大人なりきり掲示板
- 私と一対一してください!【オリ・版権/NL・GL・BL】
- 日時: 2017/08/23 16:54
- 名前: oici (ID: ET0e/DSO)
初めましてoiciと申します!
久しぶりに帰ってきました。(過去の名前や過去のことは聞かないでください...)
リハビリがてら、やっていこう!ということで...。
【募集】
主にNL、GL募集です。
BLもできなくはありませんが、物すっごく下手くそです...
それでも許してくれる方のみお願いします!
シチュエーションや設定など、特に地雷はありませんのでお相手様と話し合って決めようかな、と思います。
【私ができる版権キャラ】
カゲロウプロジェクト→アヤノ、キド、カノ、マリー、モモ、エネ(貴音)、シンタロー、ヒビヤ、遥、ヒヨリ
終焉ノ栞プロジェクト→A弥、B子、D音、E祈
ミカグラ学園組曲→エルナ、おとね、星鎖、シグレ
暗殺教室→渚、カルマ、カエデ、イトナ
やはり俺の青春ラブコメは間違っている→比企谷八幡、比企谷小町、由比ヶ浜唯、一色いろは
割と少なめです。
なお、版権キャラでのBLは本当に下手くそなのでおすすめできないです...汗
オリでのBLは比較的対応しやすいですが...(しかし、下手くそ)
【オリキャラテンプレ】
名前:
年齢:
性別:
性格:
容姿:
備考:
こんな感じですかね。
シチュエーション、設定、世界観などは基本話し合いでお相手様にお任せする形になります。
個人的には重々しいシチュとか好きなのでそういうの来たときは泣いて喜びまs(((
二人目以降はスレ立ていたしますのでお待ちください!
それではよろしくお願いします!
- Re: 私と一対一してください!【オリ・版権/NL・GL・BL】 ( No.32 )
- 日時: 2017/08/23 19:15
≫31
エネちゃんになってイケニートのPCの中に住み着きたい...
ノゲノラですか!面白いですよねっ、ノゲノラはアニメしか見てないんですけど、その小説も読みたいなぁって思ってます!
シンタロー
「...ん、わかったよ」
スーツの袖をつかみ、引き留める至を愛らしそうに見つめる。
命令と言われれば断るわけにもいかないわけで、ゆっくりと至の隣へ...
「...ボス、俺はお前を愛してる。これからも...な」
顔を近づけ、真面目な表情で告げる言葉。
マフィアのボスと、その部下の恋など許されるはずもないが、邪魔するならば一人として容赦はしない。
- Re: 私と一対一してください!【オリ・版権/NL・GL・BL】 ( No.33 )
- 日時: 2017/08/23 19:19
- 名前: 夜衛 (ID: NINBOsI.)
初めまして。参加希望ですが、良いでしょうか?
- Re: 私と一対一してください!【オリ・版権/NL・GL・BL】 ( No.34 )
- 日時: 2017/08/23 19:23
≫33
初めまして!
大歓迎です!
スレ建て致します。
少々お待ちください!
- Re: 私と一対一してください!【オリ・版権/NL・GL・BL】 ( No.35 )
- 日時: 2017/08/23 19:25
- 名前: 茜空 (ID: QnSr3K5Z)
>>32
切実に分かります……
小説からハマった勢何ですけど、とても面白くてどハマリですw 主様は何をお読みになられます?
至「ん………至、も」
寝息によって続く言葉が紡がれることは無かったが、その穏やかそうな表情から心情は察されるだろう。
離さないというようにスーツの裾を掴みながら、丸くなって寝る姿はマフィアのボスは思えない
- Re: 私と一対一してください!【オリ・版権/NL・GL・BL】 ( No.36 )
- 日時: 2017/08/23 19:29
≫35
あのシスコンブラコンは見てて胸がキュンキュンしますよねー!w
私は結構古いものばっかり漁って読んでますねー。
ハルヒとか俺妹とか、最近だとリゼロとかですね!
シンタロー
「ん.......」
至の言葉に安心したか、シンタローもそのまま瞳を閉じる。
丸くなって眠る至を無意識のうちに強く抱きしめ、気が付くと翌日の昼過ぎまで眠っていた。
- Re: 私と一対一してください!【オリ・版権/NL・GL・BL】 ( No.37 )
- 日時: 2017/08/23 19:32
>>36
あぁいう兄妹って少し憧れますw
おおっ、全部読みましたよ!リゼロはかなりハマりましたね、とても面白い
至「おはよ、シンタロー」
先に起きていたのか、寝顔を見ていた至は相手が起きたのが分かると若干の笑みを浮かべてそう述べ
「ご飯、食べに行こ。多分作り置きしてくれてるはず、だから」
- Re: 私と一対一してください!【オリ・版権/NL・GL・BL】 ( No.38 )
- 日時: 2017/08/23 19:41
≫37
ですよねーw
白のなりもやってみたいなぁとは思うんですけど上手くできる自信がないですw
おー!私はまだアニメでやってるところまでしか読めてないんですよ!
一応アニメは最終回まで見てるのでサクサク読めてはいますけどw
シンタロー
「ん...、おはよう。大分眠っちまってたみたいだな...」
起き上がり、大きく背伸びをすれば至の頭に手を置いた。
至の髪を指でいじりながら、寝起きの余韻に浸り、意識が覚醒しだせばベッドから立ち上がる。
「そうだな...。今日は休みにしてある。好きなことをして時間を過ごせばいいさ」
部下に無理を言って、至に与えた休日。
今日はシンタローも少し休む気でいる。
- Re: 私と一対一してください!【オリ・版権/NL・GL・BL】 ( No.39 )
- 日時: 2017/08/23 19:55
>>38
私も空のなりきりは微妙なところですね…
アニメのあともかなり面白いですよーっ。私は推しキャラがなかなか出てきてくれないのでとても悲しいですが!w
至「ん………おっ、け」
ベットから降りてシワになったジャケットを脱げば、シンタローがいるにも関わらず下着姿になってからワンピースへと着替える。恥じらいのはの字もない行動だ
- Re: 私と一対一してください!【オリ・版権/NL・GL・BL】 ( No.40 )
- 日時: 2017/08/23 19:59
≫39
やっぱり原作をきちんと読まないとなりも難しいですよねー...
そうなんですか!私の推しはレムりんですね!
男キャラだとアインハルトが一番です!
シンタロー
「お、お前な...少しは躊躇しろよな...」
目の前で突然着替えだす主。
いつものことだが、やはり慣れない。
仕方なく、着替えを手伝ってやり下へと降りる。
- Re: 私と一対一してください!【オリ・版権/NL・GL・BL】 ( No.41 )
- 日時: 2017/08/23 20:02
>>40
ですね、口調とか言動とかって中々やりにくいものがありますから
私も女キャラだとレムりんですねー、でもプリシラちゃんも案外好きだったりします(笑)
男キャラは騎士2人ですね、ユリウスとかもろ好みでした
至「だって、シンタロー、だし?」
不思議そうな顔をしながらも広間に続く扉を開ければ、中には何人かの部下達が居り遅めの昼食を食べていた