大人なりきり掲示板

【3L】ライアー【募集中】
日時: 2017/10/30 07:37
名前: 茜空 (ID: n0SXsNmn)

【下がっていたスレを活用しております】

>>0 概要説明
>>1 用語簡易説明
>>2 募集キャラ一覧
>>3 キャラシート
>>4 注意事項&イベント案内

【概要説明】

地形や街並み、交通手段や食べ物に至るまで全て現代社会そっくりそのままの国。そんな国の都市である“名無し”で繰り広げられる「嘘」と「愛」と「思惑」が入り交じったのが今回の大まかなお話。
少し今と違うところがあるとすれば、言語を話すのが人以外にも居て、少し特殊な力を持つ者もいるというぐらいでございます。

Page:1 2 3

Re: 【3L】ライアー【募集中】 ( No.7 )
日時: 2017/10/30 18:17
名前: 茜空 (ID: EX3Cp7d1)

>>6

【はいっ、もちろん大丈夫ですよ〜
キャラシートお待ちしておりますねっ】

Re: 【3L】ライアー【募集中】 ( No.8 )
日時: 2017/10/30 18:38
名前: 狐憑き ◆R1q13vozjY (ID: VKUUDnij)

わああ僕の好みドンピシャです(( 素敵です((
出来れば参加したいのですが良いでしょうか?

Re: 【3L】ライアー【募集中】 ( No.9 )
日時: 2017/10/30 19:35
名前: 茜空 (ID: nLPrrFyW)

>>8

【ひぃぃぃっ、狐憑き様にそう言っていただけるなんて死んでもいいぐらい嬉しいです(((
もちろんですよっ、心よりお待ちしております!】

Re: 【3L】ライアー【募集中】 ( No.10 )
日時: 2017/10/30 21:28
名前: 蕈霸 (ID: KLW9wIul)

この素敵なスレは…!
もし良ければライアー発症者の男性をやりたいのですがよろしいでしょうか!

Re: 【3L】ライアー【募集中】 ( No.11 )
日時: 2017/10/30 21:32

>>10

【恐縮でございますm(_ _)m
もちろんですよっ、取り置きしておきますね】

Re: 【3L】ライアー【募集中】 ( No.12 )
日時: 2018/07/18 18:26
名前: 茜空 (ID: B81vSX2G)
参照: http://いまだに完成してない!

【キャラシート】

名前/読み方【逆巻 大河/さかまき たいが】
性別【女】
年齢【21】

容姿【耳より少し下あたりまで伸ばした黒髪はサラサラストレートで、邪魔な時は後ろで縛ったり耳にかけてピンで止めたりしている。少々猫目っぽい目の形で瞳の色は金色。 服装は白のタンクトップにネイビー色のパンツ、上からはロングカーディガンやパーカーを羽織っていることが多い。身長は170前後と高め。ほっそりした体つきだが程よい筋肉はついており、顔は中世的な作りなので嘘をつくのに苦労したことはない模様。耳には穴を開け十字架がモチーフのピアスを、指には細めのシルバーリングを付けている。 普段は薬で隠している猫の耳と尻尾は綺麗な黒色。手入れは怠らないためふわふわとした毛並みで、野良猫というよりは飼い猫に近しい】
性格【面白いことが好き。「変人」に区分されることが多く、欲には素直なためかなり自分勝手な所も。優しい面と非道な面の両方を兼ね備えており、昨日まで仲良くしていた相手に掌を返す事も過去に何度かあった。とはいえ根は真面目だしなんだかんだ言って優しい方。無茶なことを要求はすれど叶えられる範囲のみだし、それ以上のものは言わないし望みもしない。 言ってしまえば少し冷めているが本人は素知らぬ顔である。 どことなく他人と距離を取っている節があり、多くの友人はいれど一人の親友はいない、と言った感じ】

募集キャラのどれか【ライアー発症者の異界種(黒猫)】
備考【ついた嘘は「自分は男である」というもの。元から男に間違われることも多かったため特に不自由はしてないが、時たま寂しく思ったりすることがない訳では無い。発症したのは六年前。使えるようになった力は「他者の感情を思いのままに操る」だが、本人が元々心理掌握を行う素質があったため能力に頼ることはないに等しいらしい。好きな物は甘いもの、苦手なものは見た目がグロテスクなもの。仕事はアクセサリーデザイナー。そこそこ名は知られており、一応「キャット」という名前で活動中。】

サンプルボイス「大河ちゃん、か。……ごめんね、僕は男の子なんだ。名前で呼ぶのは別に構わないけど、ちゃん付けはよしてくれると嬉しいな」「嘘か真か、それは自分の目で確かめるといい。……なぁーに、死にはしないさ。せいぜい人が信じられなくなるぐらいだと思うよ?」「“僕”が“私”だった時のことなんて忘れたよ。長い髪も、可愛らしい服も、甘ったるい恋も、もう似合わなくなってしまったしね」

3Lの何れか【NL】
募集/乗っかり【】

【キャラシート】

名前/読み方【葛切 遊戸/くずきり ゆうと】
性別【男】
年齢【25】

容姿【金髪のショートカットで毛先はハネ気味、右側の横髪は赤のピンでバッテンにして止めている。瞳の色はオレンジ、つり目でもないがタレ目でもない平凡的な目つき。私服はジーパンにパーカーやらシャツやらとラフなものが多め。お洒落っ気はないシンプルなものの方が好きで、着やすいものを好むがTPOは弁えている。首にはアンティークゴールドのネックレス。身長は175を少し超すぐらい、体つきはしっかりとしており体力も十二分に有る】
性格【基本的に無駄な燃費を嫌い、必要な動きしかしようとしない怠惰気質。何が起きても冷静に対応し慌てたりすることは全くと言っていいほどない。良く言えば大人で悪く言えばめんどくさがりな性格。なのに面倒ごとが舞い込んできたりするから、基本的にいつも何かに追われる不幸体質でもある。自身の欲望には忠実すぎるほど忠実。手に入れるため叶えるためならどんな手でも使うと豪語しているが、非道にはなりきれない甘さがあるのでそんなに野蛮なことはしない】

募集キャラのどれか【人間】
備考【そこそこ名の売れている作曲家。基本的には男性アイドルや歌手に作っており、女の人に提供するということは滅多にない。つくる曲はどろどろした恋愛ものなどが多く綺麗なものは片手で数えれるほど。 趣味は音楽、特技はピアノとバイオリン。基本的に楽器なら一日練習すれば弾ける秀才であるが、勉学や興味が無いことに対してはからっきしである。ライアー発症者に対してのイメージというか思いは「いい音楽が作れそう」と、何とも自分本位で理解されにくいもの。決して嫌ってもいないが好いてもいない。一言でまとめてしまえば“どうでもいい”。 嘘については「ついて当たり前」「つかない方がおかしい」という肯定的な意見である】

サンプルボイス「俺の名前なんて聞いてどうするわけ?……はっ、生憎お前に名乗るななんてないから。諦めて帰って、そして二度と現れないで」「アンタ、僕の声になりなよ。その綺麗な歌声をこんなクソみたいな世界の中で燻らせておくのは勿体無い。ふふっ、そうだね、惚れたのかもしれない」「救いようのない嘘つきだよ。自分がついた嘘で自分を苦しめて、偽善者ぶったと思えば馬鹿みたいに笑ってさ。……そーいうとこ、嫌いじゃないケドね」

3Lの何れか【NL、BL】
募集/乗っかり【】

Re: 【3L】ライアー【募集中】 ( No.13 )
日時: 2018/07/18 18:10

【上げます。もしよろしければご参加くださいませ〜】

Re: 【3L】ライアー【募集中】 ( No.14 )
日時: 2018/07/18 22:03
名前: 焉@やや放置中? (ID: z43aEV/5)

失礼します。その他のライアー発症者の異界種で参加可能でしょうか?女を一人させてもらいます。

Re: 【3L】ライアー【募集中】 ( No.15 )
日時: 2018/07/18 22:05

>>14

【大丈夫ですよ、キャラシートお待ちしておりますね】

Re: 【3L】ライアー【募集中】 ( No.16 )
日時: 2018/07/18 22:10
名前: 焉@やや放置中? (ID: z43aEV/5)

ありがとうございます。

質問なのですが、異界種だとアンドロイドも含まれるのでしょうか?

Page:1 2 3

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。