大人なりきり掲示板
- 【指名制】 嫉妬は軈て狂気へと為り果てる 【準備中】
- 日時: 2017/05/29 19:24
- 名前: 八咫烏 ◆fz3POlcgVk (ID: VKUUDnij)
※NOTE※
Page:1
- ◆prologue ( No.1 )
- 日時: 2017/05/29 18:57
- 名前: 八咫烏 ◆fz3POlcgVk (ID: VKUUDnij)
yeshuah!!, vahi...
el!!
ehyer kolya, hutsale-horeg.
ehyer kipur.
he!!
tsoek sasah.
ehyer hu, mashiakh!!
hoy!!
hoy!!
hoy!!
yayehi, yarad.
nikhoakh-yetzer.
(神の救いである!!...そして嘆いた...)
(神よ!!)
(私はあなたの声により処刑されてしまった!!私はあなたを怨んでいる!!)
(私は犠牲となったのだ)
(見よ!!)
(喜び叫ぶのだ、民衆達よ!!)
(私は彼の救世主である。慈悲の心に応じて、助けたのだ!!)
(ああ!!)
(ああ!!)
(ああ!!)
(唯一の神が降られる)
(まさに素晴らしい神との契約だ)
狂いに狂った心は戻らない。
気狂い染みたその復讐心よ。
気狂い染みたその殺意よ。
彼は今夜、帰って来るのである。
足音は地震の様に響くのである。
空は不幸の様に濁ってゆくのだ。
全ては山が動く様によどめき、彼ら民衆を恐怖に震わせる。
憎しみは嫉妬へ、
嫉妬は狂気へ、
狂気は収まることを知らぬ。
それ故、嫉妬は軈て狂気へと成るのだ。
- ◆世界観 ( No.2 )
- 日時: 2017/06/04 14:57
〔専用用語〕
◆halfーhalf(ハーフハーフ)
・半妖(種族が妖怪と何かを掛け合わせている種族)
・半獣(種族が獣人と何かを掛け合わせている種族)
・半霊(種族が幽霊と何かを掛け合わせている種族)
*妖怪・獣人・幽霊の三つの内の二つを掛け合わせることは不可能。(例で上げるとすれば【半霊でもあり、半妖でもある】というのは不可能である)
*halfーhalfは先天的な場合と後天的な場合の二パターンが存在する
*halfーhalfは主に、人間と掛け合わせていることが多い
*halfーhalfの最大の特徴は、忌み子として扱われており見世物・奴隷といった扱いが多いことである
◆狩人(救世主)
halfーhalfを殺す(処刑)する人を指す。
halfーhalfは神の教えに反したものだと認識されている為、【halfーhalfを処刑する事=悪魔を祓う事】として、救世主と呼ばれている。
狩人は六ヶ月前ぐらいから担当するhalfーhalfと住むことになっている。
又、狩人は時に身内や幼馴染みを処刑する事さえ有る。
*halfーhalfとの恋愛は禁ず
*halfーhalfに情けを与えることは禁断である
*身内であろうが、勝手な情を抱くことは禁止
*狩人と職業を兼ねるのは良い
*処刑を行う場合は専用の服に着替えてから始めよ
◆見世物
公開処刑、公開拷問、halfーhalfへの辱しめ......等
〔舞台〕
violaceus(ウィオラーケウス)と呼ばれる国を舞台とする。
面積はオーストリア程度であり、街並みはドイツの様。因みに島国である。
非常に自然豊かであり川や山が多く、島国であるため漁業が盛んに行われている。
又、自然災害も多く有り地震や竜巻が度々発生する。
※halfーhalfの存在を黙っていると罰が与えられる。その罰はhalfーhalfのみに与えられる。
こういう場合での処刑方法は全て過酷であり重いものである(死刑、無期限は含まない)。
- ◆character:girls ( No.3 )
- 日時: 2017/06/04 21:59
- 参照: https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ヘカテー
――羨ましい...。何一つ欠けること無く生きていけるのが羨ましい。...吁、妬ましい――
【名前/ヨミ】Ellie=Lloyd ーロイド・エリーー
【(見た目)年齢】17歳〜20歳
【性格】他人を酷く妬んだり、自分に無いものを欲しがったりする性。悲観的思考でありネガティブ、ということはなく普段はむしろ明るく朗らか。親しみやすい方で接し易いのだが、何処か可笑しな思考回路を持ってしてか狂人・残酷といった印象が強い。結構ノリは良さげ。
【容姿】限りなく茶髪に近い金髪で腰辺りまでの長さ、緩やかなウェーブが掛かり、お嬢様結びをしている。鮮血の様に真っ赤な赤色の瞳を持ち、垂れ目である。前歯は全て鋭く尖り、牙と呼ぶに相応しい。背中からは大きな白い翼を生やしている。翼は羽毛の塊の様なもので、ふわふわとしている。白だけを使った服で、ギリシャ神話に登場するヘカテーの様な服装をしている。常に裸足。身体の凹凸がはっきりしていて豊満な体つき、身長は162cm程。
【種族】半妖/人間と悪魔
【備考】見た目は天使だが悪魔。何故こうなったのかは不明であり、又、天使であり悪魔というのは前代未聞である為に、研究の被験者となっている。生態を明らかにした瞬間に、処刑されると宣告されているhalfーhalf。趣味はないが特技は有り余るほど有り、退屈はしていない様だ。研究のことを余り良く思っていない。
「ははぁ、研究なんてくだらない...。でも付き合いますよ?」
「用が済んだのでしょう?為らばさっさと殺してくれませんか」
――ふん。観念して大人しくやられて、ね?――
【名前/ヨミ】Marylouーメリュウー
【(見た目)年齢】15歳〜17歳
【性格】見た目によらず陽気で明るく単純型。基本的にはへっぽこでお人好し、それ故に騙されやすく、損をして利用されやすい。人柄は良い方である反面隠れた戦闘狂、謂わばサイコパス気質であり反社会的行為を厭わしがらない面も有る。戦闘、殺人時等はかなりのドライで逆に人を裏切ることも容易く行う。
【容姿】茶髪でボブカットヘアー、やや癖毛だがそれなりに整えられている。茶色の瞳で目は鋭く、つり目。眉毛はやや太めで長さは短い。仏頂面に近いが、笑うと可愛い。ブラウスの白い半袖シャツに長袖の黒い上着。膝下辺りまである黒のスカート。端にレースが付いた白い靴下を着用、外出時には黒のフォーマル靴を履く。しなやかな体つきで全体的にスレンダー、腰回り(お尻)が少し肉付きが良い。身長は156cm程度。
【種族】半霊/幽霊と人間
【備考】半霊であるため、彼女の周りには人魂の様なものが幾つか浮いている。それは赤だったり白だったり青だったり、色は様々。halfーhalfは後天性であり、元々は写真部で写真を撮る事が大好きだった(今は不明)。処刑はいつでも構わないと述べているが、彼女自身は逃げ出そうと思っている←
「あれ、狩人さん。何処かにお出掛けですか?..道中気を付けて」
「民衆に好奇の目で見られるのは嫌いなの。.....つまりはそういうこと..かなぁ」
――んえぇ...、処刑なんて面倒だ.....――
【名前/ヨミ】東 那都ーAzuma Natuー
【(見た目)年齢】不明
【性格】処刑人の中では落ち着いていてかなりのマイペース屋。おっとりしているように見えるが、勘の良さと頭の回転のスピード、観察眼等がずば抜けて高く知能面に置いては、処刑人の中で右に出るものはいない。又、面倒臭がりで手につけるまでが遅いが、その気にさせると危険。
【容姿】珍しい赤色の髪で、肩をギリギリ越す程の長さ。手触りはサラサラしているが外側に向かってはねる癖毛。黄色の瞳で卵形の目。八分袖の白いシャツに、丈が長めの黄色い服(お尻が隠れる程の長さ)。焦げ茶色のズボンに踝を余裕で覆う丈のブーツ。髪の毛は束ねていたり束ねていなかったりする。胸は平均より大きく、E〜F、見方によってはGカップ程有るかと思われる。ほどほどの肉付きでプニプニしてる。身長は159cm程度。
【種族】人間
【備考】体術に長けていて喧嘩に強い、が体力は少なく長期戦に持ち込めないのが弱点。今の処刑制度に対して、ぶっちゃけhalfーhalfとかどうでも良くね?とか思ってしまっている。無神論者。甘党で特に大福と団子が好き。男は年齢問わずあんちゃん、女は年齢問わずお嬢さんと呼ぶ。
「あんちゃんは何が良い?...色々有るんだけど、死にたいなら惨い死に方とか。生きたくても残酷だけどね、性奴隷か奴隷扱いが基本だしね」
「お嬢さんは馬鹿ね?...ぶっちゃけ言ってhalfーhalfの制度なんかどうでも良いのよね、殺したくもないし」
――中途半端者は殺せ。其れが上司からの御命令ですの――
【名前/ヨミ】姫乃 チサーHimeno Tisaー
【(見た目)年齢】不明
【性格】他人に情を入れない気狂い染みた行動が目立つが、全ては上からの命令の元。本来は優しく頼りになり、又非常に他人優先な性格で他人のお願いは断るに断れない性格。他人優先で他人が快く過ごせる様に、全て他人に尽くしてしまうような性。それ故に得をする事もあるが損をする事も多い。
【容姿】烏の羽の色を連想させるような、烏羽色の髪の毛。胸辺りまでの長さで、いつもひとつに纏めている。青色の瞳で透き通る海をイメージさせる、垂れ目気味で睫毛が長い。青を基調とし、星空・花火をイメージとした柄の着物を着ている。ムチムチとしたお腹や太股、お尻、胸は平均並みであるが形は整っている。身長は155cm程度。
【種族】天使
【備考】珍しい種族と性格故か、普通の地位で有るにも関わらず仕事場の上司、部下の男性からは性奴隷扱いを受けている。並みのプレイは飽き飽きしていて、余程マニアックなプレイでないと興奮はしない。天使の翼等は基本出さず、気が緩んだ時などに生えたりする。原則お嬢様口調。
「...脱走を謀るのはよろしく無くってよ?」
「ん、はぁッ...、あなたとはっ、シないって決めてたのに...ッ!」
――忌人には地獄を。生者には極楽を――
【名前/ヨミ】海豆 梓ーKaizu Azusaー
【(見た目)年齢】19〜21歳
【性格】俳優の様にコロコロと態度が変わり、掴み所のない性格。他人の畏怖する表情、痛がっている所等が大好きで、謂わば狂ったサディスト(自覚はない)。基本、他人に無頓着だが面白い奴は好き。飄々且つ堂々としている為、意外だと思われがちだがオカルト類、暗闇等は苦手とし怖がりである。他人に鈍感。
【容姿】黒色に近く、紺色を更に深くした様な髪色。寝癖の様にピョンと色んな方向にはねる癖毛で肩に付くか付かないかぐらいの長さ。前髪は右から左へ流している。透き通る緑色の瞳で何処か恐怖を感じさせる、常に眠たげで半目気味。全体的にダボダボの服を着ておりゆったりしている。黒色の無地半袖シャツに、膝上辺りまでの黄味がった茶色いズボン。裸足。しなやかで女性らしい体つき、ムチムチしているが細い。身長は153cm程度。まな板ではないがちっぱい((
【種族】半獣/人間と狼
【備考】獣耳・尻尾の管理は出来るが動物になることは出来ない。半獣であるということを公表しておらず黙っている。森奥に住んでいる為、人にバレる事が無いそう。性格にもあるように怖がりである、お化けとか苦手な性。痛みや快感に敏感な方。
「halfーhalf?...ふむ、あまり聞きませんね。基本森の外には行きませんし」
「ぁ....も、もう...っ、馬鹿ぁ..!怖いじゃないですかっ!!」
- ◆character:boys ( No.4 )
- 日時: 2017/06/03 18:18
――――
【名前/ヨミ】
【(見た目)年齢】
【性格】
【容姿】
【種族】
【備考】
「」
「」
――――
【名前/ヨミ】
【(見た目)年齢】