大人なりきり掲示板

【3L】luce e buio 【募集中】
日時: 2017/08/26 20:44
名前: 茜空 (ID: QnSr3K5Z)

「ねぇねぇお兄様?人の子は私を殺してくださるかしら」

言葉の重さとは違い明るい声が暗闇に響けば、それに応えるかのように光が灯り始める。ぼんやりとした視界に入り込んだ愛しの妹。何が面白いのかクスクスと笑い声を漏らしながらも、こちらに手を伸ばしてから頬を撫でる、その手は冷たいけれど言ったら悲しそうな顔をするから言わないでおいてやろう。

「どうだろうな。お前がもう少し難易度を下げてやれば、何れ殺してくれるんじゃないか?」
「あらあら、それじゃあ面白くないじゃないですか。あの子達の苦痛と絶望と殺意に滲む顔が好きなのに………お兄様ったら意地悪です」
「いや、どう考えてもお前の方が意地が悪いからな」

悲しそうに頬に手を添えて眉を寄せる妹に苦笑を一つ。祭壇の上、王座に腰掛けたまま“その日”の事を思い出せば、「人間は可哀想だな」途端的な言葉を漏らしてから再び目を閉じた。

『私を殺すことが出来れば、この世界は再び光に包まれることでしょう』
『さぁ、さぁ、力を与えたのですから頑張ってクリアしてくださいな』
『神を殺すかゲーム、開幕でございますわ』

くっそ懐かしいのを掘り起こしてみた←
中文〜長文推奨です。本来ならそれ用の掲示板に建てた方がいいんだろうが、ちょいと諸事情でこっちに建てさせてもらった
あ、これってあの人のじゃね?!とか思っても言わないでくださいね??あの頃は黒歴史なの、パクリではないから安心して本人だよ((

戦闘、シリアス、死ネタ(モブが多い)が主でちょっとR要素も加えた也となります。>>1>>3 で説明。手直ししてるけどほぼそのままだから、なにか不明な点があったら仰ってください

【只今募集中】

Page:1 2

Re: luce e buio ( No.1 )
日時: 2017/08/25 17:58
名前: 茜空 (ID: XWukg9h6)

ゲームルール

1『参加者は全人類とする』
2『力の配分は不平等とする』
3『ゲームの勝利条件はチェックメイト___神を殺すこと___とする』
4『どんな攻撃手段であろうと構わないものとする』
5『期限は設けないものとする』

用語説明

『アフェクト』……世界に降り立った神の名称。ゲームマスターでもあり、クリア条件の殺す相手でもある。ノイズのかかった姿____ブロックノイズの画像などを例として貰えばわかりやすいと思います。灰色と黒のモザイクのようなものがかかった、輪郭がやっとわかる程度の存在____です。ノイズがかかっていない姿を見た人はだれもおらず、性別すら不明、存在自体が怪奇的な存在

『神を殺すゲーム』……アフェクトが宣言したゲーム。ルールは上の通りで、ゲーム開始から既に約100年経っている。これにより死んだ人も多く、今ではギアレベルによる差別なども行われている

『ギア』……アフェクトの血によって人類に宿った力。全人類の体にいつの間にかアフェクトの血が混ざっており、遺伝子の影響を受けないため両親とは全く違うギアを持つ者も多い。そのギアの配分は不平等で、ゲーム開始から2年後にランク付けされた。ギア内容は人それぞれ、ランクは以下の通り

・第五階級___世界でも一握りしかいない最高能力保持者。
・第四階級___第五階級には負けるが世界で重宝されるレベル。
・第三階級___基本的に軍隊などの指揮を任されるレベル。
・第二階級___主にサポートが多く前衛に出ることはほとんどない。
・第一階級___一般人レベルでうまく発動できない人もいる。

『アマソリティア』……アフェクトが降りたった後、一番発展した国の名前。かなり大きく自然も多い大都会。現代社会とさほど変わりはないが、一部ではスラムとかしているところもあるとか。ラピスルシアという組織が中心となっている

『ラピスルシア』……アマソリティアを管理している軍のような組織。情報部、解析部などに分かれている。スラムなどの無法地帯には一切手を出しておらず、設備などの援助もしていない。内部は完全な上下関係であり、平等な関係とは程遠い組織

Re: luce e buio ( No.2 )
日時: 2017/08/25 18:19
名前: 茜空 (ID: mextbE/J)

『参加用紙』

名前/読み方【】(原則和名でお願いいたします。)
性別【】
年齢【】
ギアレベル/ギア内容【】(他の方と被るのは構いません。被りが多くなった場合、こちらからストップをかけさせて頂きます)
性格【】
容姿【】
備考【】

募集/乗っかり【/】
対応L 【(3Lの中から。いくつでも可)】

ボイス「」「」「」

Re: luce e buio ( No.3 )
日時: 2017/08/25 18:16
名前: 茜空 (ID: mextbE/J)

『注意事項』

・このスレは中文〜長文が基本となっております。その為、原則300字程度は書いていただければと思っております。文字数が表示されないお方はこの>>3程度の文字数とお思いください。あくまでも目安ですので前後するのは構いませんし、最低でもロルをきちんと回してくだされば結構です
・満たしていないことが何度も続くようでしたら注意いたしますが、一度や二度なら基本的に口出しいたしません
・荒らしや批判、なりすましなどはご遠慮願います。本体同士の喧嘩や恋愛も同様です
・美男美女設定、チート設定などは禁止とさせていただきます
・ドッペルも同様に禁止です
・キャラは管理できるのであれば何人でも
・版権なし、3L対応

随時追加いたします

掲示板

イベントごとなどの発生時はここに書きます。

(役割などはありません。学生、ラピスルシアのメンバー、スラムなどの無法地位に住む人など、基本的に世界観に合うものならなんでもありとします。これはどうですか?などがあればお聞きください。私の中で役割などが多く思いつけば、後々書きたいと思います)

Re: luce e buio 【募集中】 ( No.4 )
日時: 2017/08/26 20:09
名前: 茜空 (ID: QnSr3K5Z)

『参加用紙』

名前/読み方【朝野 香織/あさの かおり】
性別【女】
年齢【21】
ギアレベル/ギア内容【第五階級/時間を早くしたり遅くしたり、巻き戻したり止めたりするのとができる。簡単に言ってしまえば時間を操るギア。チートに見られがちだが欠点も多く、巻き戻したり早めたりする時間が長いほど精神に負担がかかる。あまりに激しい使い方をすれば自分の寿命を持っていかれるなど、一歩間違えば死に至ってしまうかもしれない危険な代物】
性格【若干天然が入っているけれども常識人であり、困っている人は放って置けずに手を差し伸べては巻き込まれている。学習してはいるけれど体が勝手に動いてしまうとか。自分の弱いところを見せることはなく、辛くても無茶をしてしまうことなんていつもの事。自身のポリシーや考えを曲げる事は嫌いで、一度走ると止まらなくなってしまう。普段の性格などからもわかると思うがかなりめんどくさい人。甘える事もできないし泣く事もできない、そんな感情は全て押し込んでいるからたまに爆発したりして、数日部屋から出てこない時もあった】
容姿【青髪のツーサイドアップで長さは腰程度、絹糸のような髪質でかなり念入りに手入れしているらしい。瞳の色も髪色と同じでたれ目。髪色、瞳の色はギアの使いすぎによる影響、元々は黒髪黒瞳であった。服装は丸襟の白のブラウスに黒のショートパンツ、足元は黒のニーハイに同色のスリングバック。身長は170前後で平均的な体型、色白だったりするのも本人いわくギアの影響らしい。ナイフを数本所持しており、それ以外の武器は触ったことすらない】
備考【良家の娘であったが、勘当されて今はなんの関わりも無くなっている。理由は能力の暴走による大きな被害を出したからで、当時はきちんと制御できていなかった。元々第五階級だったわけではなく、初めは第三階級。その為両親も勘当する事に迷いはなかったらしいが、今のレベルになってから戻ってこないかと言われている。本人はそんな親が嫌いであり戻るつもりはない。 現在は大学生として生活をしており、ギアを使ってラピスルシアの手伝いをして生活資金などを稼いでいる。本来ならばラピスルシアに所属するはずだったのだが、内部の縦社会に嫌気がさせて入団を断った。ちなみに経済学部であり成績はいい模様。レベルがレベルゆえ贔屓される事も多く、本人はそれが嫌なため大学ではギアに関する事全てを偽って生活しているがバレバレ。
アフェクトが始めたデスゲームを終わらせる事を目的としており、自分の力を発揮できるパートナーの事を心から信頼している。大切な人は全て守り抜くと心に決めており、そのためならばどんな危ない橋でも渡ろうとする馬鹿。趣味は料理などの家庭的な事、苦手なものはホラーで怪奇現象の話なんかになると震えて部屋の隅で固まってたり。ちなみにギアやそのレベルから「時駆けの姫」と呼ばれている。(姫呼びだけれど、基本的に第四階級以上の人は姫とか王子とかがついている事が多い。敬愛故に)】

募集/乗っかり【朝野のパートナー】

ボイス「初めまして、朝野 香織です。これからよろしくね?」「こんなゲーム、私が生きているうちに終わらせてみせるよ。神だろうがなんだろうが関係ない、私やみんなの幸せを脅かす存在は、なんとしてでも排除するから」「私は守るよ。友人を、愛する人を、大切な人は全て守り切ってみせる。だからそんな顔しないで?キミにはいつも、笑顔でいて欲しいの」

後々男の子も投下いたします。

Re: 【3L】luce e buio 【募集中】 ( No.5 )
日時: 2017/08/30 19:36
名前: 茜空 (ID: nLPrrFyW)

あげあげ、やっぱり人は来ないか……
指名制にすると長続きしそうにないんだよなぁ

Re: 【3L】luce e buio 【募集中】 ( No.6 )
日時: 2017/08/31 19:10
名前: 白鷺 (ID: 152P2t.y)

キャラシは少し遅れるかもしれないんだが
参加宜しいかな…?

Re: 【3L】luce e buio 【募集中】 ( No.7 )
日時: 2017/08/31 19:27

>>6

わ、わ、人が来てくれた((
もちろんOKですよ!ごゆるりとお書きくださいませ

Re: 【3L】luce e buio 【募集中】 ( No.8 )
日時: 2017/08/31 20:33
名前: 贋作者 (ID: iTHoKTwe)

名前/読み方:白蓮 弓弦
性別:男
年齢:20
ギアレベル/ギア内容:第四階級/ざっくり言うと体から刃物が無限に出てくる
刀や剣、槍や矢等鋭利なものであれば体のどこからでも出てくる。それを
飛ばしたりと近距離でも遠距離でも攻撃可能。追跡も出来る為チートじみて
いるがその能力の代償として涙も鋭利なものでできている。その為好きに
泣くことは出来ない。精神的にも負担がかかり暴走しかね無いので周りから
も危険対象として見られている
性格:ギアの更なる強化の為にとある組織の実験材料に使われた、その為
本来の知識や技術を奪われギアの為だけに育てられることに。一般的な
喋り方は何とか覚えたものの他のことに関しては全くの無知である。常に
ぼうっとしていて何を考えているか分からない。素直で嫌なことは嫌と言
える。担当していた人物のお陰でネガティブな言葉ばかり覚えているが
好きとは言えるらしい。少し子供っぽく空気があまり読めない。懐くと
明るく少し生意気になるが言うことは聞く様になる。根は良い子
容姿:スノウホワイトの手入れがされた質の良い髪、長さはショートで髪質に
反して少し乱雑に切られている。目は月の光を吸い込み閉じ込んた様な黄金
色。片目は強膜が黒くなっていて、視力は問題無いが黒い方だけ化け物じみ
た視力で遠い所も見えるという。一応見てはいけないモノを見させない様に
白い眼帯を着けられている。実験前は黒髪黒目の至って普通な見た目だった
肌は綺麗な褐色で筋肉はそれなりに付いている、食べ物は一応与えられて
いた為普通の体重。服は黒のTシャツと黒のベルト付きズボン。足部分や
首にはベルトが付いていていつでも拘束できる。靴は履いておらず裸足
備考:元々至って普通の何処にでもいる家庭であったが実験材料としてとある
組織から交渉される。母と父はそれに抗うも無慈悲に拘束され何も知らない
まま実験材料として所に送り込まれる。様々な実験に耐えた故に出来たギア
だが能力は昔と変わっていない。威力が倍増されアフェクトに対抗できる
様に筋力も共に倍増。死ぬよりも辛い実験故に喉の一部は破損。上手く声が
出なくなってしまった。この齢になるまで実験室にいたが管理する人物が
亡くなりラピスルシアに送り込まれる。だが知識の量が足りないと大学に
また送り込まれる。今は必死に勉強しているがまだ中学二年生レベルで
担当の教師は頭を抱えているそうな。ゲームに関してはただ殺せば良いと
指示されているので悪いか良いかの判断はついていない。記憶の隅にいる
母を誰よりも愛していて早く会いたい、と願っている。マザコン気味である
が本人は無自覚。好きなことは歩くことで苦手なことは実験。記憶の隅に
いる母に幼い頃教わったピアノを未だ覚えていていつか弾いてみたいと
母と弾きたいと熱望している
募集/乗っかり:兄や姉の様な溺愛?してくれる人
対応L:BL、NL
ボイス:「ぼく、は、白ハすユズる、!キみの、なまぇ、シりた、い!
おし、ぇてクレ…、る?」
「ボく、〇〇大スキ!オカぁさん、も、大すぎだけ、ド、〇〇も、ダイす、
きなん、だァ!」
「ダぃ、が、くってッ…、コァい、!みんナ、チガう目しテル、の…、!!
デも、勉キよぉうしない、ぃと!ダメ…ッ、!」

参加希望です、宜しいでしょうか……?

Re: 【3L】luce e buio 【募集中】 ( No.9 )
日時: 2017/08/31 21:06
名前: 白鷺 (ID: 2GxelfGo)

名前【雨宮 幸人 - Amamiya Yukihito -】
性別【♂】
年齢【26歳】
ギアレベル/ギア内容【第一階級 − と自分では言っており、その言葉通り上手くギアを扱うことが出来ていない。それも物を浮かせて運ぶ事が出来る程度としか認識出来ておらず、しかも重さも自分より軽いものだけしか運べないという役に立たなさ。だがしかし本人が気付いていないだけでこれは超能力と言われるものであり、物を浮かせる以外の修正、浮遊、重力操作、除霊等様々な事が可能で有る。けれど大事な事だからもう一度言うがそれに気付いていない。基本的には攻撃に使う事はなく、人の手伝いとして荷物を運ぶという事をしている。使用し過ぎると肩凝りが酷くなっていく。】
性格【もの凄く気が弱く、物事をはっきりとい言う事の出来ない優柔不断。それに感情を抑え、相手に合わせるという性格の為に自分の考えを持たず、そういった事を問われてしまうとオロオロとし始めてしまう。あの、えと、という様なコミュ障である喋り方をする為年相応に感じられず馬鹿にされる事も多いがそれを気にしないというタフさは持ち合わせている。他人に優しく自分に厳しくがモットーで他人にはゲロが出るほど甘く世話焼きになるがそれ故にお節介すぎてうざがられる事が殆ど。更にそれを嫌い、断ると泣きかけながらごめんと謝るので悪い奴ではないのだが確実に面倒臭いと思われる部類の人間。好きな人に対しては極度のヘタレ。】
容姿【常時困り眉に垂れ目気味の二重の黒い目、目元がもう少しで隠れる程長い前髪に所々ハネ気味の長めの後ろ髪の黒髪ストレート。手入れをしっかりとしている訳でもないのにさらさらな髪に何故かつくハネはどう頑張っても治らない為に幸人の一つの個性となっている。アクセサリー等は付けておらず白いワンポイント程度の模様しかないTシャツに黒や紺の濃い色のズボンという服しか着ない。身長は185と高いものの細い為に性格も相まって不審者に見えなくもない。】
備考【何処にでもいるようなただの一般人であり、これといった特技もなければ頭もよろしくない。至って普通の凡人。料理や絵、運動も全てイマイチで何をしても平均以下。中学時代にそんな自分に嫌気が指し、他人とは違う何かを手に入れようと偶然テレビで目にした念力に惹かれて実行してみるも物を動かす事等出来ずに一度諦めてしまう。だがある日にとある事故に遭い、病院で目覚めた後に何故か念力が使えるようになっていた。念力しか試さなかった為に念力しか扱えないと自分では思い込んでいる。とある事故というのも … ここで文章は途切れている。神に対しては殺すと言うよりお話してみたいなと楽観的に考えており、物騒な事はしたくないと思っている様子。】

募集/乗っかり【弟みたいな?/今は無し】
対応L 【BL,場合によってはNLも可】

ボイス
「お、俺は、その…きっと出来ない…から、…ご、ごめんね…?」
「そんなことしたら危ない、…あ、違、えっと…君を心配して…だって、……ううん、なんでも…ないよ、」
「…、物しか運べないけど、俺でも力に…なれる、かな…?」

Re: 【3L】luce e buio 【募集中】 ( No.10 )
日時: 2017/08/31 21:35

>>8 >>9

纏めての返信とさせていただきます
キャラシートに目を通したところ、お二人共不備等はございませんでしたので参加オッケーです
不慣れなところもございますが、何卒お付き合い願えればと思いますm(_ _)m

早速ですが始めますか?

Page:1 2

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。