大人なりきり掲示板

人外と同居する事になりました【BL,指名制,募集開始】
日時: 2017/05/25 17:08
名前: 夜衛 (ID: VGwfvbah)

飽きる癖にまたスレを作ってしまった夜衛です、はい←
えーとですね、今回は久し振りの指名制です。

事の始まり >>1
参加の際のルール >>2
入居用紙 >>3
先住人(指名キャラ) >>4
新しい入居者リスト >>5
纏めたもの >>1-5

今回の舞台は二階建てアパートです。
先住人の人外達は正体がバレない様過ごしてますが、バレなきゃ意味無いんで、入居者様方は色々やって気付いて下さい★←

追伸_指名キャラを祓われると困るので、そう言う力を持っていると言う設定は無しでお願いします(版権は……まぁ、セーフとする)

Page:1 2 3 4 5 6 7 8

Re: 人外と同居する事になりました【BL,指名制,準備中】 ( No.1 )
日時: 2017/05/25 02:06

〜事の始まり〜

大学生,社会人となり1人暮らしをする事にした貴方
でもいざ1人暮らしをするとなると家が必要……でもお金はそこそこで安い所は曰く付き等で諦め掛けていた貴方に仲の良い友人からとある不動産屋を勧められました

その不動産屋は裏通りにある小さな所で名前が無い。だが勧められた者,ある者だけは見分ける事が出来る不思議な所

貴方は名前のない其処を怪しく思い乍も友人が諦め掛けていた自分へわざわざ勧めた所だ、と自分自身を言い聞かせ中に入る事に
中は至って普通で呆気にとられた貴方は従業員に座る様促され貴方は席に座りました

色々話、貴方は渡された契約書を見て悩んだ末入居する事にしました

理由は契約書には今の貴方にとって好都合な事が書かれてたからです。最後の2つを除けては、ね

契約書の最後の2つ『先住人が必ず1人居ます』『入居して1年半、又は先住人を落とす或いは落とされるまでは引っ越しは出来ない』

Re: 人外と同居する事になりました【BL,指名制,準備中】 ( No.2 )
日時: 2017/05/25 04:02

〜参加の際のルール〜

・オリ,版権両方有りです
・死ネタは無し。微シリアスは有りです
・参加者様は人間キャラのみです
・1人2役で受け攻め両方又は攻めのみでお願いします
・プロフィールを変える際は予めお伝え下さい。じゃないと主がなりをしてる時に無かった事をやられると混乱します←
・ロルは回しても回さなくても大丈夫です(要は台詞のみ可)
・絵文字,顔文字は使わないで下さい。記号,/(スラッシュ)を使うのは有りですが、乱用はしない様気を付けて下さい

Re: 人外と同居する事になりました【BL,指名制,準備中】 ( No.3 )
日時: 2017/05/25 04:13

〜入居用紙〜

−オリキャラ−
名前:和名のみ
年齢:19〜25
性格:
容姿:
その他:
指名キャラ:
地雷:
『サンプルボイス(必ず2つ)』

−版権キャラ−
名前:
年齢:
容姿:
その他:
作品名:
指名キャラ:
地雷:
『サンプルボイス(必ず2つ)』

追伸_サンプルボイスを追加しました

Re: 人外と同居する事になりました【BL,指名制,準備中】 ( No.4 )
日時: 2017/05/25 04:57

〜先住人(指名キャラ)〜

−攻め−

名前:銀李 楼邪/ぎんり るや
見た目年齢:19
性格:大人しく控えめ。常に冷静。だが意外と短気←
容姿:肩より少し長めの銀髪。切れ長の銀色の瞳。灰色と黒っぽい灰色のツートンカラーのラフな格好。首には黒の紐じゃない版のチョーカーを付けてる
その他:普段は人間と何ら変わらない姿だが寝る時等は銀狼(大きさは普通の狼と変わらない)に戻る。その姿は月夜に照らされると毛が輝き見とれる程綺麗。料理,掃除は無理だが洗濯は得意
種族:銀狼
『…銀李、楼邪…宜しく』『…この姿(狼時)はやっぱり、怖いか?』

名前:橘樹 碧空/たちばな りく
見た目年齢:20
性格:優しい。明るい。常に笑顔で怒らすと怖い
容姿:茶色の短髪で癖毛。おっとりとした茶色の瞳。黒い服に茶色のカーディガンみたいな生地の丈の長い上着を着てる、ジーンズ。首には羽根飾りの着いた紐のネックレスを付けてる
その他:普段は人間と何ら変わらない姿だが気を抜いたり驚いたりすると狐耳と尻尾が現れる。妖狐では珍しい九尾で結構モフモフしていて触ると気持ちが良い。料理,掃除は得意だが洗濯は無理
種族:妖狐
『橘樹 碧空です。宜しくお願いします!』『わぁっ!び、吃驚したぁ…尻尾が触りたいんでしたら、言ってくれたら出しますよ〜?』

名前:皇樹 秋翔/すめらぎ あきと
見た目年齢:21
性格:優しい。面倒見が良い。ただ…ちょっと心配性
容姿:黄色に近いオレンジの短髪で毛先が数cm黒で少し癖がある。髪と同じ色の瞳。黒の服に灰色のファスナー式のパーカーを着てる、動きやすい長ズボン。常に藍色のマフラーを巻いてる
その他:見た目は人間と何ら変わらないがマフラーを取ると首だけが無いが何故かどんなに強い風が吹いても頭部は飛んで行かない。意外と不器用で料理,掃除,洗濯全般無理←
種族:首無し
『あぁ…皇樹 秋翔。宜しく。で、アンタは?』『待て。この手は何だ、この手は。何故俺の頭に向かって伸びている』

−受け−

名前:クロハ
見た目年齢:19
性格:冷たい。人を少し馬鹿にしてる。でも寂しがり屋
容姿:長髪の黒髪で下ろしてる。蛇目で黄色の瞳。黒のセーター風の萌え袖肩出し服に動きやすいジーンズ。寒い時は白の長袖にグレーの萌え袖カーディガン。細身で女性より色白い
その他:版権カゲロウデイズのキャラ。冴える蛇設定そのまま。細身で女性より色白いが力はある。料理,掃除,洗濯全般得意
種族:メデューサ
『……ふぅん…良くまぁ入る気になったもんだ。ま、宜しくしてやっても構わねぇぜ?』『な、なっ!気安く僕の頭を撫でるなっ!』

−指名出来ないキャラ−

名前:天神 魁黐/てんじん かいり
見た目年齢:22
性格:掴み所が無い。楽しければそれで良い。明るい
容姿:腰ぐらいまである白髪でストレート。服装は“少年陰陽師”主人公『安倍昌浩』の服装で赤が白で後は藍色。顔には白い布を付けていて表情すら見えない
その他:今回の舞台の家主。誰も素顔を見た事が無い。このキャラの中では1番不思議なキャラ。因みに料理出来なくて料理出来る人達に分けて貰ってる←
種族:不明(何処かの主様←)
『僕が家主の天神 魁黐だよ!宜しくね〜』『え?顔が見てみたい?んー、どうしよっかなー。うん、やっぱり見せない!』

追加_サンプルボイスを追加しました

Re: 人外と同居する事になりました【BL,指名制,準備中】 ( No.5 )
日時: 2017/06/06 01:14

〜新しい入居者リスト〜
夢借さん
蘭 稜和 >>13
(橘樹 碧空×蘭 稜和)
村上 大翔 >>13
(村上 大翔×クロハ)

こひな。さん
成瀬 彼方 >>36
(橘樹 碧空×成瀬 彼方)
橘 柚江 >>36
(橘 柚江×クロハ)

Re: 人外と同居する事になりました【BL,指名制,募集開始】 ( No.6 )
日時: 2017/05/25 19:01

上げ

Re: 人外と同居する事になりました【BL,指名制,募集開始】 ( No.7 )
日時: 2017/05/26 07:22

上げー

Page:1 2 3 4 5 6 7 8

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。