく鳴く自分の腹の音を聞いてそう言って知り合いを探し始めて

Re: 【3L/R指定/権版限定】 王様げぇむ 【募集中】 ( No.36 )
日時: 2017/05/02 21:43

大倶利伽羅「…俺はここにいる」
そう言って、近くの木陰に行き腰を下ろし、寝ようとして

青江「そう。僕は誰かに声かけてこようかな」
一緒に行動していた彼から離れ、人が集まっているところに行き

Re: 【3L/R指定/権版限定】 王様げぇむ 【募集中】 ( No.37 )
日時: 2017/05/02 21:50
名前: 犬神 (ID: G0MTleJU)

中也「…とりあえず人はいるっぽいが…知り合いがいるか探してみるか」
そう呟くと、自身の居た場所から離れ、顔見知りが居るか捜し歩き始めて

敦「うぅん…とりあえずどうしよう…」
如何すれば良いのかよく判らず、首をひねってどうするか考えていて

Re: 【3L/R指定/権版限定】 王様げぇむ 【募集中】 ( No.38 )
日時: 2017/05/02 21:53

>>烙様
いえいえ。
え、あ、本当ですか!?急いで直しました、報告ありがとうございます。

キツネ「.....((みんなマイペースだなぁおい))」←
腕を組み、ジッと周りを観察して“マイペース過ぎるだろ!”と先ず思い心の中で突っ込み

キツネ((自己紹介とかしようとは思わ...ないな、うん。こんな状況で他人と馴れ合うのも変だしな..))
と何とか自分の中で結論付けて

ブラピ「....王様?...王様ゲームか?」
無言で紙に目を通し、もしこの状況が紙通りなら今から始まるのは王様ゲームかと考え

ブラピ「とりあえず...この状況を理解してもらう為、誰か捕まえるか...」
紙を片手に握り潰し、その場から離れる

ドレミー「早く帰りたいなぁ」
そう呟きながら自分の棲み処である夢の世界を思い浮かべ、思わず顔が緩んでしまい。無意識に牛の尻尾のようなものが左右にゆらゆらと揺れて

Re: 【3L/R指定/権版限定】 王様げぇむ 【募集中】 ( No.39 )
日時: 2017/05/02 22:07
名前: 深碧の総帥 (ID: LIyXzI4u)
参照: ファ〇マ店員コスほしぃ…

乃保「切りたい切りたい切りたい切りたい…ねぇ、総帥…腕だけでも良いから
切らせて…?」
(ブツブツと呟いた後チェンソーのエンジンをかける。近くにいた桜華に
話しかけると欲の混じった瞳で見つめて)

桜華「…今の状況をよく考えろ。その後は切らせてやる」
(はぁ、と重い溜息を吐くときっぱりと上記を言う。だが乃保の欲は強く
潔くは諦めてくれんだろうと思い、致し方無く許可する)

ルチアーノ「…桜華、その言葉は他の者に聞かせない方が良いぞ…」
(確かに私達は切っても直ぐに再生する。だが他の者は余程の事がある
限りは再生しない。つまり変、可笑しいのだ。桜華に軽く注意した後
乃保を見てまたか、と呆れる)

Re: 【3L/R指定/権版限定】 王様げぇむ 【募集中】 ( No.40 )
日時: 2017/05/02 22:43

青江「…ねぇ、君も迷い混んできたのかな?」
近くを通りかかったブラピの腕を掴み問いかけて

大倶利伽羅「……」
心地よいそよ風に吹かれながら眠っていて

Page:1 2 3 4 5 6

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。